10on писал(а):Ого тоесть нужны трансформаторы ажно на 3а, многовасто....
Что значит многовасто? Во первых слова такого нет, во- вторых в дататашите указаны максимальные значения потребляемого тока.
Если хотите использовать УНЧ по полной программе - этого может быть и мало..
Такая история. Снимал видео на небольшом морозце, быстро сел аккумулятор. Домой пришёл, зарядил, а он больше 12 минут съёмки не держит (хотя должен около часа). Можно его как-то оживить?
Аккумулятор 7.2 В 640 мАч от Panasonic SDR-H21
dr_jenia писал(а):ну там проводок во вторичке вкусный, про первичку вообще молчу. он пропитан и вот незнаю, получится его целым снять.
кстати какаая у этих МОТ габаритная моща?, я прикинул как для стандартного железа 100ват, но это неверно однозначно.
Ради провода... У вас транс проварен? Не знаю как насчёт габаритной мощности, но магнетрон Ватт эдак 900 он тянет с насыщением.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Tim2k7 писал(а):Спасибо успокоили немного эт мой первый подопытный, без склейки ток был на делении 0,6. А вобще какая норма у этих трансов?
Прибор старый советский на 2А (другого нет), при включении да, бросок есть, иногда с подмигиванием света в комнате не критично ли? предохранитель в цепи на 1,6А вроде жив.
а чем склеивался?
или это ток ХХ без железного крепления
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
ну там проводок во вторичке вкусный, про первичку вообще молчу.
он пропитан и вот незнаю, получится его целым снять.
Если хорошо пропитан, то не получится, будет отрываться лаковое покрытие провода. Использоватьего по назначению уже не выйдет, только в лом. Пробывал неоднократно добывать подобным образом провода, удача улыбалась не всегда
просветите плиз по снаберам.
КБИ конденсаторы под них сходится. типа 1нан 10кВ и какой там должон теоретически резистор стоять?
снебер нужен под симистор на 50А, активная нагрузка
"Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго" - закон Вышковского
Привет всем,
Хотел узнать, к примеру, у каждого в квартире есть розетки, где подключают радио, ну там еще на этих розетках динамик схемным образом нарисован, так вот а если в эту розетку подать 240вольт, что произойдет? Согласен, дурная затея шутить с напряжением, но просто интересно, что произойдет, кто-то пробовал?
гы.. террорист/вредитель detected.
1. в радиосетях отсутствуют предохранительные элементы(насколько мне известно)
2. нагрузка включенная в радиосеть - обычно - понижающий трансформатор(где-то с 30 до 3В)
3. проводка - обычная телефонная лапша.
самое неприятное, что может получиться - пожар во всём вашем подъезде. вам это надо?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
radioman_ucp писал(а):Привет всем,
Хотел узнать, к примеру, у каждого в квартире есть розетки, где подключают радио, ну там еще на этих розетках динамик схемным образом нарисован, так вот а если в эту розетку подать 240вольт, что произойдет? Согласен, дурная затея шутить с напряжением, но просто интересно, что произойдет, кто-то пробовал?
radioman_ucp писал(а):у каждого в квартире есть розетки, где подключают радио,
А у нас в городе много лет назад умертвили радиотрансляцию. А было трёхпрограмное радио. Уже и здание радиоузла разрушено. Так что радиорозетки в квартирах практически отсутствуют. Насколько помнится, в распределительных коробках стояли развязочные резисторы ( 47 кОм ), для защиты от КЗ в розетках.