Гибридный усилитель.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
rippi
Мучитель микросхем

Re: Гибридник по мотивам Монакова

Сообщение rippi »

Очень нормальная схема . По прошлой весне собирал такое для улицы , так сказать в железе , вертикальная конструкция для стены. Отличие - в УН лампы ,внизу 6Н9С , вверху 6Ж8 (октальные лучше смотрятся) и ЭП на выходе проще без ист. тока .Транзисторы наши ,814\815 и 818\819 .Звучало и прилично для дворика , АС вначале 15АС-404 ,затем 25АС-109 , лучше конечно . По качеству звука что сказать , УМЗЧ на LA4475 , две по 20 ватт слабее и отличия заметны . Сейчас девайс разобран н в голове окончательно нет варианта для этого лета , хотя примерял полевые IRFZ 048 на выход...
Реклама
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Re: Гибридник по мотивам Монакова

Сообщение Little Jimmy »

Спасибо за ответ . Конструкцию представляю так 4 платы
1- пара драйверы на 6н23п
2- пара ВК
Межусобой соединить екранированым проводом
Трансформатор с тремя обмотками :
6.3в - накал ламп
150в- анодное напряжение
20+20 - для ВК
Реклама
rippi
Мучитель микросхем

Re: Гибридный усилитель.

Сообщение rippi »

Просто совет (из опыта ламповой техники) ,здесь ,в нашем случае с миниумом деталей , не делай печатные платы (этот геморой логичен для массового производства) . В нашем варианте вых .транзисторы скручиваются с предвыходными ( попарно) для термостабилизации . То есть 819 с 814 ,818 с 815 . И что остаётся паять ? Да и у нас это не серия , мы её перепаяем и не один раз .... А источники тока это хорошо , есть на 1 ,2 ,3 ..., транзисторах . Да они уменьшают искажения в разы , и конечно надо их делать ( даже в катоде лампы) . Но или лень , или спешим...
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

rippi писал(а):Просто совет (из опыта ламповой техники) ,здесь ,в нашем случае с миниумом деталей , не делай печатные платы (этот геморой логичен для массового производства) . В нашем варианте вых .транзисторы скручиваются с предвыходными ( попарно) для термостабилизации . То есть 819 с 814 ,818 с 815 . И что остаётся паять ? Да и у нас это не серия , мы её перепаяем и не один раз .... А источники тока это хорошо , есть на 1 ,2 ,3 ..., транзисторах . Да они уменьшают искажения в разы , и конечно надо их делать ( даже в катоде лампы) . Но или лень , или спешим...

Все для качества не лень :music:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Да ,ещё замечание (поднял черновики изделий 2009г.) ,смещение на базу Т2 и Т3 не вижу. А так схема работала или опять компьютерный муляж ? А так таких схем море , у Вас в г.Киев издаётся ж. Радиохобби (раздел дайжест ) ,полистай ну хотя-бы с 2000 года по настоящий . Много ну очень интересных идей ! А вот у меня не получается пока в гибридах срастить напрямую лампу и п.п.прибор (свинью и ёжа) , то есть исключить проходной конденсатор( кто их любит!) . Пока получается только класс А , а это много тепла и к.п.д. стремится к нулю ! Не принимает душа это , ради 30 Ватт городить печку (БП) ватт на 300 (для 2-хканалов) .
Реклама
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

rippi писал(а):Да ,ещё замечание (поднял черновики изделий 2009г.) ,смещение на базу Т2 и Т3 не вижу. А так схема работала или опять компьютерный муляж ? А так таких схем море , у Вас в г.Киев издаётся ж. Радиохобби (раздел дайжест ) ,полистай ну хотя-бы с 2000 года по настоящий . Много ну очень интересных идей ! А вот у меня не получается пока в гибридах срастить напрямую лампу и п.п.прибор (свинью и ёжа) , то есть исключить проходной конденсатор( кто их любит!) . Пока получается только класс А , а это много тепла и к.п.д. стремится к нулю ! Не принимает душа это , ради 30 Ватт городить печку (БП) ватт на 300 (для 2-хканалов) .
Схемка Монакова а вы правы резистор смещения я забыл он 47k на общий схемка пока действительно муляж и только собирается делатся :oops:
Реклама
alsh0907
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение alsh0907 »

Добрый вечер. Недавно нашел у себя в запасах несколько стержневых пентодов 1ж29б-в. Возникла идея собрать на них гибридный усилитель. Насколько я понял, у этих ламп есть определённые преимущества перед обычными лампами: большой срок службы, до 7500 часов, невысокое напряжение, максимум 150В, малый ток накала, вот только проблема в том что типовую схему включения для них я не смог найти. Точнее сказать, как обычные пентоды к косвенным накалом включаются я знаю, а вот прямонакальные - не могу понять.
Если кто дело имел с такими лампами, просьба помочь.
Вложения
DSCF1415.JPG
(241.31 КБ) 1102 скачивания
alsh0907
Контактная информация:

