Высоколинейный усилитель класса "А"
- Реклама
АХА! После часа работы радиатор немного тёпленький!)Можность выше 3-х ват так как дифузор чуть ли не вылетает, усь хороший, как куплю стекстолит буду делать по печатке.
Привет VanLux. Какой ток покоя? Замерь max.напряжение на нагрузке.
Мой канал на ТыТрубе
Привет!!! Я ещё не мерял но думаю в районе 1А, Питание 25-38В.
Не понял, что так просаживается?VanLux писал(а):Питание 25-38В.
Мой канал на ТыТрубе
- Реклама
Это примерно) Я не мерял ещё, вот думаю как БП замутить к моему тестеру.
Коллега, у меня был такой тестер, батарей хватало на пару лет.
а что, конкретно не лезут?
а что, конкретно не лезут?
Ну раньше такие батареи были а вот сейчас они идут толще, те же дюрасел пихал но они не взалят.
VanLux, да не парься ты. Вскрой цешку и засунь их вовнутрь, подключив как в отсеке проводами, закрепи их так что бы не болтались. И будет тебе счастье как минимум года полтора.
Мой канал на ТыТрубе
Спасибо, сегодня удалось засунуть олдну батарейку, ну для омметра, а он не работает(((
VanLux, как успехи?VanLux писал(а):АХА! После часа работы радиатор немного тёпленький!)Можность выше 3-х ват так как дифузор чуть ли не вылетает, усь хороший, как куплю стекстолит буду делать по печатке.
Та я его забросил пока, поеду в город куплю стекстолит, пальник и мультиметр а это не дело.
решил повторить конструкцию 
, прочитал всю ветку и книжку В.А.Васильева "Зарубежные радиолюбительские конструкции". есть несколько вопросов:
1.в книге написано, что транзистор vt2 можно заменить на кт802 803 805 903, т.е на мощный, в статье же написано что можно ставить кт630 602, т.е средней мощности.сильно ли греется данный транзистор и какой установить?
2.каким трансформатор запитать усилитель (нагрузка 4 Ом, нужно максимум 2-3 Вт мощности), в наличии два
а) от Электрона 104 напряжения на вторичке 20-5-15 В
фото

б) ТПП278-220-50 напряжения на вторичке 5-10-1,35 В
3. подойдут ли такие радиаторы
фото

спасибо.
, прочитал всю ветку и книжку В.А.Васильева "Зарубежные радиолюбительские конструкции". есть несколько вопросов:
1.в книге написано, что транзистор vt2 можно заменить на кт802 803 805 903, т.е на мощный, в статье же написано что можно ставить кт630 602, т.е средней мощности.сильно ли греется данный транзистор и какой установить?
2.каким трансформатор запитать усилитель (нагрузка 4 Ом, нужно максимум 2-3 Вт мощности), в наличии два
а) от Электрона 104 напряжения на вторичке 20-5-15 В
фото

б) ТПП278-220-50 напряжения на вторичке 5-10-1,35 В
3. подойдут ли такие радиаторы
фото

спасибо.
Последний раз редактировалось valeramalko Сб янв 08, 2011 20:24:19, всего редактировалось 1 раз.
AGILIA KDE
Если трансформатор ~80 ватт то пойдёт, Т2 я ставил КТ602, вроде не греется, так что средней мощности сойдёт, радиаторы хз, говорят греется сильно но у меня при мощности ~4-5 ватт немного тёплый.
Транс подойдет! У меня таких было два, у одного маленько отмотал вторичку, чтобы было ~13V. Отматывать осторожно! Провод толстый и укладывать/отматывать тяжело, т.к. можно изоляцию повредить.
Радики мелковаты, хотя активное можно.
Радики мелковаты, хотя активное можно.
а если я буду делать на 4 Ом. в книге Васильева в таблице для 3 Ом написано напряжение на вторичке как раз 20 В. в качестве источника питания будет использоваться стабилизированный выпрямитель. как в книге Васильева. не хотелось бы отматывать витки

- Вложения
-
- Ultalineinyi A.jpeg
- (26.99 КБ) 678 скачиваний
AGILIA KDE
Да, точно двадцать. У меня наверно от электрона другой модификации, там с трансформатора шло около +-27В
VT2 лучше ставить КТ602Б/БМ, почти не греется.valeramalko писал(а): есть несколько вопросов:
От Электрона-104 можно ставить, но только напряжение питания не должно быть более 14В и ток для одного канала не более 1,5А. Транзисторы ставить без изолирующих прокладок с пастой КТП-8, радиаторы изолировать от корпуса, ну и естественную вентиляцию тоже необходимо обеспечить.valeramalko писал(а): 3. подойдут ли такие радиаторы
14 в переменки? получается после выпрямления будет 14*1.41=19 В. плюс еще падение на стабилизаторе, получается постонное напряжение будет 16-17 В, я правильно понял?
AGILIA KDE
Немного не так. Коэффициент 1,41 применим лишь для идеальной синусоиды переменного тока; в реале лучше применять k=1,35.valeramalko писал(а):14 в переменки? получается после выпрямления будет 14*1.41=19 В. плюс еще падение на стабилизаторе, получается постонное напряжение будет 16-17 В, я правильно понял?
На стабилизаторе должно быть падение не менее 3-4 В (для устойчивой работы стабилизатора).
Ещё раз говорю - 14 В стабилизированного напряжения при токе 1,5А - это предел для использования радиаторов от Электрона-104.