Пробывал я и на фотобумаге всё это хееее вот нашёл человек пишет
Цитата:
Принтер HP LJ6L (5L, LBP-800говорят даже лучше, короче тот же картридж). Использую драйвер от LJ4L(под Вин2к): в нем есть регулировка яркости -- все в максимум
ARV, принцип подачи бумаги - зашибись попробовал на кальке.. результат = факсовая бумага либо тонер - Г либо у всех принтеров прожарка по разному идёт.. всмысле температура. не знаю куда складывать догадки, но тонер всёравно слазиет
Я всё же думаю, что полировки пастой ГОИ не достаточно. По мне так нужно, чтоб поверхность платы была немного абразивна, на глянец тонер никак не липнет. (не знаю, как ARV его уговаривает ), за сим надо хоть для приличия проходиться шкуркой!
И вот ещё парадокс: не так давно нашёл TA7283AP, завалялась с давних времён. Решил завести её в дело. Плату наутюжил с ОБЫЧНОГО листа А4!! Перед утюгом плату зачистил шкуркой и облил ацетоном немного. результат = 5+ ! вот так..а тыч говорит Ломонд-ломонд ..
Так. Включил мозг и прямые руки и повторил операцию с калькой по методу ARV, но с применением наждачки.
Тонер стал липнуть отлично, но...
В результате выяснилось, что говняный принтер. Выбрасывает очень мало тонера при всех соотв. настройках. Canon LBP11xx для плат не использовать. Жадные какие-то конструкторы попались Бумага от тонера отцепилась идеально, полежав в воде минут 10.
Есть ещё одно но по этому поводу. Калька имеет такое интересное свойство жамкаться проходя через ролики результат: получается 1:3.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Canon LBP-1100 я применяю больше двух лет - результат тот, который видно на картинках в статье, так что принтер тут не при чем. Возможно, не сделаны настройки по-максимуму (отключение экономии+максимальная контрастность+отключение "улучшения" изображений). Возможно не та сторона кальки или вообще калька не та (обнаружилось, что калька тоже бывает разная - придется поискать более гладкую и тонкую). У меня калька ни единого раза не пожамкалась - прямо и не знаю, почему она может это делать ... В принципе, как и с любым иным носителем, способ с калькой требует определенной сноровки - первый блин комом, а потом пойдет как по маслу!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
tych, с Ломондом не хочу. Цена+доступность оставляют желать лучшего.
ARV, дело даже не в кальке. если правильно подойти к этому процессу, не торопиться и так сказать СО ВСЕЙ ДУШОЙ то вид кальки не играет особой роли. ОСОБОЕ внимание надо уделять принтеру и тонеру.
Я повторил перевод рисунка 3 раза, на третий раз добился более хорошего качества (перевод рисунка полностью, без остатков), но дорожки оставались пористые, местами настройки все на максимум были
очень и очень странно... у меня пористость заметна при больших площадях заливки, например, если целую сторону делать из меди - то она получается как дуршлаг... а дорожки 0,7 и менее мм получаются сплошные на принтере Cannon LBP1100... кстати, у многих моих коллег так и не получается сделать с тем же качеством, как я - очевидно, все-таки надо набить руку. Уверен - если еще немного потренируешься, то все будет получаться отлично.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV, а вы применяете кальку для туши? У меня скопились огромные запасы карандашной кальки, жалко будет, если не подойдет. Эксперимент с ней удался наполовину - пришлось печатать и переводить рисунок два раза, т.к. тонер плохо отставал. В итоге перегрел текстолит, он весь пошел волнами. Плата все-таки получилась, но какая? Прямо издевательство какое-то над материалом.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Я к кальке подходил чисто утилитарно, т.к. не то что тушью, а и карандашом на ней никогда не чертил . Я писал, что надо выбрать сторону кальки, которая наиболее гладкая, а потом хорошо отмачивать. Как и в любом процессе требуется навык, думаю, что если от кальки не отступитесь, то третья или пятая попытка даст такой результат, к которому стремитесь. а потом все пойдет как по маслу. можно подумать, у кого-то ЛУТ вообще с первого раза получилась как надо! Все равно ведь были эксперименты...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Я по совету АРВ делал на кальке, результат пристойный. НО! Адгезия кальки к тонеру оказалась так высока, что полигоны- сплошная заливка- у меня получилась без "пробелов"! Осталась чистая фольга! Так что резон в кальке есть. Правда, я не нашёл, где у неё разные стороны- тактильные ощущения недостаточно развиты.
Только что достиг невообразимых успехов. Поэтому даже зарегистирировался, чтобы рассказать.
Плату рисовал в Layout 5 , чудно получилось.
Дальше. Переводить очень хорошо вот как. Надо взять иллюстрированный рекламный буклет, журнал и тд, Надо , чтоб поверхность листа была словно покрыта тонкой пленкой, прозрачной.
То есть не просто фото, а как бы под пластиком. Самое простое - пойдите к киоску, посмотрите на отсвет,отблеск, поймете о чем я говорю.
Обычно первый, обложечный лист такой. У меня журнал, в котором половина листов блестят! По моим подсчетам, хватит на 150 плат!
Дальше. Берете утюг, можно без микропроцессора и без инфракрасного спектрометрического калориметра. Самый дешевый, с крутилкой-регулятором. Включаете вначале маленький прогрев и гладите краешек листа. Постепенно добавляя, без спешки, находите момент. когда покрытие листа начнет подплавляться. У меня получилось
где то две трети шкалы по температурному регулятору. Потом возвращаетесь немного назад, чтоб плавления не происходило.
Берете гвоздь и царапаете отметку - это теперь будет рабочая температура.
Печатаю на Xeroxе, купил самый дешевый, работает - сказка!
Режим - обычный, экономия выключена. Глажу отпечатанное утюгом, носиком, пока не увидится картинка дорожек такими туманными разводами. Короче - попробуйте, поймете.Потом надо подождать, чтоб остыло и отлепить гумажку.
Вот лежат передо мной две пупочки-платки... Даже не верится...
Куда же я денюшки то теперь девать буду?
Еще, говорят, нормально на обычной фотобумаге. Ее не отклеивать, а отмачивать надо, в воде. Но пока не пробовал, в понедельник принесут бумагу.
А у меня с подложкой от самоклейки не очень получилось.. Либо самоклейка неправильная была, либо надо подбирать температурный режим - не экспериментировал пока.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Сейчас этот форум просматривают: Alex_Mn, Pshonkin и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения