Методы снижения потребления тока микроконтроллером
Re: Методы снижения потребления тока микроконтроллером
ibiza11 Не, не хилого не будет. 0,7в это потенциал, и при замыкании на выходе будет нуль.
KIT
- Реклама
- ibiza11
- Поставщик валерьянки для Кота
да. сейчас подумал хорошо, оказывается повелся на потенциал.
если ножку, натроенную на выход с лог."0" соединить с землей ток не потечет, поскольку фактически мы соединяем исток и сток N-канального ключа.
вот если бы там P-канальный обеспечивал 0.7В относительно земли, то да, ток бы нехилый потек. Согласен)
принципиальной разницы, даже в данном контексте при поиске наименее потребляющего варианта, не будет.
если ножку, натроенную на выход с лог."0" соединить с землей ток не потечет, поскольку фактически мы соединяем исток и сток N-канального ключа.
вот если бы там P-канальный обеспечивал 0.7В относительно земли, то да, ток бы нехилый потек. Согласен)
принципиальной разницы, даже в данном контексте при поиске наименее потребляющего варианта, не будет.
Ставим плюсы: )
Народ, да вы что?!! Нельзя порты напрямки к шинам цеплять! Даже входы - крайне не рекомендуется - только через резистор. А уж выходы и подавно. Небольшая ошибка в программе и получите в лучшем случае запредельное потребление (десятки - сотни миллиампер), в худшем - спалите порт или контроллер целиком. Хотя, последний вариант маловероятен, т.к. порты имеют все-таки ненулевое выходное сопротивление и довольно "живучие" - кратковременно можно коротить, но это не значит что нужно так делать специально.
Правила вкратце такие:
1. Неподключенные выводы портов настроить на выход с любым уровнем;
2. Неподключенные выводы, мультиплицированные с аналоговой периферией настроить как цифровой выход;
3. Чисто аналоговые входы подтянуть к питанию или к земле через резистор;
Правила вкратце такие:
1. Неподключенные выводы портов настроить на выход с любым уровнем;
2. Неподключенные выводы, мультиплицированные с аналоговой периферией настроить как цифровой выход;
3. Чисто аналоговые входы подтянуть к питанию или к земле через резистор;
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
В первую очередь, нужно программы писать так, чтобы
Я лично написал, как у меня получаются НА ПРАКТИКЕ наилучшие результаты... Еще ни один порт не сгорел)
появиться не могла. Опять же, этап проектирования и отладки - это одно, производства и эксплуатации - другое. Ладно, это все лирика.stas00n писал(а):Небольшая ошибка в программе
Я лично написал, как у меня получаются НА ПРАКТИКЕ наилучшие результаты... Еще ни один порт не сгорел)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const