И ухудшается только динамическая характеристикаКашпо писал(а): на счёт веса. простейший пример. пустое авто и ато с пассажирами (те же +300 кг) - расход бензина практически олинаков +- литр на сотню.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
- Реклама
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если учесть условия города то наибольшая нагрузка приходится на разгон включая трогание с места.
При поддержании скорости на ровном месте нагрузка конечно падает.

При поддержании скорости на ровном месте нагрузка конечно падает.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
У некоторых не падает, даже если дрель лежит на полке.
Вы всё приписываете к положительному отзыву про авто с ДВС такое слово, как "бак бензина". А кто-нибудь подсчитывал сколько на этот "бак" можно купить аккумуляторов(не свинцовых а нормальных) А? Такое чувство, что у вас бак заполняется бесплатно. Вы тогда сравните пробег на своём волшебном бензобаке и на атомном реакторе.
Вы всё приписываете к положительному отзыву про авто с ДВС такое слово, как "бак бензина". А кто-нибудь подсчитывал сколько на этот "бак" можно купить аккумуляторов(не свинцовых а нормальных) А? Такое чувство, что у вас бак заполняется бесплатно. Вы тогда сравните пробег на своём волшебном бензобаке и на атомном реакторе.
Самая главная проблема в том, что бензин на самом деле содержит в себе гораздо больше энергии чем кажется.
Из за неэффективного двигателя внутреннего сгорания практический вся внутренняя энергия бензина просто уходит на то что бы греть воздух и двигатель. А потом нужно еще 250-400 ватт что бы его охлаждать вентилятором.
Абсурд!
Зимой естественно КПД ДВС возрастает из за того что используется его тепло в пользу. Да и то только 1-2 КВТ энергии для отопления салона. Это вообще мелочь. Его не использовать было бы вообще преступлением.
Тут еще добавляется кондиционер, гидросистема и вся это "байда" забирает как на зло именно механическую энергию ДВС. И его и так убогий КПД уменьшается еще больше.
При стоянке на светофоре и в пробках КПД ДВС равно нулю!!!
Это особо грустный момент.
А так конечно если бы ДВС был совершенным, то речи об электромобиле и не было бы(по крайней мере сейчас). По тому что если бы ДВС имел КПД электродвигателя то мы бы щас заливали в худшем случае 2 литра на сотню вместо 10...
ДВС имеет хорошую подпитку но сам имеет убогий КПД. Электродвигатель совершенен, но Аккумуляторы не имеют достаточного энергозапаса и при этом дорогие. Вот и вся истина.
Из за неэффективного двигателя внутреннего сгорания практический вся внутренняя энергия бензина просто уходит на то что бы греть воздух и двигатель. А потом нужно еще 250-400 ватт что бы его охлаждать вентилятором.
Зимой естественно КПД ДВС возрастает из за того что используется его тепло в пользу. Да и то только 1-2 КВТ энергии для отопления салона. Это вообще мелочь. Его не использовать было бы вообще преступлением.
Тут еще добавляется кондиционер, гидросистема и вся это "байда" забирает как на зло именно механическую энергию ДВС. И его и так убогий КПД уменьшается еще больше.
При стоянке на светофоре и в пробках КПД ДВС равно нулю!!!
Это особо грустный момент.
А так конечно если бы ДВС был совершенным, то речи об электромобиле и не было бы(по крайней мере сейчас). По тому что если бы ДВС имел КПД электродвигателя то мы бы щас заливали в худшем случае 2 литра на сотню вместо 10...
ДВС имеет хорошую подпитку но сам имеет убогий КПД. Электродвигатель совершенен, но Аккумуляторы не имеют достаточного энергозапаса и при этом дорогие. Вот и вся истина.
