Ну вот , снова сплошная болтовня и запудривание мозгов . Ну зачем-же путать ПРИНЦИП движения по линейным направляющим с реализацией этого принципа в конкретном изделии ??? На снимке , к примеру , координатный столик реализованный на принципе качения по линейным направляющим (т.е. то-же самое что и в мебельных направляющих) и перемещающийся с микронной точностью , до того как он попал ко мне , он работал в установке по производству чипов . Я хочу сказать что не надо путать принцип с конкретной реализацией чего-либо , если уж на то пошло , то и поезд движется по линейным направляющим .
Ну или ещё одна машина в которой реализован принцип движения по линейным направляющим , и которая легко позиционируется с точностью до сотки .
Извини Толик , но мебельные салазки здесь не рулят , они хороши лишь для мебельных ящиков . ИМХО.
Толик , а вот ещё один монстрик-красавец , который мне приходится обслуживать в силу своих профессиональных обязанностей . Как видишь , мебельными салазками здесь и не пахнет , хотя принцип такой-же .
Ну Шурик, ты бы ещё танк показал дачнику, мечтающему сделать самопальный мотоблок.... Может помнишь фильм? матрос подбил громадный английский танк(гражданская война), а солдатик рядом чешет затылок: Вот на таком бы землю пахать.... Я к чему? Не надо ровнять х... с пальцем. Да, можно упереться: покупать направляющие и все остальные детальки от фирмы, чтобы собрать себе самоделку, но цена будет дороже собранного профессионального станка. А я здесь вел речь про сборку из г.... домашнего девайса (не для работы на поток, а для редкого изготовления необходимых для хобби деталек). Тут недавно побывал на сайтах: Мастеровой и Металлистов. Так они предпочитают из выброшенного на свалку старья(с металлолома) делать домашние станки. Вот такие громадные монстры устанавливают в своем дворе. Тоже хобби и я их понимаю. А мне больше по душе небольшие станочки, на которых можно кое что сделать(не для бизнеса), но которые можно сотворить своими руками, ибо покупать = черезчур дорого. Последний фрезер(последнюю модель) я сделал на направляющих из пары Ш профиля и П профиля латуни. Скользят вполне прилично. Эти погонажные изделия довольно дешевы и доступны, а почему бы не использовать?
А я здесь вел речь про сборку из г.... домашнего девайса
Нет Толик , из г.... невозможно сделать станок , из г.... получится не станок , а большая куча г....+ время убитое на сборку в кучу этого самого г...на . Ну а последний твой вариант на экструдированых профилях конечно получше будет работать , только смазку используй не консистентную , а что -нибудь пожиже , любое индустриальное масло , да хоть масло для швейных машинок , получше будет . Сам догадайся почему , не дойдёт через голову - потом дойдёт через руки . Это решение я тоже опробовал на своей конструкции , вариант номер 2 после мебельных салазок , вобщем - ты не не одинок в своих поисках ( заблуждениях ) . Да и в паре трения в твоей конструкции лучше будет использовать пару металл - текстолит , меньше трение и износ , мягче ход . Я использовал это решение в своей конструкции , какое-то время работало и даже неплохо , меня устраивало .
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Убери циатим, используй другую смазку, я же писал к чему это приводит - он вместе с пылью через некоторое время в камень превращается... Кстати, тоже подумываю на даче сделать станок, чтобы на деревяшках всяку красоту вырезал. Видел станок из ДСП сделаный, только вот ДСП надо поискать потвёрже и подумать, чем пропитать от влаги. Точные заготовки можно заказать в какой-нибудь конторе по производству мебели, и доработать.
_________________ Сколько волка не корми, а у медведя всё равно толще...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
sergeynim
Заголовок сообщения: Re: Фрезер - своими руками
Добавлено: Вт дек 14, 2010 22:04:18
Встал на лапы
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 22:22:42 Сообщений: 104 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Brigadir, молодец! Не гундосит, а облегчает себе дачное строительство с минимумом вложенных средств.
Brigadir, молодец! Не гундосит, а облегчает себе дачное строительство с минимумом вложенных средств.
Спасибо за понимание. Здесь так: либо строить, либо всё свободное время и деньги убить на создание крутого станка. Другой альтернативы нет. А так: за 1 вечер из пары фанерок свинтил себе нарезчик шипов и на другой день уже работаешь. То же самое и с фрезером и с переделкой ручной циркульной пилы в стационарную (крепление к столу). А другие годами собирают дорогие железяки и вкладывают бешеные бабки в настоящий станок, который потом будет ржаветь от безделья в гараже(если хозяин не имеет своего бизнеса в этом направлении. А кому для бизнеса: проще купить готовый профессиональный станок).
