Вроде эти http://www.chipdip.ru/catalog/bipolar-t ... 12=&sklad=, если Вам биполярные.2FED писал(а):Подскажите транзистор
Подскажите... различные мелкие вопросы
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
- Реклама
Подскажите пожалуйста как сделать задержку включения фар ближнего света с учетом того что в машине есть сигнализация.И при прогреве двигателя они не включались.Только при езде.
- Rabbitator
- Открыл глаза
Подскажите как сделать ультразвуковой распылитель воды своими руками, а точнее схему генератора для электромагнита, желательно с регулировкой частоты.
Спасибо.
Спасибо.
Есть желание - найдутся возможности, нет желания - найдутся причины.
Друзья подскажите пожалуйста, хочу переделать подсветку панели приборов ~30 диодов, надо что-бы зажигались плавно (3-4 сек.) очень надо... помогите кто чем может. Буду рад любой информации.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
МК тебе в помощь.Micex писал(а):Друзья подскажите пожалуйста, хочу переделать подсветку панели приборов ~30 диодов, надо что-бы зажигались плавно (3-4 сек.) очень надо... помогите кто чем может. Буду рад любой информации.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
- Вложения
-
- Безымянный1.jpg
- (168 КБ) 419 скачиваний
Если болит голова, значит она есть!)
соединение последовательно-параллельноеximik писал(а):Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
применяется в инопланетных левитационных установках и адронном коллайдере
о, я кстати тоже хотел сделатьRabbitator писал(а):Подскажите как сделать ультразвуковой распылитель воды своими руками, а точнее схему генератора для электромагнита, желательно с регулировкой частоты.
Спасибо.
так, для смеха
нельзя ли в качестве генератора использовать мультивибратор?
R 2R ЦАПximik писал(а):Подскажите пожалуйста что это за подключение резисторов, как называется и где применяется??
Искусство общения было до нас.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться с диодами и транзисторами(дело в том, что надо зарядное прямо сейчас, а из деталек практически только советские:КТ315,361...,МП25,40,41,42..., Д226,211,20,814,815,818,КС..., КД503,504,521,522, IN4001, дофига плат, могу на них поискать!)
http://www.rukikryki.ru/electo/183-sxem ... rejki.html
Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?
И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
пОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ БЫСТРЕЕ
Помогите пожалуйста разобраться с диодами и транзисторами(дело в том, что надо зарядное прямо сейчас, а из деталек практически только советские:КТ315,361...,МП25,40,41,42..., Д226,211,20,814,815,818,КС..., КД503,504,521,522, IN4001, дофига плат, могу на них поискать!)
http://www.rukikryki.ru/electo/183-sxem ... rejki.html
Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?
И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
пОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ БЫСТРЕЕ
-
sergeisams
- Друг Кота
Cойдёт, главное, что бы по габаритам влезло.alekseykolesnik писал(а):Надо диод Шотки 40в/1а, а нашел только 60в/3а, сойдет или нет!?И один резистор будет не на 0.25вт или 0.125вт, как все остальные, а на 0.5вт, это ничего!?
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!? 
- Viper_Snake
- Электрический кот
Не позорьтесь, схема то примитивная очень, чего там ее рисовать?alekseykolesnik писал(а):Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!?
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
Печатку - на картонке ?? А, понял : дорожки к картонке БФ-ом приклеивать.alekseykolesnik писал(а):Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Не знаю чё такое ваш этот БФ! А дорожки у меня-это тонкий облуженный кажется аллюминивый провод(проволока)! Так никто печатку не нарисует!?
- nibiluk
- Потрогал лапой паяльник
а чем вы алюминий паяете ? если не секрет.
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Если не секрет, то вообще аналгином можно паять! А провод у меня медный, не предирайтесь к словам!

-
Chups
- Открыл глаза
- Контактная информация:
...возьми картонку, вырежь в размер, соедени карандашеком отверстия (те что на фото платы), согласно схемеalekseykolesnik писал(а):Блин... Там печатки не было, никто случайно не может нарисовать по схеме, за пожалуйста!?
...чужая глупость не делает тебя умней...
я бы посоветовал вам такой способ монтажа для небольших схем: детали монтируются не на плату, а друг на друга.alekseykolesnik писал(а):Печатку то я сам сделать могу, но мне надо именно в тех габаритах, как там:5х3! Потому что текстолита нет, собирать буду на картонке!
преимущества по сравнению с картонкой:
1. не нужно заботиться о том, чтобы продырявить картонку, да и потом затолкать в дырки детали и закреплять их.
2. нету дыма от картона во время пайки
3. не нужно лудить проводки для "дорожек" на плате
4. за счет перехода в трехмерное пространство достигается такая компактность, что любой СМДшный китаец обзавидуется