А что на бензин много денег уходит? Я бы не сказал: Я на работу каждый день ездил(противоположный конец Москвы), что на бензин чуть больше 100 рублей, что на городском транспорте = практически столько же. Ездил и далеко: что на поезде(тянет электрический локомотив) 1000 рублей, то же самое на автобусе(солярка) 1000 рублей, так же и на личном авто - 1200р(но это на одного, но могли бы и впятером ехать - вчетверо дешевле на каждого человека). Тут как не крути - особо и не выгадаешь. И никто Вам не будет отпускать электричество по 3 рубля за кВт, по 6 рублей как минимум. А Вам надо каждый день насосать в аккумуляторы как минимум 50 квт(чтобы 1 час покататься). Вот и считайте. Даже зарядить 20 квт выходит не дешевле бензина, а наоборот дороже. За 1 час на бензине можно проехать 50 км(по трассе 70) при расходе 7литров на 100 км это будет 3,5 литра(пусть 4) = 92 рубля. 20 квт на 1 час(те же 50 км) при цене электричества хотя бы в 5 рублей уже 100 рублей (я уже занизил цену и завысил возможности ЭМ и то выходит дороже. Где Ваша выгода?. А если будете "дергаться" в пробке? Думаете легче? Каждые 5 минут "дергать" машину с места(повышенное потребление тока). Разве не так? Я не про "пусковой момент", я про сдвиг большой массы с места - преодоление инерции покоя, требуется потерять гораздо больше мощности нежели поддерживать инерцию движения наката.
Я недавно попал в дикую пробку(ехал 8 часов, вернее не ехал, а "дергался"), бензина в баке было меньше одной трети(меньше 20 литров) = так хватило. Даже 20 литров разделить на 8 часов = 2,5 литра в час = 58 рублей. А Вам на электроэнергию столько денег хватит?.(на 1 час дергания машины). ( для справки: бензин 92, цена примерно 23 р/литр). А так 20 литров мне хватало на 3 дня поездок: час туда - 2 часа обратно и так 3 раза. В Итоге 9 часов. Нынче езжу на метро и трачу: 52 + 20(маршрутка) х4 = 132 рубля в день или 396 р за 3 дня, что немного дешевле, чем на бензин(обычно заправлял на 500 рублей на 3 дня). Но зато в машине не замерзал(как на остановках ожидая маршрутку), ехал под музыку и курил когда хотел. И всегда сидел в удобном кресле(а в метро стоял в углу 40 минут).
А теперь считаем для ЭМ: час туда, 2 часа обратно. На 1 час допустим уйдет 20 квт в итоге Вам надо 60 квт. 60 х на 5(да даже на 3 рубля) уже Вы потеряли 180 рублей в день(это в лучшем случае), а так Вам поездка на работу и обратно обойдеться в 300 рублей в день. Экономия!.
Я недавно попал в дикую пробку(ехал 8 часов, вернее не ехал, а "дергался"), бензина в баке было меньше одной трети(меньше 20 литров) = так хватило. Даже 20 литров разделить на 8 часов = 2,5 литра в час = 58 рублей. А Вам на электроэнергию столько денег хватит?.(на 1 час дергания машины). ( для справки: бензин 92, цена примерно 23 р/литр). А так 20 литров мне хватало на 3 дня поездок: час туда - 2 часа обратно и так 3 раза. В Итоге 9 часов. Нынче езжу на метро и трачу: 52 + 20(маршрутка) х4 = 132 рубля в день или 396 р за 3 дня, что немного дешевле, чем на бензин(обычно заправлял на 500 рублей на 3 дня). Но зато в машине не замерзал(как на остановках ожидая маршрутку), ехал под музыку и курил когда хотел. И всегда сидел в удобном кресле(а в метро стоял в углу 40 минут).
А теперь считаем для ЭМ: час туда, 2 часа обратно. На 1 час допустим уйдет 20 квт в итоге Вам надо 60 квт. 60 х на 5(да даже на 3 рубля) уже Вы потеряли 180 рублей в день(это в лучшем случае), а так Вам поездка на работу и обратно обойдеться в 300 рублей в день. Экономия!.
А поболтать?
- Реклама
Все это конечно истина жизни. Но херовая истина.
2 литра это если самый убогий движок. А реально еще меньше. По тому что зависимость реальная выглядит где то 0,5-1.5 к 10 или меньше. То есть возможно даже хватило бы 0,5 литра на сотню!!!! Представляешь! Просто я щас уже не помню сколько энергии содержит литр бензина, забыл. Но логически так и будет приблизительно если предпологается авто с потребление 10 литров на сотню.