Спасибо за понимание. Здесь так: либо строить, либо всё свободное время и деньги убить на создание крутого станка. Другой альтернативы нет. А так: за 1 вечер из пары фанерок свинтил себе нарезчик шипов и на другой день уже работаешь. То же самое и с фрезером и с переделкой ручной циркульной пилы в стационарную (крепление к столу). А другие годами собирают дорогие железяки и вкладывают бешеные бабки в настоящий станок, который потом будет ржаветь от безделья в гараже(если хозяин не имеет своего бизнеса в этом направлении. А кому для бизнеса: проще купить готовый профессиональный станок).
Ну тогда я вообще нихрена не пойму , о чём эта ветка ??? И в этой теме на этом форуме . О том как Толик строит дачу ? Или о приспособлениях к ручному инструменту и циркулярке на даче у Толика ? А причём здесь фрезерный станок ? А о чём копья ломаем ? Чёт я вообще в полном ступоре . Я конечно всё понимаю , и Толик молодец и додельник , но причём здесь ХОББИ ??? Эдак можно дойти до того , что все хоббисты просто придурки , которые тратят свои деньги и время на хобби вместо того чтобы зарабатывать БАБКИ КРУГЛОСУТОЧНО и объявить данный форум - форумом придурков , так-как насколько я понимаю здесь собираются люди объединённые своим увлечением т.е. ХОББИ .
Да , Толик , хочу добавить , именно моё ХОББИ способствовало и помогало мне в моей работе , и именно благодаря ХОББИ в настоящий момент я работаю сервисным инженером и обслуживаю 3 автоматических линии по сборке ПП и SMD монтажа , и зарплата , как это ни странно , у меня в1.5 раза выше чем у моего начальника , и насчёт работы я не переживаю , в затылок мне никто не дышит , потому что ни один ВУЗ не даёт знаний и практики в том объёме , в каком это даёт ХОББИ и увлечённость чем либо , особенно если хобби пересекается с твоей профессией и требует широкого кругозора и знаний во многих областях знаний . При таком раскладе и работа не в тягость , а в удовольствие .Ну а насчет деревях, так у меня в доме начиная от столярки и заканчивая мебелью сделано моими руками , ну и что из этого следует ? Я думаю что это нормально , делал то , что мне нужно и как нужно мне для моих нужд и потребностей , каждый нормальный мужик при желании и старании это сможет , на то голова и руки даны человеку .
Да нет: Хоббисты не придурки, а наоборот = умные ребята. А ветка эта началась с создания домашнего фрезерного станка из подручных материалов и , как всегда, обрасла флудом.
Да, можно упереться: покупать направляющие и все остальные детальки от фирмы, чтобы собрать себе самоделку, но цена будет дороже собранного профессионального станка.
Вы видели CNC стоимотью 40-45 т.руб с ходом по одной из осей 500мм? И не найдете...
Да я и не ищу. Я считаю так: всё что дороже 15 тыщ = это для профессионального примиенения(бизнес), всё что дешевле этой суммы - применимо для индивидуальной, разовой работы. Поясню: Вам требуется повесить гардину, Вы же не будете ради этого покупать крутой перфоратор, Вам и китайского на разок хватит(Китайцы = наше спасение!). Но бывает и другая ситуация: надо ежедневно 8 часов в смену пилить или точить одно и тоже: здесь уже экономить на Китае нет никакого смысла, здесь нужен профессиональный инструмент!
Brigadir,молодец! Пока шли абстрактные рассуждения-собрал себе маленького помощника,и пускай он не из лицензионного чугуна а из деревях,все равно не всякий дойдет до "взять да сделать" вместо того,чтобы рассуждать. PS.А хобби+работа действительно дают поражающие результаты.Творите!
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:0
так вроде не фрезер, а фрезерный станок? тема точно правильно называется? зачем дрель насиловать? чем обусловлено крепление фрезера сверху? зачем такой стол большой? это фрезерный станок или трехкоординатный привод с ЧПУ? нормальный ручной фрезер с двигателем от 1200 Вт и типовыми оборотами для этого инструмента стоит от 3000 руб - компактный и универсальный, удобный в хранении, можно поставить "к верх ногами" под столешницу - типовой станок, можно руками перемещать по заготовке - типовое его применение.
только не сочтите за "наезд", просто хочу купить ручной фрезер и есть кучка вопросов...
почитал тему теперь с конца , собственно вопросы отпали
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22