Сообщение alsh0907 »

Не нашёл я информации по этим лампочкам, собрал входной каскад на 6Ж1П. Прекрасно работают и от 40 Вольт. Сейчас сижу экспериментирую с ними... Может что хорошее получится.
Вложения
DSCF1419.jpg
(133.22 КБ) 1094 скачивания
sergiu_c09
Родился

гибридный усилители

Сообщение sergiu_c09 »

у меня вот такая проблема, решился сделать усилители и чтоб был хорошии и качественым, поэтому остановился на гибридных, так как понял что они одни из лучших. схема внизу
http://www.vegalab.ru/content/view/25/52/
транзисторы поменял на IRFP-9140 & IRFP-140 , осталиное оставил все так, при подключении к питаню небыло слышно никакого шума только первые 30 сек пока лампа греласи, появился такои неболишои шум и потом исчез, при подключении к аудио сигналу он начал работать-воспроизвисть толико на болишои громкость музыки. поэтому поменял R16,R17=180k, R11,R12=100k, R10,R13=47k
и сразу стал воспроизвисть и музыку на маленькои громкости, но при этом появился постояныи шум, и только после таго как лампа начинает греться, то есть первые 10сек ничего не слышно, а как лампа начинает грется появляется шум которыи был и раньше но толика сеичас он не исчезает, и похож на бррррррррррррр!!!!!!
и за чего может быть, что можно сделать помогите ПОЖАИЛУСТА!!!!

Сюда перенес.

aen
Вложения
pic001b.gif
(23.13 КБ) 1087 скачиваний
pic001a.gif
(15.29 КБ) 922 скачивания
(ДимА)
Открыл глаза

Гибридный усилитель для наушников.

Сообщение (ДимА) »

Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать схему гибридного усилителя для наушников с сопротивлением 32 ома. Заранее очень благодарен!

Сюда перенес.

aen
Tehnik123
Прорезались зубы

Re: гибридный усилители

Сообщение Tehnik123 »

А чем и как питаются лампы?Возможен фон от переменки накала или плохо фильтровано анодное напряжение.
P.S. так , ради интереса , ты не из молдовы случайно?
Ненавижу микроконтролеры!!!!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
Tehnik123
Прорезались зубы

Re: Гибридный усилитель для наушников.

Сообщение Tehnik123 »

Вот здесь много вариантов усей на наушники
http://gilmore2.chem.northwestern.edu/p ... /index.htm
Ненавижу микроконтролеры!!!!
[url=http://nick-name.ru/sertificates/395111/][img]http://nick-name.ru/forum3t0/TehnikTI.gif[/img][/url]
(ДимА)
Открыл глаза

Сообщение (ДимА) »

А схемы гибридника на 3-6 ватт не будет?
sergiu_c09
Родился

УМЗЧ Гибридный

Сообщение sergiu_c09 »

здраствуите
у меня такая проблема, я сделал УМЗЧ гибридныи, схема внизу
http://www.vegalab.ru/content/view/25/52/
выходные транзисторы поставил IRFP: 140 & 9140 . При подключении появляется шум, при этом музыка играет, на громкои музыки шум почти не слышан, но вот при маленьком звуке очнь даже неприятный.
я поменял некоторые резисторы: R16,R17-750k=>180k, R11,R12-180k=>100k, R10,R13-820k=>47k. Я сделал это потому что иначе усилитель начил проигрывать музыку только на болишой громкость, и подумал что это и за отсуствие токого покоя. но после этих изминении и появился этот постояныи шум.
ПОМОГИТЕ ПОЖАИЛУСТА!!!

Сюда перенес.

aen
alsh0907
Контактная информация:

Re: УМЗЧ Гибридный

Сообщение alsh0907 »

Да, усилитель безосный, в этом есть свои преимущества и недостатки.
Для начала проверьте наличие или отсутствие шумов на выходе каскада SRPP, просто разомкните 2 половинки усилителя, и тогда станет ясно, что шумит, каскад SRPP или выходной каскад. Какой у вас сейчас ток покоя на полевых транзисторах?
sergiu_c09
Родился

Сообщение sergiu_c09 »

простите но я не понял как это разомкнуть 2 половинки усилителя?
alsh0907
Контактная информация:

Сообщение alsh0907 »

отключить ламповый каскад, что находится до конденсаторов С1-С4
sergiu_c09
Родился

Сообщение sergiu_c09 »

я отключил SRPP каскад и подключил динамик на выходе этого каскада и этот шум слышан, но он звучит медлено. при отключении SRPP каскада и подключение динамика к усилитель тока то никакого шума нету, но и аудио сигнала тоже не воспроизводит, не усиливает совсем, вообше ничего не слышно даже если мп3 на полнои громкость
на выход транзисторов я измерял сегодня напряжение и постояное напр. 300мВ, а переменое 800мВ
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»