Большое спасибо! Теперь все понятно Последняя версия это 3300? В ней нет моего колечка( Я вроде не последний ламер, но у меня программа действительно не хочет принимать новое кольцо в свою базу. Выложите пожалуйста свою, где есть кольцо 45/28/12 Благодарю!
eSSer, возможно, я добавил это кольцо после опубликования последней версии программы. да, последняя версия - это 3300. вот моя база с этим кольцом. скачай и замени старую базу. но потренироваться и научиться правильно добавлять сердечники тебе все равно нужно. открой свою базу обычным блокнотом, и посмотри в конце записи. там должна находиться сделанное тобой добавление. посмотри, как записаны кольца и сравни свою запись с правильной. а то, что запись происходила, можно посмотреть по дате файла - должна быть дата, когда ты делал добавление. а не какая-то старая дата, которая была при скачивании программы.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
уже был отзыв от КотВаське, что версия Booster(2000) стала менее удобной в использовании, стало много лишней информации. вот, еще раз перекроил программу бустера/чоппера. убрал излишества. добавил вычисление потерь в материале сердечника. добавил вычисление пульсации тока для мин. и макс. напряжений питания. при не выгодном задании диаметра провода выводится сообщение с оптимальным диаметром для разного числа жил. в начале вывел минимальную требуемую индуктивность и минимальный зазор для выбранного сердечника.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
уже был отзыв от КотВаське, что версия Booster(2000) стала менее удобной в использовании, стало много лишней информации. вот, еще раз перекроил программу бустера/чоппера. убрал излишества.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
КотВаське, во-первых, у меня программа расчета бустера/чоппера, а не просто дросселя. у меня есть в планах сделать отдельную программу для расчета дросселя, подобную этой BDA. потому что существует необходимость рассчитать дроссель по уже известным данным. во-вторых, ты долго рожал эти обещанные картинки. поэтому я сделал, как считал нужным. в-третьих, у меня в расчете дросселя точно также фигурируют три исходных величины: индуктивность, пиковый ток и размах пульсации тока. но сначала эти величины определяются из расчета бустера/чоппера. в-четвертых, у меня вычисления идут с привязкой к диапазону напряжения питания, а не от фонаря. ну, и так далее... короче, менять ничего не буду.
КотВаське, во-первых, у меня программа расчета бустера/чоппера, а не просто дросселя. у меня есть в планах сделать отдельную программу для расчета дросселя, подобную этой BDA. потому что существует необходимость рассчитать дроссель по уже известным данным. во-вторых, ты долго рожал эти обещанные картинки. поэтому я сделал, как считал нужным. в-третьих, у меня в расчете дросселя точно также фигурируют три исходных величины: индуктивность, пиковый ток и размах пульсации тока. но сначала эти величины определяются из расчета бустера/чоппера. в-четвертых, у меня вычисления идут с привязкой к диапазону напряжения питания, а не от фонаря. ну, и так далее... короче, менять ничего не буду.
Понимаю, кто не успел тот опоздал, но я-ж не про методу расчета говорил, а про юзабилити Кстати предлагаю очередную красивость для проги - параметр выходящий за пределы "разумного" при расчете выводить красным цветом шрифтом bold
А вот то что потери/нагрев дросселя расчитываются - это просто суперски, очень понравилось !!!
_________________ У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
КотВаське, такое впечатление, что ты кроме программы бустера, не видел других моих программ. для двухтактных трансформаторов у меня давно сделан расчет потерь в материале сердечника. ну, юзабилити всяко улучшилась по сравнению с версией 2000. я программист-самоучка, и много еще сам не знаю, как сделать. цветом в этих полях вывода я не умею управлять.
КотВаське, такое впечатление, что ты кроме программы бустера, не видел других моих программ. для двухтактных трансформаторов у меня давно сделан расчет потерь в материале сердечника. ну, юзабилити всяко улучшилась по сравнению с версией 2000. я программист-самоучка, и много еще сам не знаю, как сделать. цветом в этих полях вывода я не умею управлять.
Да Старичок, видел но не пользовался ими поэтому и внимания не обратил, сорри Верно юзабилити явно улучшилось. Вот кстати еще простейшее улучшение, просто вывод поменять, но юзабилити улучшит сильно ИМХО
вопрос, конешно, интересный... но мне очень не хотелось бы среди результатов помещать окно ввода исходных данных. как-то нелогично получится. ладно, поживем с этой последней версией. что-то, кроме тебя, больше никого не волнует вид программы. все отмалчиваются.
да, и придумал бы ты какую-нибудь функцию для пятой ноги - хвоста. а то он как-то неприкаянный остался.