И тут дело даже не в деньгах. Как техногенный человек, мне как то херово видеть херовую систему сжигающую весь запас углеводородов. Именно из за этого его осталось совсем мало. если сравнивать на вашем языке(и моем), то есть в электронике, это равноценно тому что мой телевизор жрал бы 1000 ватт вместо 50... А вам нравится? Мне нет.
А теперь представь себе эту разницу в мировых объемах!!!!! То-то...
Представляешь сколько нефти было сожжено просто так?! То что хватило бы на 10 веков хватило на пол века или еще меньше.
Это мягко говоря....
Кстати, на счет 50квт/ч ты соврал. Не надо писать того чего не знаешь. Тесла на своих 56квт/ч запасе энергии проезжает свыше 400км. ТЫ о чем?
Валерий Васильевич который приходил сюда и сильно разочаровался в некоторых радиокотах(а он ведь пришел за помощью к молодежи), которые набредили тут всякую х__ню давал ссылки на видео своего опеля переделанного в электромобиль. Так вот за час езды он тратит 7квт/ч энергии. И это в городе. А если равномерно то вообще 5квт/ч за час езды без остановки. На приблизительно 90км 10квт/час. И еще 20 процентов емкости остается в аккумуляторах.
Посчитай в рублях. Не все так плохо как ты считаешь.
2 литра это если самый убогий движок. А реально еще меньше. По тому что зависимость реальная выглядит где то 0,5-1.5 к 10 или меньше. То есть возможно даже хватило бы 0,5 литра на сотню!!!! Представляешь! Просто я щас уже не помню сколько энергии содержит литр бензина, забыл. Но логически так и будет приблизительно если предпологается авто с потребление 10 литров на сотню.
И тут дело даже не в деньгах. Как техногенный человек, мне как то херово видеть херовую систему сжигающую весь запас углеводородов. Именно из за этого его осталось совсем мало. если сравнивать на вашем языке(и моем), то есть в электронике, это равноценно тому что мой телевизор жрал бы 1000 ватт вместо 50... А вам нравится? Мне нет.
А теперь представь себе эту разницу в мировых объемах!!!!! То-то...
Представляешь сколько нефти было сожжено просто так?! То что хватило бы на 10 веков хватило на пол века или еще меньше.
Кстати, на счет 50квт/ч ты соврал. Не надо писать того чего не знаешь. Тесла на своих 56квт/ч запасе энергии проезжает свыше 400км. ТЫ о чем?
Валерий Васильевич который приходил сюда и сильно разочаровался в некоторых радиокотах(а он ведь пришел за помощью к молодежи), которые набредили тут всякую х__ню давал ссылки на видео своего опеля переделанного в электромобиль. Так вот за час езды он тратит 7квт/ч энергии. И это в городе. А если равномерно то вообще 5квт/ч за час езды без остановки. На приблизительно 90км 10квт/час. И еще 20 процентов емкости остается в аккумуляторах.
Посчитай в рублях. Не все так плохо как ты считаешь.
Ты поверил? (Валерию Васильевичу), а проверил?(на собственном опыте). Ну так купи в Детском мире машинку на батарейках и проверь, плиз. Потом результат можно пересчитать на взрослый автомобиль.
Ну а теперь подумай: Почему АЗЛК в своё время занялись электромобилем и бросили этим заниматься?. Почему грамотные конструкторы завода ВАЗ начали заниматься электромобилями и бросили? А ведь были образцы на колесах, уже ездили, но.... А может поняли бесперспективность? Не смотря на очень дешевую(в те годы) электроэнергию? И вот тут на сцену вышел самородок - гений из народа ВалВас и его автомобиль летает ничего не потребляя практически. ГЕНИЙ! Какие нах формулы? 7кВт и Опель ездит похлеще Бумера. Фирма: Маде ин Гараж утерла нос всем грамотным конструкторам и из АЗЛК и из ВАЗ. Другие тоже прилаживали электромоторы в своем гараже(я практически всех пересмотрел и перечитал), но почему то не в восторге.
