ну что сказать, тоже крайне близкий аналог 8560, но вот про 2 ома в даташите ни словаGUDMOL94 писал(а):щас ездил за микросхемой TDA1558 не было купил TDA1557, что можете о ней сказать?
и еще TDA1557 может работать при нагрузке 2 ома?
Усилитель на TDA8560
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: странности с TDA8560Q
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
мгновенно не накроется, но будет перегреваться быстрее чем будет успевать передавать тепло радиатору, в итоге-кирдык. Плюс, искажений будет больше. Так что не надо делать то на что камень не расчитан
блин вот лажа то!!
Сделал я печатку для TDA1557, все проверил все правильно нигде не замыкает, ничего включаю сначала не работал(((, потом стали прослышиваться какие то скрипы, потом я замкнул 11 вывод этой микросхемы через резистор с выводами 10 и 3, а на них питание, он заработал но так как будто этот усилитель 5 ватный или и того меньше а регулирование громкости сильно не реагирует, ну все я расстроился, потом гляжу на БП а именно на вольтметр, когда усь не побключен 14 вольт показывает, но только я его подключаю становиться вместо 14В- 9В, ладно говорю может питание слабое пошел сходил за аккумулятором подключаю такая же фигня, что может быть подскажите?
я в отчаянии
- Dnepr_1186
- Потрогал лапой паяльник
так вроде вывод 11 с 3 просто замыкают не через резистор (точно не уверен) на 8560 точно так. Попробуйте померить потребляемый ток.Где то что-то подкорачивает.
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
и на 8560, и на 1557 никакого резистора. напрямую к 10 и 3так вроде вывод 11 с 3 просто замыкают не через резистор (точно не уверен) на 8560 точно так
так ну что ж я собрал навесным и у меня все заработало ))и это уже хорошо , но дело вот в чем мне надо из нее выжать максимальную возможную мощность без искажений. кто нибудь знает как это сделать? я думаю надо проверить на осцылографе что он покажет, а потом думать
- AcousticManiac
- Друг Кота
а чего тут знать, напряг не ниже 12 вольт (лучше около 15), ток нормальный, конденсатор в питание 4700мк/25в, туда же до кучи неполярный 0.1мк., правильный монтаж, не слишком тонкие провода питания и выхода (тот же принцип для печатных проводниковов платы)-и все будет гуд! Чем выше напряг питания, тем больше мощь/меньше искажений (ну, с более сильным питанием они просто появляются на более высокой мощности). Но есть потолок в 18 вольт, слишком сильно приближаться к нему рискованно. Все данные на микросхемы-усилители измеряют при питании 14.4 вольта, оно и считается эталоном.мне надо из нее выжать максимальную возможную мощность без искажений. кто нибудь знает как это сделать?
...да, и кстати, возьмите на вооружение один простой прием: Если вы уверены что плата разведена верно, и вроде посмотрели, замыканий нет, а все равно ниче не фурычит, попробуйте просмотреть междорожечное пространство, просвещая плату фонариком с обратной стороны. Вы поразитесь, какими крошечными могут быть замыкания!
Последний раз редактировалось AcousticManiac Сб янв 08, 2011 19:30:52, всего редактировалось 1 раз.
ну вы читали эту тему от начала до конца? там было сообщение что я хочу питать усь от 12вольтового аккумулятора 4амперного. мне надо на 12В выжать все что можно
- Dnepr_1186
от 4-х амперного он долго не проигарет, сядет акум
- AcousticManiac
- Друг Кота
ну, батарейка строго говоря и так на пределе. Этот усь для него-очень прожорливый энергетический вампир! Там же всего 4 А/ч., а усь ест 2А. Это численно ПОЛОВИНА от его емкости. Представьте как будто в легковушке магнитола ест от аккума 30 ампер-это то же самое. Если бы не генератор, аккум садился бы где-то через полтора часа. С такой батареей ничего лучше, повторюсь, не сделать. Поставить усь мощнее, или спаять еще один 1557-это неважно, аккум уже не пропитает их, сядет меньше чем за час. Ток-то батарейка даст, да ненадолго, емкость мала
Если хотите на скутер поставить скажем второй усь на 1557, (или сделать другой, мощнее, скажем, на ТДА1560) то придется более емкий аккум покупать
иначе никак (вот только крепить большой аккум негде)
Днепр_1186, опередили
Люблю долго обдумывать развернутые ответы 
Днепр_1186, опередили
- Dnepr_1186
да ладно сам иногда люблю поговорить
Мой мостовой на ун7 при 10вт потребляет неполные 400мА. а по звуку хватает на мопед пошло бы
- RUSI4
- Родился
- Контактная информация:
Доброго времени суток, форумчане, недавно стал заниматься электроникой, собрал усилитель на TDA8560Q и темброблок на LM1036 и вот столкнулся с проблемой их совместимости. У 8560Q минус питания на общий вход подается через резистор, а на темброблоке они вместе, в итоге получается что минус попадает с темброблока без резистора на вход унч, помогитете решить проблему, уже 2 микросхемы спалил
вот схемы
http://radiocxem.narod.ru/index.htm
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=187411
извините просто схемы не смог выложить интернет не позволяет
http://radiocxem.narod.ru/index.htm
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=187411
извините просто схемы не смог выложить интернет не позволяет
Последний раз редактировалось RUSI4 Сб янв 08, 2011 20:23:26, всего редактировалось 1 раз.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
схемы то где? не видно
- RUSI4
- Родился
- Контактная информация:
не смог выложить схемы 
- Dnepr_1186
сохрани на комп и прикрепи к ответу я собираюсь делать по следующей схеме (уже печатку сделал) тут тоже будет такая проблема?
- Вложения
-
- СХэ3.GIF
- (49.65 КБ) 560 скачиваний
- AcousticManiac
- Друг Кота
нашел ТДА8560 на сайте по первой ссылке. странно вообще, что там резюк делает между сигнальной землей и силовой. Никогда так не делал, и в даташите отродясь не видал, у меня все напрямую слеплено.
- Dnepr_1186
на моей схеме такого нет зн. должно работать нормально?
Не знаю,где вы проблему нашли
Эти микросхемы отлично стыкуются и работают.8560 ушла в мир иной имхо не из за того,что автор решил "доработать" даташитное включение,включив в разрыв сигнальной земли резистор 4,7 Ом.Другая причина должна быть,более правдоподобная.