вопрос, конешно, интересный... но мне очень не хотелось бы среди результатов помещать окно ввода исходных данных. как-то нелогично получится. ладно, поживем с этой последней версией. что-то, кроме тебя, больше никого не волнует вид программы. все отмалчиваются.
да, и придумал бы ты какую-нибудь функцию для пятой ноги - хвоста. а то он как-то неприкаянный остался.
На первый взгляд кажется что нелогично, но это стимулирует пользователя не забывать о том что зазор должен быть не меньше чем ... и отделяет ожидаемые технические характеристики преобразователя (Vin/Vout/Iout) от подбора номинала индуктивности. Цель то расчета получить с преобразователя эти самые Vin/Vout/Iout, а не дроссель на чашке RM12 25витков жгутом 105х0.1
Отмалчиваются наверное потому что не заморачиваются с расчетом/проектированием подобных преобразователей на дискретных элементах, берут спецухи всякие, а для них полно веб калькуляторов от производителей
PS Хвост всегда NC
_________________ У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Питание и Земля
вот, забыл сказать. свою отдельную старую простенькую прогу для расчета дросселя я уже выкладывал на форуме. когда и где, уже не помню, чтобы дать ссылку. даю заново. базы сердечников в ней нет. нужно самому данные вводить.
Заголовок сообщения: Re: Программы расчета импульсных трансформаторов
Добавлено: Чт дек 23, 2010 17:24:45
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Starichok51 Помнится ты вроде собирался сделать программку для расчета трансов для флайбека Ну очень нужная штука, так как: Вайперовская прога в.2.24 не имеет многих номиналов сердечников (лично у меня забить свои параметры в нее не получается прога вываливается с ошибкой), ПиАйэксперт тоже та еще штука, считает, конечно, неплохо, НО только под свои забитые в нее м/с. А там выбор частоты преобразования - ну никакой. 132 и 66кГц. Отсюда вопрос - как там в планах насчет обратнохода?
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns, планы не отменяются, но сроки пока не известны. сейчас есть другая срочная и объемная работа. и то много отвлекаюсь на слежение за форумами. я 4 форума отслеживаю. согласен, что фирменные проги хороши. мне на таком уровне не сделать. но и согласен с тобой, что у них полно ограничений, ставят пользователя раком.
serg_ns, планы не отменяются, но сроки пока не известны. сейчас есть другая срочная и объемная работа. и то много отвлекаюсь на слежение за форумами. я 4 форума отслеживаю. согласен, что фирменные проги хороши. мне на таком уровне не сделать. но и согласен с тобой, что у них полно ограничений, ставят пользователя раком.
А вы не отвлекайтесь,работайте.Нужные вещи делаете.
Starichok51 , доброе время суток Вам и всем форумчанам . Столкнулся с проблемой расчета обратноходового преобразователя.
Интересует две зарядки сделать , одна вот на 10-12 ватт при ш 4х4 и потом другая 120-150 ватт ш - подберу , но опять как расчитать его какой надо....
Схема простейшая , выложил файлом. Уважаемые , помогите с программой расчета или как расчитать верно чтобы все было. Я собрал схему - все работает , но ......
Первичка 200 витков , вторичка 75, обратка 22-27 вит. Мне надо 24 вольта 400 мили ампер. По программе вроде сердечник Ш 16х11х4 (ш4х4) должен держать 13-15 ватт мощности при частоте > 65 кГц. Я не могу выжать больше 7.3 ватта. Уже перематывал трижды транс. Умудрился даже 400 витков первички один раз намотать .... транзистору легче стало вдвое но мощность упала на 2 ватта.
Делал зазор малярным скотчем в ш образнике - чтобы не насыщался - результат ничтожный + 0.5 ватта. Стабилитрон ставил 12-13 вольт. - дает при 200 перви - 0.125 , 75 вторичке - 0.45 и 25 обратки - 0.125 - 40 вольт. При нагрузке - 22 вольта 310 милиампер. Почему такой жуткий провал ???? Может дело в скин эфекте ? может первичку надо в 2 провода и вторичку в 4 но по 0.125 ???? Помогите люди добрые , не бросайте
Заголовок сообщения: Re: Программы расчета импульсных трансформаторов
Добавлено: Пн дек 27, 2010 11:06:25
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср окт 06, 2010 14:30:35 Сообщений: 2767 Откуда: 100км от Москвы
Рейтинг сообщения:0
Jaguar Походу, схема по типу дежурки. Зазор для такого количества витков из малярного скотча явно маловат будет. Поэтому и провал. Сердечник не может запасти нужное количество энергии.
_________________ Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Мне надо 24 вольта 400 мили ампер. По программе вроде сердечник Ш 16х11х4 (ш4х4) должен держать 13-15 ватт мощности при частоте > 65 кГц. Я не могу выжать больше 7.3 ватта.
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 25