Нннн-у извини. Неужели найдётся идиот, который сунет 220 в радиорезетку?Starichok51 писал(а):как я не хотел упоминать про эти защитные резисторы!
Мелкие вопросы по питанию.
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
А как из постоянного тока сделать переменный?
Если болит голова, значит она есть!)
- Starichok51
- Модератор
sergeisams, ведь нашелся чел, который захотел это сделать и задал такой вопрос.sergeisams писал(а):Нннн-у извини. Неужели найдётся идиот, который сунет 220 в радиорезетку?Starichok51 писал(а):как я не хотел упоминать про эти защитные резисторы!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Изогнуть провода по синусоиде...ximik писал(а):А как из постоянного тока сделать переменный?
Использовать преобразователь-инвертор
aww
Подскажите интегральный стабилизатор типа LT1084, но отрицательной полярности с теми же параметрами, нужно собрать двухполярный источник - 3А, 2,5В
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Как вариант LM333K.Den73 писал(а):Подскажите интегральный стабилизатор типа LT1084, но отрицательной полярности с теми же параметрами
А вообще, если зарегаться, то здесь http://www.terraelectronica.ru/catalog. ... earParam=1 хороший параметрический поиск.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ребят, как запитать телефон самсунг - е210 спартак от БП регулируемого, на лм317
в этом телефоне стоит литийный акамулятор? если да, то ИМХО не стоит заряжать его от простого бп.
стоял литиевый. Так можно подцепить бп на 3.2 в к клеммам телефона?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Можно, только напряжение должно быть 3,6В или 3,7В (смотри на АКБ) и не перепутай полярность.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
Спрашивал в статьях не ответили
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/02/ схема - вопрос резисторы какой мощности ставить?
http://radiokot.ru/circuit/power/supply/02/ схема - вопрос резисторы какой мощности ставить?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
- ilfatziyatov
- Первый раз сказал Мяу!
Здравствуйте, скажите пожалуйста как подключить вольтметр переменного тока к источнику постоянного тока?
Прибор вольтметр на 400 Вольт на переменное напряжение, внутри есть добавочное сопротивление, хотелось бы из него сделать вольтметр постоянного тока до 30-40 вольт.
Прибор вольтметр на 400 Вольт на переменное напряжение, внутри есть добавочное сопротивление, хотелось бы из него сделать вольтметр постоянного тока до 30-40 вольт.
Я УЗНАЛ ЧТО У МЕНЯ
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
ЕСТЬ ОГОМНАЯ СЕМЬЯ
МОНИТОР, СИСТЕМНЫЙ БЛОК
В СЕТЬ ВОТКНУЛ Я ПРОВОДОК
ВИНДОУС НЕБО ГОЛУБОЕ
ЭТО ВСЁ МОЁ РОДНОЕ
БЕЗ ИНЕТА ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ
ЭТО РОДИНА МОЯ !
- Starichok51
- Модератор
нужно уменьшить величину этого добавочного сопротивления. подобрать сопротивление, чтобы конец шкалы соответствовал 40 Вольт.
а работать от постоянного напряжения должен работать. только нужно проверить линейность шкалы на постоянке. это наоборот, вольтметр постоянки не будет работать на переменке.
а работать от постоянного напряжения должен работать. только нужно проверить линейность шкалы на постоянке. это наоборот, вольтметр постоянки не будет работать на переменке.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
Позвольте не согласитса с Вами.Starichok51 писал(а): вольтметр постоянки не будет работать на переменке.
Работать он будет,но как 'метроном' и недолго....
А если серьёзно,то узкоглазые конструкторы все стрелочные вольтметры выпускают под постоянку,а в переменку их включают через диод(ы).Говорят что им так выгоднее.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- famas
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, скажите, а подойдет ли в эту схему транзистор IRLZ44 ? ато есть 1 транзистор irlz44 и 1транзистор irfz44n. можно ли эти 2 транзистора поставить в схему вместе
- Вложения
-
- s4207626.jpg
- (11.78 КБ) 393 скачивания
"Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком." Kurt Cobain
famas, меня смущает эта схема (особенно диод в цепи L3). Что она должна делать? L3 вторичка?
- К@Т
Туда можно ставить почти любой полевик(выбирать по току и напряжению),а в слуае другой проводимости несложно поменять полярность питания.famas писал(а):Здравствуйте, скажите, а подойдет ли в эту схему транзистор IRLZ44 ? ато есть 1 транзистор irlz44 и 1транзистор irfz44n. можно ли эти 2 транзистора поставить в схему вместе
Такими схемами хорошо тока лдски в машине питать,т.к. у него выход силно гуляет.Да и по выходу я ставлю умножитель на 2,чтобы меньше провода на вторичку мотать.А с одним диодом придётся еще больше провода мотать.ploop писал(а):famas, меня смущает эта схема (особенно диод в цепи L3). Что она должна делать? L3 вторичка?
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- famas
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Ага, значит подойдет, хорошо, спасибо. Эту схемку я думаю использовать для зарядки кондеров на пушку Гаусса. Трансформатор намотал на ферритовом кольце. А диод выполняет функцию выпрямителя
"Лучше быть угрюмым мечтателем, чем безмозглым тусовщиком." Kurt Cobain
- К@Т
В место одного диода поставте умножитель на 2 или более,Вам же нужно как можно больше энергии в канденсаторы в пихнуть(не забудте приненять конденсаторы на большее напряжение чем выдаёт преобразователь)famas писал(а):Ага, значит подойдет, хорошо, спасибо. Эту схемку я думаю использовать для зарядки кондеров на пушку Гаусса. Трансформатор намотал на ферритовом кольце. А диод выполняет функцию выпрямителя
- Starichok51
- Модератор
в этой схеме напряжение на затворах равно удвоенному напряжению питания. а упоминаемые транзисторы имеют максимальное допустимое напряжение на затворах 20 Вольт. при питании 14 Вольт затворам будет хана. можно попробовать поставить в затворы стабилитроны на 10 Вольт.
согласен с К@Том, при применении удвоителя придется мотать во вторичке меньше витков.
согласен с К@Том, при применении удвоителя придется мотать во вторичке меньше витков.