Декодер цифрового многоканального звука AC3, SPDIF, DTC
Re: Декодер цифрового многоканального звука AC3, SPDIF, DTC
Microtech ты ощибаешься, скоро многоканальный звук все на себе прочувствуем, когда-то и HD было тож так,а сейчас почти везде )))) Так что зря интерес потерял, я думаю что если начал то нужно дела до финиша доводить, а может что и выйдет хорошее ))))
- Реклама
У меня тоже интерес есть. ДВД дома со встроенным 5.1 , так соответствующие диски и смотреть и слушать заметно веселее, чем простое (даже с ревером) стерео, а со спутника вообще много подобного "добра" излучает (та-же Астра - 40 музыкалок, Киноканалы с Евтелсата, при "правильном" просмотре ) ,жаль, что на "вертушках" входа цифрового не делают!
.
А "мозгами" скидываться, думаю бесполезно
.., авторские права на технологию и прочее нехорошее. Затраты времени у "хороших" людей будут большими, а у "скидывающихся" материальные, сопоставимыме с покупкой готового девайса от китайсав. + нулевая коммерческая перспектива.
А "мозгами" скидываться, думаю бесполезно
Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
- Вложения
-
- df9983420fdc.jpg
- (38.71 КБ) 2265 скачиваний
-
- 5bfe9e8476d1.jpg
- (31.23 КБ) 1802 скачивания
-
- 507098w.jpg
- (120.46 КБ) 2003 скачивания
Вирго, ты красава... Все это время молчал ))))) Где такую штуку купить можно???VIRGO писал(а):Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
А USB зачем????
- Реклама
Люди заказывали "оттуда" за 72$, "тут" я встречал предложения за 3000руб.alexomega писал(а): Где такую штуку купить можно???
А USB зачем????
USB по сути нет, это только стандартный разъём стоит, используется как источник 5вольт.
Сейчас появилась более навороченная приблуда (с пультом ДУ, алюминиевый корпус) заказать говорят можно за 100$.
В Малайзии (видел на сайте) стоит 280 местных тугриков (это 78-79$).
Сейчас поищу ссылку где обсуждали эти устройства и выложу.
Нашел! http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic40260.html#456603
- Вложения
-
- new-5_1-audio-decoder-4.jpg
- (104.55 КБ) 1289 скачиваний
-
- new-5_1-audio-decoder-3.jpg
- (101.58 КБ) 1341 скачивание
-
- new-5_1-audio-decoder-5.jpg
- (106.19 КБ) 1368 скачиваний
класс! Только заказывать оттуда не умею.
http://www.satnavigator.ru/forums-m-posts-q-2655.htmlkisil писал(а):класс! Только заказывать оттуда не умею.
- jn79
- Опытный кот
- Контактная информация:
брал такую штуку - одна микросхема затертаяVIRGO писал(а):Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.alexomega писал(а):Микра то есть, нафиг нам алгоритмы... Купить микру развести, прицепить ЦАП и впуть ))))
контроллер lp89e52 который всем похоже и управляет
не понравилось - не чисто раскладывает каналы и шума добавляет. но сильно еще не разбирался.
Такую штуку можно у китайцев купить Taobao.com, их деньги умнажаете на 5 наших и получаете сумму +20-25% к стоимости товара и доставка. если китайский знаете, то вообще можно с продавцом договориться и он вышлет... незнаете, есть куча сайтов которые помогут вам доставить все это в ваш город за теже 20-...%
Блин клинтон. Наконец то они это сделали, давно жду. Есть медиаплеер WDTV и самопальный УНЧ 5.1 с акустикой, жаба душила прикупить рессивер. Я знал что они это обязательно сделаютVIRGO писал(а): Изобретаем велосипед? Китайцы давно все сделали.
-
CrazyUser
- Родился
- Контактная информация:
Не совсем понятно, кто источник звука - если комп то в нем кроме SPDIF всегда есть выходы на 6-8 каналов, передачу звука через SPDIF на ресивер используют те кого не устраивает встроенный декодер (то есть сама звуковая карта), в любом видеоплеере также есть отдельно аналоговые выходы, китайская коробочка конечно прикольная но где гарантия что там декодер реализован лучше. Сам немного позаморачивался но потом плюнул и взял сигнал на усилок с выхода звуковухи. Будет бабло на какой нибудь Denon или типа того - может там это реализовано и круче чем в компе, а может я это и не услышу:)
немогу понять зачем брать сомнительные устройства за 70-100 долларов, если можно купить бу ресивер, я взял ямаха rx-v359 (в 2008 или 2009 году) за 750 грн (95 дол на данный момент) , состояние как новый, конечно же это очень дешево и это единичный случай такой цены, просто у нас в городе мало кто интересуется такими устройствами, колонки свен лучше всех, поэтому продавцу пришлось скинуть цену в двое, но за 1200-1500 грн можно взять нормальный апарат, так это же высококачественный декодер с программами звукового поля, усилителем, селектором входов, тюнером и тд...
Может и не нужно уже это, но все же, чей-то мне это напоминает...
www.masterkit.ru
www.masterkit.ru
Далеко не в любом.в любом видеоплеере также есть отдельно аналоговые выходы
А вот некоторые DVD плееры и многие медиапроигрыватели (например с жестким диском) с оптическим выходом умеют внутри декодировать DTS, Dolby и прочие коммерческие форматы, но не имеют 6 аналоговых разъемов. Однако часто имеется оптический выход, который может выдавать уже РАСКОДИРОВАННЫЙ звук, но в цифре (LPCM). В то же время очень многое недорогие системы домашнего кинотеатра не имеют цифрового входа, а только лишь 6 аналоговых тюльпанов. Как раз столкнулся с такой проблемой, чтобы многоканальный звук с iconbit XDS8003D подать на аналоговый 6-канальный усилок. Покупать специально ресивер - дорого. Платить за лицензионные сборы всяким "долбаям" второй раз не хочется - уже оплачено за декодер в проигрывателе. По-идее сделать ЦАП из LPCM в аналог не используя DTS и Dolby декодеры не сложно. Может кто подскажет схему.
- Dmitry Dubrovenko
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Читайте тему с начала.makks писал(а):Может кто подскажет схему.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
по поводу STA310 кто нибудь пробовал хоть что то набрасать или может найдётся еденомышленник?
Последний раз редактировалось maxpetr1993 Ср сен 26, 2012 00:10:32, всего редактировалось 1 раз.
Я бы тоже с радостью ее заюзал, так нету единомышленников с хорошей практикой в изготовлении... (((maxpetr1993 писал(а):по поводу STA310 кто нибудь пробовал хоть что то набрать или может найдётся еденомышленник?
Сюда бы МК прицепить и LCD c кнопками и все было бы зашибись!!! )
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
мк это самое простое+лсд это самое простое.....
-
maxpetr1993
- Открыл глаза
alexomega писал(а): Я бы тоже с радостью ее заюзал, так нету единомышленников с хорошей практикой в изготовлении... (((
Сюда бы МК прицепить и LCD c кнопками и все было бы зашибись!!! )
как у вас англицким? готовы более менне перевести даташник?