Нужно развести плату под мигалку http://electroscheme.org/944-begushhij- ... odami.html. На сайте есть, только под двухсторонку. Мне надо на односторонке. Микросхемы в SМD. И можно ли заменить транзисторы из схемы на С549С или С945? Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Помогите с разводкой платы!
Добавлено: Чт янв 06, 2011 16:49:54
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 18
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 15:56:54 Сообщений: 1223 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
C549 что-то не нашел. BC549 пойдёт. С945 - тоже. С учетом цоколёвки. Вообще любой маломощный NPN пойдёт, если он на напряжение выше 5-ти вольт и ток выше 20мА
Про плату. Берёте Proteus, рисуете схему -> трассируете, задав, что на одном слое )) Если оттрассируется на одном ) Пробуете попереставлять -> снова трассируете и т.д. Пока либо не разведётся на одном слое, либо пока не обломаетесь.
Добавлено: Чт янв 06, 2011 17:01:45
проблема только в том, что 555 и 4017 в протеусе только в дип-корпусах. Для планара придётся поднимать даташиты на те м/с которые у вас и создавать свои библиотечные элементы. Или искать, где скачать в интернете. Или пишите точно, что именно за микросхемы вы купили.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добавлено: Чт янв 06, 2011 21:11:52
Вот вам заготовка схемы и библиотека. Всё для протеуса 7. Кладёте библиотеки (все файлы, которые не .dsn в папку Library в папке, куда установлен протеус) Запускаете ISIS, открываете .dsn и рисуете схему. Потом постите сюда в архиве.
А может не хотел мозги напрячь? Я не стал выводить под светодиоды согласно нумерации(хотя и это возможно вполне), так как автор будет проводами соединять. Это только фрагмент. Надо будет всю плату = завтра, но нужны все данные деталек.
Да научиться когда нибудь, если сам начнет напрягаться. Как говориться: без труда... Это ещё ладно: сложный случай(выводы у данной микры не упорядочены), а бывает ваще примитивные вопросы не могут сами решить: только что на меня Рысь обиделся(я его в Гугл на поиски схемы послал, а он подумал: послали нах)
Вот вам заготовка схемы и библиотека. Всё для протеуса 7. Кладёте библиотеки (все файлы, которые не .dsn в папку Library в папке, куда установлен протеус) Запускаете ISIS, открываете .dsn и рисуете схему. Потом постите сюда в архиве.
А может не хотел мозги напрячь? Я не стал выводить под светодиоды согласно нумерации(хотя и это возможно вполне), так как автор будет проводами соединять. Это только фрагмент. Надо будет всю плату = завтра, но нужны все данные деталек.
Спасибо вам тоже, но я не видел в схеме чтоб 8 ножка шла на транзистор. Восьмая ножка это по идее минус питания. А питание на 4017 тоже давать?
Да научиться когда нибудь, если сам начнет напрягаться. Как говориться: без труда... Это ещё ладно: сложный случай(выводы у данной микры не упорядочены), а бывает ваще примитивные вопросы не могут сами решить: только что на меня Рысь обиделся(я его в Гугл на поиски схемы послал, а он подумал: послали нах)
Я перед тем как задать вопрос в гугл лазию))) А даже если послали в Гугл - то не обижаюсь!
Я перед тем как задать вопрос в гугл лазию))) А даже если послали в Гугл - то не обижаюсь!
Правильно, что не обижаешься. Некоторые просто не понимают: если сам не захотел искать = другие не обязаны ЗА НЕГО искать. По поводу 8 ножки микры = она выведена наверх(погляди ещё раз). Запитывать микросхеиу обязательно надо: иначе как она будет работать?
Вот, более простенькая схема бегущего светодиода. Здесь в качестве генератора использован мигающий светодиод. Светодиоды линейки не должны превышать потребления свыше 20 мА.