Кстати и принтер не портится.
фото
Это наверное от того что плата мокрая, в воде содержатся вещества от которых тонер плохо пристает, у меня вообще никакого принтера нету, всё время деталей куплю, печатку нарисую а распечатать негде, у всех знакомых струйники, можно ёще так сделать: распечатать на обычной бумаге на струйнике, из этого сделать ксерокс в каком то магазине на глянцевой бумаге, теперь только так делаю, иногда когда видны лишние полосы от ксерокса просто акуратно стираю их ацетом на текстолитеar4i24 писал(а): тонер вроде равномерно ложиться но когда пальцем стираешь бумагу с мокрй платы то тонер отваливается
Линейки вполне хватит. Напечатайте прямоугольник максимально большого размера (200х280 например) и просто подберите коэффициенты. Можно просто "методом тыка", то есть постепенного приближения, но лучше каждый раз менять на разницу размера, деленную на истинный размер.mistic писал(а): ...
Из Layout получаются неправильные размеры. Нашел в настройках коэффициент масштабирования. Но вот вопрос - как узнать, на сколько отпечатки по каждой стороне отличаются от заданных?
Из измерительных приборов у меня только линейка, и то, в качестве оной не уверен.
...
пользуюсь обычной, хороший результатя в шоке у меня на обичном листе бумаги А4 плати переводяться и отлично виходит![]()
Во многих строй-магазинах китайские самоклеящиеся обои как раз из 333-ей пленки. В рулоне 20м при ширине около 450. Цена - от 200 до 300 рублей в зависимости от рисунка (что нам совсем не важно). Так что вы что-то дороговато покупали.llast писал(а):По советам на форуме, прикупил метр самоклейки "333" 600х1000 мм аж 1уе. стоит. Порезал на формат А4. Отпечаток прогнал два раза в принтере. Первый ряд одна плата второй другая. Тонер не отпадает. (пробовал на другой самоклейке- слетает тонер) Порезал и под утюг. Перенос тонера 100%. Ни ворсинок, ни пробелов просто супер. Время на изготовление односторонней платы с травлением - мене 1часа. Покупал из остатков самоклейки на строй.рынке.
Кстати и принтер не портится.
фото
Согласен, дорого. Но я брал всего 1метр, поэтому продавец и заломил цену. А 333 не так уж и много, нашел на 2х точках из 20-25 на рынке.Во многих строй-магазинах китайские самоклеящиеся обои как раз из 333-ей пленки. В рулоне 20м при ширине около 450. Цена - от 200 до 300 рублей в зависимости от рисунка (что нам совсем не важно). Так что вы что-то дороговато покупали.
Что вы говорите? Перепробовал под десять сортов разной бумаги для струйных принтеров (причем не просто перепробовал, а честно израсходовал по пачке каждой) и барабан жив, как ни странно. Если боитесь, то проверить просто -- прогладил лист бумаги утюгом по глянцу. Не прилип и следов не оставил? Значит и барабану ничего не грозит!AlexFisher писал(а):Фотобарабан портится при использовании глянцевой фотобумаги для струйной печати.
На фотобумаге для лазерной печати можно печатать смело.