Усилитель 1000Вт @ 4Ом.Обсуждение.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Роясь в подшивках старых журналов нашел вот такое чудо (см. вложение).Интересно услышать мнение уважаемых котов на сей предмет.Заранее извиняюсь за качество материала.
Вложения
УМ.rar
(100.51 КБ) 821 скачивание
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Так это тот же УМЗЧ ВВ Сухова,только переделанный и умощненный Сакевичем .Защита в нем лучше у прототипа ,тажа защелка,тока без триггерного эффекта .У меня вроде даже модель его,правда только с обычным ВК есть.Кстати защита от постоянки у данного уся стоит внимания,там вроде заложена функция защиты от превышения сетевого питания
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Так это тот же УМЗЧ ВВ Сухова,только переделанный и умощненный Сакевичем .Защита в нем лучше у прототипа ,тажа защелка,тока без триггерного эффекта .У меня вроде даже модель его,правда только с обычным ВК есть.
Так оно и есть, модельку погонять было б совсем хорошо. Есть опыт повторения усилителя коллективом диджеев-тинейджеров. :))) После убийства некоторого количества 8101/02 выхлоп заменен целиком на буржуйский.
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Платы в спринте нет, делалось все на слепышах и внавес, но после Нового Года можно озадачится этим вопросом, если будет достаточное число желающих повторить дивайс. Данные по катушке и трансу есть. Думаю, что коллективно осилить плату будет проще-поймите меня правильно, все упирается во время, дери его...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я её на сталкер лаб скидывал,щас и здесь скину.Там с коррекцией ОУ по Отале .Зря с Витей Жуковским в свое время на радиохобби в пари по его ППК не вступил,он ящик пива ставил ,если кто её действие в капе замоделирует.
Вложения
Сакевич AB2ппк Отала.rar
(9.43 КБ) 354 скачивания
Сакевич.rar
(45.6 КБ) 281 скачивание
Последний раз редактировалось Максим_В Пт дек 10, 2010 16:44:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Ага.Спасибо,Максим погоняю, осмыслю :) ..... может, идеи родятся, кто знает...тут ведь вот еще что-на какую акустику сей дивайс гонять и где :))) Динакорд пацаны убили, "Родину" тоже.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

4штуки 4А-32плюс кинаповские пищики на канал и 200ватт мощи !! Поход к ухогорлоносу обеспечен.
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):4штуки 4А-32плюс кинаповские пищики на канал и 200ватт мощи !! Поход к ухогорлоносу обеспечен.
Думаю, что усь порвет это все нафиг :))) Ребятам после пробного хм...прослушивания администрация запретила включать дивайс в помещении. Так что пока снег не выпал, дискотеки проводили на футбольном поле...
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А для этого уся надо 1000ватт/24ватт =40динамиков 4А32 или не менее 20динамиков 75ГДН-1-4 .
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):А для этого уся надо 1000ватт/24ватт =40динамиков 4А32 или не менее 20динамиков 75ГДН-1-4 .
Нет слов...проблема конечно не моя, но может что-то из готового подобрать? Кто посоветует, ау?
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да я шучу.Это чтобы осознали.что за моща.А так из отечественных в НОЭМЕ есть подходящие дины и 600ватт и вроде 1000ваттные .Импорт может и получше,но цена ..
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

В пику каменщикам :)) Насколько я знаю, ни один камень таких параметров(искажения, мощность) обеспечить не может.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Можно и на ЛМЕ собрать,есть такой драйвер,только ВК добавить.У Ю Новикова схема есть и у В.Могильного тоже. Но цена ЛМЕ больше,чем комплектуха Сакевича без ВК .
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Максим_В писал(а):Можно и на ЛМЕ собрать,есть такой драйвер,только ВК добавить.У Ю Новикова схема есть и у В.Могильного тоже. Но цена ЛМЕ больше,чем комплектуха Сакевича без ВК .
Без ВК оно конечно, деньги не очень большие. Даже и с ВК, если 8101/02 - их можно найти в Митино по 35р. В статье написано про их косяки.В реалии получается, что каждый транзюк греется по-разному, один больше, другой меньше.Чуть только громкости крутнешь, и он умирает. Отбирать надо, а это гемор. Да и все равно, с совком нет полной уверенности.А вот при замене на те же 1943/5200 выхлоп кусается, и очень больно.Хотя замена и вполне обоснована.Это еще при условии, что у нас в Москве их можно найти по нормальной цене.
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да не у каждого усилителя есть такая эффективная защита и такие параметры!Усь конторой Сакевича вроде мелкой серией выпускался.ОФФ поделился бы секретом как скорость нарастания уся на практике измерить? А то только про это говоришь , а толку мало.С помощью овцилохрафа
Последний раз редактировалось Максим_В Пт дек 10, 2010 22:33:43, всего редактировалось 1 раз.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение hippo64 »

Одна из моих знакомых компаний юзает штук пять ск900, зимой в родном кафе, летом на юга, чес, так сказать.Чьей сборки уже и не помнят, может и авторской, делались на предприятии в "свободное" время.Когда болел их звукореж. , помогал им сам, слышал своими ушами.Весьма достойно звучит.
Главное - они их ни разу не ремонтировали.

Сакевича знаю, Шушурина знаю, даже Лихницкого уважаю люди умеющие и знающие.

glacierа тоже знаю, как пустопорожнего болтуна и матерого флудера, не осилившего простую схему на двух лампах.

Усилителя glacierа не видел ни разу, даже не слышал о подобном :))) :))) :))) , не поделитесь, сударь, где публикуетесь кроме МЯУ?
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

hippo64 писал(а):Одна из моих знакомых компаний юзает штук пять ск900, зимой в родном кафе, летом на юга, чес, так сказать.Чьей сборки уже и не помнят, может и авторской, делались на предприятии в "свободное" время.Когда болел их звукореж. , помогал им сам, слышал своими ушами.Весьма достойно звучит.Главное - они их ни разу не ремонтировали.
Я честно сказать, тоже удивлен.В процессе ,так скажем, предполетной подготовки было убито некоторое количество 8101/02, главным образом по причине технологического несоответствия характеристик заявленным, после замены на импорт в условиях жесткой эксплуатации тинейджерами :))) (к коим, собственно и относится glacier) вот уже около 4-х месяцев пашет без вопросов, в чем мой.... хм....ух :)) имеет удовольствие убеждаться каждую неделю. :))
Друг Кота

Сообщение glacier »

,так скажем, предполетной подготовки было убито некоторое количество 8101/02, главным образом по причине технологического несоответствия характеристик заявленным
ЛОЛ :)))
режимы сначала научись считать, а уж потом во всем тинейджеров обвинять 8)
после замены на импорт
Если у одного Iк мах = 5 А, а у буржуина = 20 А или напряжение Uкэ у одного 80, а у другого - 120, то о чем можно говорить вообще?
ваши косяки буржуин конечно стерпит :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

glacier писал(а):
Если у одного Iк мах = 5 А, а у буржуина = 20 А или напряжение Uкэ у одного 80, а у другого - 120, то о чем можно говорить вообще?
ваши косяки буржуин конечно стерпит :)))
:))) :))) Ты б сначала в даташит бы глянул, по ходу совсем на диване расслабился :))) Заучи и не позорься, проверю на следующем уроке :)))
Изображение
Друг Кота

Сообщение glacier »

уже незнают на чем меня поймать :))) , но сути моих слов этого не меняет
у буржуина всеравно больше Iколлектора максимальный :)))
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»