Пришлось покопаться в инете: Adjacent Channel Powerclakson писал(а):Здраствуйте! Подскажите пожалуйста расшифровку абривиатуры ACP ( взято из описания микросхемы (Alt1 Ch. Pwr)) эта абревиатура встречается на зависимосте выходной мощности, собственно от ACP (ACР на чатсоте такойто, при отклонении столькото (Гц.))
Мелкие вопросы по теории
- Gudd-Head
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по теории
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Реклама
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А не может быть?
Автоматическая регулировка мощности
Это просто моя гипотеза.
Автоматическая регулировка мощности
Это просто моя гипотеза.
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
Большое спасибо))) Adjacent Channel Power попытался дословно расшифровать получилось совсем неадекватно: мощность на соеднем канале (явно не оно).
Касательно автоматической регулировки мощности... тут я не совсем понимаю так как реч идет о ГБТ(гетеропереходный биполярный транзистор) CGB7008-SC соответственно как может автоматически изменяться мощность?
ссылка на непонятную зависимость: http://jpegshare.net/11/7c/117ccd932c34 ... 5.gif.html
Касательно автоматической регулировки мощности... тут я не совсем понимаю так как реч идет о ГБТ(гетеропереходный биполярный транзистор) CGB7008-SC соответственно как может автоматически изменяться мощность?
ссылка на непонятную зависимость: http://jpegshare.net/11/7c/117ccd932c34 ... 5.gif.html
Последний раз редактировалось clakson Сб дек 11, 2010 22:09:54, всего редактировалось 1 раз.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну да, АСР попадалось только применительно к перестраивамым RF микросхемам. М.б. и правда Автоматическая регулировка мощности?clakson писал(а):Большое спасибо))) Adjacent Channel Power попытался дословно расшифровать получилось совсем неадекватно: мощность на соеднем канале (явно не оно),
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
чтобы отметить что отредактировал свое предидущее сообшение напишу это
прошу не принимать за набивание сообшений
- Реклама
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну тогда я бы сказал, действительно это - усиление соседнего канала на 850 МГц при отстройке на 750 кГц (от соседнего канала?) с полосой 30 кГц. А транзистор этот заточен под конкретную систему.clakson писал(а):чтобы отметить что отредактировал свое предидущее сообшение напишу этопрошу не принимать за набивание сообшений
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
еще вопрос по ОУ.
Температурная стабильность не инвертирующей схемы зависит от цепи обратной связи и и свойств конкретного ОУ.
Пусть резисторы изготовлены по одной технологии и ткс у них одинаков. мне нужно получить дрейф напряжения выхода <=0.1 В.
мне нужно просто выбрать нужный мне ОУ приняв во внимание параметр дельтаU_см [мкВ/гр] в требуемом температурном диапазоне?
Температурная стабильность не инвертирующей схемы зависит от цепи обратной связи и и свойств конкретного ОУ.
Пусть резисторы изготовлены по одной технологии и ткс у них одинаков. мне нужно получить дрейф напряжения выхода <=0.1 В.
мне нужно просто выбрать нужный мне ОУ приняв во внимание параметр дельтаU_см [мкВ/гр] в требуемом температурном диапазоне?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Помогите с вопросом. Вот есть колебательный контур. При подаче напряжения в КК начинает гулять синусоида. Вопрос в следующем: обязательно подпитывать контур (чтобы синусоида не затухала) только в такт с положительным полупериодом? Просто при рассмотрении двухтактного генератора, увидел что это мулитивибратор в нагрузке которого находится КК. А ведь мультивибратор генерирует импульсы (открывание и закрывание транзистора) не зависимо от частоты колебательного контура...хочу узнать важноли подпитывать контур только в определенные моменты и как это скажется на синусоиде если подпитывать не синхронно.
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Температурная стабильность инвертирующей схемы тоже зависит от цепи обратной связи и и свойств конкретного ОУ.Chip115 писал(а):еще вопрос по ОУ.
