В автомобиле измеряется ток зарядки - разрядки аккамулятора(и выводится на амперметр который отклоняет стрелку либо в + либо в -), как измерять по падению напряжения при зарядке я знаю.
От генератора через сопротивление например 0,075 ом идет напряжение в аккамулятор, измеряем напряжение на шунте - узнаем ток. Выход положительный идет на + контроллера(АЦП), минус с шунта на общий контроллера. Но тут если разряжается аккамулятор плюс с минусом поменялись местами, а АЦП контроллера измеряет только по +, как быть ? И как вообще в современных авто это все дело измеряется ?
ток по падению в две стороны
- Реклама
Re: ток по падению в две стороны
А момент перехода аккумулятора от заряда к разряду известен? Если да, то я бы применил электронные выключатели HEF4066B. А если момент неизвестен, то, наверное, необходим дифференциальный вход с двухполярным питанием.
- WandererSc
- Друг Кота
Прийдётся ставить 2 операционных усилителя, для измерения тока. (потом их выходы можно обьеденить через диоды)
А вообще есть специальная микросхема для этих целей. название не помню
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Чуть не забыл =)) С наступающим новым годом, надеюсь он будит лучше чем прежний 
хм... я бы хотел на МК подавать все без использования кучи деталей.WandererSc писал(а):Прийдётся ставить 2 операционных усилителя, для измерения тока. (потом их выходы можно обьеденить через диоды)
- Реклама