Подскажите как сделать реле
Подскажите как сделать реле
Здравствуйте! Нужно реле для коммутации переменки от 0 до 300 Вольт, ток до 2 А. Должна быть полная гальваническая развязка. Частота коммутации до 8000 Гц. Да, и сопротивление в открытом состоянии не более 1 Ом. Из твердотельных ни чего нет с такими параметрами. Поставить полевик, так как его развязать? Если через оптрон, то он будет от 0 вольт коммутировать? Может кто подскажет.
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Re: Подскажите как сделать реле
Трансформатор, стабилитрон, конденсатор.
смотрите схему развязки ионофона на Коте
там после 1-го трансформатора =)
смотрите схему развязки ионофона на Коте
там после 1-го трансформатора =)
- maglev
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Просто полевик не пойдет, должно быть два встречных (там диоды внутри) + драйверы + развязка. Сопротивление в 1Ом не проблема, а частота определяется драйверами. Твердотельное реле всё это содержит.PMIch писал(а):Здравствуйте! Нужно реле для коммутации переменки от 0 до 300 Вольт, ток до 2 А. Должна быть полная гальваническая развязка. Частота коммутации до 8000 Гц. Да, и сопротивление в открытом состоянии не более 1 Ом. Из твердотельных ни чего нет с такими параметрами. Поставить полевик, так как его развязать? Если через оптрон, то он будет от 0 вольт коммутировать? Может кто подскажет.
Какие еще питания есть? Если +15 найдется, то можно придумать.
Альтернатива - IGBT, но развязка опять-же снаружи.
+15 есть. Про IGBT если можно подробнее. Может схема есть включения. Буду признателен.
PMIch писал(а):+15 есть. Про IGBT если можно подробнее. Может схема есть включения. Буду признателен.
Вот здесь управдом давал интересную схему электронного реле, думаю под Ваши параметры можно будет подогнать....
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7&start=20
- Реклама
Всем большое спасибо за помощь!
как в промышленной электронике= использовать оптотиристор, по моему его тип ТО-128 (тиристорный оптрон) на ток до 12а.
Вот уточнил : в чип-дип http://www.chipdip.ru/catalog/thyristor-power-rus.aspx таких два встречно- параллельно, а их светодиоды соединяеш последовательно. При подаче сигнала 5-10ма на светодиоды оптронов тиристоры откоются каждый на своей полуволне сетевого напряжения. И все. Схему рисовать мне лень.
Вот уточнил : в чип-дип http://www.chipdip.ru/catalog/thyristor-power-rus.aspx таких два встречно- параллельно, а их светодиоды соединяеш последовательно. При подаче сигнала 5-10ма на светодиоды оптронов тиристоры откоются каждый на своей полуволне сетевого напряжения. И все. Схему рисовать мне лень.
Лень- двигатель прогресса!
Вот это мне очень даже понравилось. Попробую так и сделать
Спасбо!
Вот правда (посмотрел и не понял) они запираемые или нет. Ведь в цепи которую приходится коммутировать идет черт знает что и если его не запереть, то он сам может и не закрыться.
Вот правда (посмотрел и не понял) они запираемые или нет. Ведь в цепи которую приходится коммутировать идет черт знает что и если его не запереть, то он сам может и не закрыться.