так при FM на базе +5 на коллекторе 0 при AM на базе 0 на коллекторе 0,14.serega-29 писал(а):С проца похоже все правильно приходит. Если ножкой, которая одна (коллектор) поставить к верху, то слева будет база, справа эмиттер. Когда на базе 0, то на коллекторе должно быть +8, когда на базе +5, то на коллекторе 0. Проверяй. Потом продолжим...4ёрт писал(а):при am нечего не показывает ни на одноq ножке при fm на одной из трёк показывает 5,01v
Нет приёма сигнала на автомагнитоле
Re: Нет приёма сигнала на автомагнитоле
- Реклама
Не порядок. От коллектора идет резистор R7. Посмотри что на его другой ноге, либо на базе Q6 - это тоже самое. Там должно быть 7-8В в любом случае. Если есть, то Q7 битый, если нету... Продолжим чуть по позже - на 1.5-2 часа отлучусь...4ёрт писал(а): так при FM на базе +5 на коллекторе 0 при AM на базе 0 на коллекторе 0,14.
на q6 при am на базе 7,7 на коллекторе 0 при FM на базе 7,7 на коллекторе 0
на резисторе R7 при fm 8v на AM 8v
Ну что, походу Q7 край. Проверь переход К-Э, можешь пробовать сразу заменить. Пойдет что угодно - тот же кт315 или кт 3102. Аккуратно только выпаивай, дорожки не поотрывай, фена у тебя наверное нету...4ёрт писал(а):на q6 при am на базе 7,7 на коллекторе 0 при FM на базе 7,7 на коллекторе 0
- Реклама
Фена нет что такое К-Э
Переход коллектор - эмиттер. При проверке омметром он не должен иметь маленькое сопротивление в обе стороны.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
сопротивления нет в обеи стороны
Тоесть омметр показывает 0? Еще раз - резистор R7, что на его выводах в режимах AM и FM.
Тебе сопротивление резистора или вольтаж?
Мне оно нафиг не надо... Шучу. Вольтаж конечно.
Давайте уже со следующего годаserega-29 писал(а):Мне оно нафиг не надо... Шучу. Вольтаж конечно.
Т.е одним щупом на один вывод, вторым щупом на другой и показывает 8В? Если так, то Q7 битый...4ёрт писал(а):8 вольт
Респект serega-29, ну и выдержка, я б поубивал:((
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
Интересно за чтобы поубивал?kulibin писал(а):Респект serega-29, ну и выдержка, я б поубивал:((
Да там 8 вольт, я уже заказал мне должны привезти замену Q7 и буду менять
Спасибо за помощь serega-29 очень сильно благодарен!
За ник конечно:))4ёрт писал(а):Интересно за чтобы поубивал?kulibin писал(а):Респект serega-29, ну и выдержка, я б поубивал:((
Да там 8 вольт, я уже заказал мне должны привезти замену Q7 и буду менять![]()
Спасибо за помощь serega-29 очень сильно благодарен!
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.