привет всем у меня вопрос:
хочу купить старые колонки он усилителя (радиотехники какой то)
вопрос собственно в чем есть какие либо способы определить хорошие колонки или нет и вообще какой срок работы колонки что можете подсказать из личного опыта?
Как я бы определил дефект колонки:
1. по звучанию
2. по внешнему виду (не отклеилось ли что)
3. по номинальному сопротивлению
какие еще способы посоветуете и вообще стоит ли брать старые или нет (денег на новые как уже стало понятно нет)
за ранее благодарен.
kraus Вас интересует качество звучания АС ? или внешние данные (типа хорошо сохранились)? Если звучание, то разумно к этому вопросу подойти сугубо по своим вкусовым качествам. Так как АС Радиотехника не будет удовлетворять современным требованиям. А в общем в первом посте Вы всё правильно изложили. Что касается 3-го пункта то предпочтение в сторону 8Ом. Влюбом случае ннаши АС требуют прикладывания рук, в частности к корпусу (щели, распорки, демпфир) дины ВЧ и СЧ, фильтра.
Немаловажно, обратите внимание на состояние НЧ головы в частности:
1. диф дина должен ходить тихо без рывков, хрюканий, и ни чего не цеплять
2. воротник дина (элемент между диффузором и корзиной) без трещина и видов клея
если руки растут оттуда откуда и у всех то можно и отреставрировать. если это S90 бери не думай всю жизнь от таких мечтал. веть дорогие мне не покарману, а эти уже редкость. нувобщем на твой взгляд. а по качеству звука так не кого не слушай это лучше чем современные от центров поверь ведь я с ними работаю и не видел ещё центра который хоошо звучит.[/u]
Фильтры подумаю, но емкости заменю точно. Динамики - НЧ идут родные, ВЧ под замену на Acalab Neo T25.8 скорее всего. Сейчас исследую состояние и составляю план работ) Времени нет, вот что плохо.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Плёнка rifa? А АСА не знаю как ВЧ но НЧ у них точно полная ..... дины не стоят того.....зял НЧ 10-ку показал нашим гуру, вывод один ...польское шило воротник не достоин головы.
Ну не наю что за гуру у вас но динамики достойные. За свои деньги - очень достойные. Если у вас гуру кевларовых диффузоров, то о чем может быть разговор. акалаб свои дины делает из целлюлозы, так же как и в совке, только добились очень высокой повторяемости параметров. Этим они и ценны. Вот уж не знаю почему, но именно бумажные диффузоры звучат лучше всего, имхо.
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Irbis, не совсем понятно насчёт конденсаторов, Вы хотели заменить тип или величину конденсаторов (изменить полосы пропускания фильтров) или по каким то другим причинам, если так, то если можно выскажите свои соображения по этому вопросу.