"ткс у них одинаков" - а вот это плохая идея. Температура у резисторов может быть разной (поскольку по ним течёт ток)... Поэтому, если Вам действительно нужна хорошая термостабильность, выбирайте резисторы с соответствующими ТКСами.
Дрейф приводят ко входу, поэтому, если Вам нужен дрейф на выходе 0,1В, то нужно сначала эту цифру поделить на Ку, ещё поделить на температурный диапазон (опять же с учётом того, что сама микросхема может греться), и по получившемуся значению выбирать ОУ.
- Chip115
- Контактная информация:
так. т.е у выбранного мной оу Ку=7 Е4, диапазон (-10...+70) С. теперь делаю так.
0,1/(7Е4*80)=1,78Е-11 В/ гр это с таким дрейфом мне нужен оу?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Сравните колебательный контур с механическим маятником или с детскими качелями. Их механизм колебаний описывается одним и тем же уравнением. Для того, что бы он не останавливался его нужно подталкивать. Можно его подталкивать с обоих сторон?Boltaro писал(а):Помогите с вопросом. Вот есть колебательный контур. При подаче напряжения в КК начинает гулять синусоида. Вопрос в следующем: обязательно подпитывать контур (чтобы синусоида не затухала) только в такт с положительным полупериодом?
По моему можно. Вот когда генератор однотактный, то его подталкивают с одной стороны, а в двухтактном с обоих.
Главное подталкивать в такт свободным колебаниям маятника или качелей.
-
YAA
Нет...Chip115 писал(а):так. т.е у выбранного мной оу Ку=7 Е4, диапазон (-10...+70) С. теперь делаю так.
У Вас же усилитель с определённым коэффициентом усиления (Ку не ОУ при разомкнутой обратной связи, а Ку усилителя с обратной связью). Другими словами, считайте, что напряжение смещения и дрейф присутствуют на входе усилителя и усилятся во столько же раз, во сколько и полезный сигнал. Если Вы усиливаете полезный сигнал, например в 100 раз, то и смещение и дрейф тоже усилятся в 100раз. То есть Вам нужен усилитель со смещением не более 100мВ/100=1мВ и дрейфом не более 1мВ/80С=12мкВ/градС. Лучше с запасом... А еще лучше отдельно прикинуть вклад смещения и отдельно вклад дрейфа в "бюджет погрешностей".
То же самое касается и других величин, которые приводятся ко входу - шумы, КОСС и пр.
- Chip115
- Контактная информация:
дошло )) спасибо)
мне не хватает знаний (( может посоветуете толковую книгу по ОУ? накачал много, но там все как то скупо написано
мне не хватает знаний (( может посоветуете толковую книгу по ОУ? накачал много, но там все как то скупо написано
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Зависит ли ток на выходе ОУ от того что находится в обратной связи или нет??
-
YAA
Конечно зависит...Trikster писал(а):Зависит ли ток на выходе ОУ от того что находится в обратной связи или нет??
- КРАМ
- Друг Кота
Есть причина и следствие...Trikster писал(а):Зависит ли ток на выходе ОУ от того что находится в обратной связи или нет??
Выходной ток ОУ зависит от сопротивления нагрузки, выходного сопротивления ОУ и напряжения на выходе ОУ.
И все.
От параметров ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ обратной связи зависит УСИЛЕНИЕ масштабирующего усилителя, который сделан на этом ОУ.
Таким образом апосредовано есть связь между током на выходе и ВСЕМИ параметрами масштабирующего усилителя на ОУ, включая входной сигнал.
Но это следствие, а не причина.
Последний раз редактировалось КРАМ Вс дек 12, 2010 13:50:18, всего редактировалось 1 раз.
В какой из этих книг скупо написано?Chip115 писал(а):...накачал много, но там все как то скупо написано
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо
-
YAA
Я бы ещё добавил, что по цепям обратной связи тоже течёт ток с выхода ОУ...КРАМ писал(а):...И все....