Ну а теперь подумай: Почему АЗЛК в своё время занялись электромобилем и бросили этим заниматься?. Почему грамотные конструкторы завода ВАЗ начали заниматься электромобилями и бросили? А ведь были образцы на колесах, уже ездили, но.... А может поняли бесперспективность? Не смотря на очень дешевую(в те годы) электроэнергию? И вот тут на сцену вышел самородок - гений из народа ВалВас и его автомобиль летает ничего не потребляя практически. ГЕНИЙ! Какие нах формулы? 7кВт и Опель ездит похлеще Бумера. Фирма: Маде ин Гараж утерла нос всем грамотным конструкторам и из АЗЛК и из ВАЗ. Другие тоже прилаживали электромоторы в своем гараже(я практически всех пересмотрел и перечитал), но почему то не в восторге.
Последний раз редактировалось Brigadir Сб дек 04, 2010 23:47:35, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
Я смотрю ты все еще ничего не понял. Кто тебе сказал что мотор детской машинки имеет кпд в 90-95 процентов?Brigadir писал(а):Ты поверил? (Валерию Васильевичу), а проверил?(на собственном опыте). Ну так купи в Детском мире машинку на батарейках и проверь, плиз. Потом результат можно пересчитать на взрослый автомобиль.
Да проверял, даже ездили. подтверждаю цифры заявленные. Мотор то хороший стоит. КПД 90 процентов.
ДО этого я тоже как и ты не особо парился по этому поводу. О КПД ДВС я узнал в прошлом году
Я любил ламборджини и был их фанатом, с их 12 цилиндровыми моторами.
Последний раз редактировалось ge_84 Сб дек 04, 2010 23:49:58, всего редактировалось 1 раз.
Для старта с места как раз и должен быть хороший редуктор с большим коэффициентом!
По поводу всех школьных интерпретаций всех сил, действующих на автомобиль я согласен, они никуда не деваются, поэтому посчитал скорость полученного электромобиля и получил её в пределе 90 м/мин. (5.4км/час), что очень мало! Редуктор действительно увеличивает вращающий мометн, но у двигателя мощностью 60вКт и мотор редуктора с электродвигателем мощностью 1кВт и коэффициентом деления оборотов у редуктора 60 вращающие моменты одинаковы, но разные обороты. Таким образом мы избавимся от необходимости возить вагон аккумуляторов за собой, но платим за это скоростью. Также точных значений величин вращающегося момента я не знаю, но знаю, что чем выше мощность электродвигателя тем выше вращающий момент!
Если вращающего момента не хватает, тогда нужно уменьшать диаметр колёс или увеличивать коэффициент деления оборотов редуктора.
Если использовать коробку передач, то мошности электродвигателя в 1кВт вполне хватит, чтобы тронуться с места, а потом при разгоне повышать передачи и соответственно скоростя.
Асинхронный двигатель плохо держит вращающий момент и на преобразование постоянного напряжения в 3 фазы уйдёт 30% в потери электроэнергии! Применять прийдётся исключительно двигатели постоянного тока с постоянными магнитами и ни в коем случае без отдельных обмоток возбуждения, но можно использовать двигатели постоянного тока со смешанным возбуждением!
По поводу всех школьных интерпретаций всех сил, действующих на автомобиль я согласен, они никуда не деваются, поэтому посчитал скорость полученного электромобиля и получил её в пределе 90 м/мин. (5.4км/час), что очень мало! Редуктор действительно увеличивает вращающий мометн, но у двигателя мощностью 60вКт и мотор редуктора с электродвигателем мощностью 1кВт и коэффициентом деления оборотов у редуктора 60 вращающие моменты одинаковы, но разные обороты. Таким образом мы избавимся от необходимости возить вагон аккумуляторов за собой, но платим за это скоростью. Также точных значений величин вращающегося момента я не знаю, но знаю, что чем выше мощность электродвигателя тем выше вращающий момент!
Если вращающего момента не хватает, тогда нужно уменьшать диаметр колёс или увеличивать коэффициент деления оборотов редуктора.
Если использовать коробку передач, то мошности электродвигателя в 1кВт вполне хватит, чтобы тронуться с места, а потом при разгоне повышать передачи и соответственно скоростя.
Асинхронный двигатель плохо держит вращающий момент и на преобразование постоянного напряжения в 3 фазы уйдёт 30% в потери электроэнергии! Применять прийдётся исключительно двигатели постоянного тока с постоянными магнитами и ни в коем случае без отдельных обмоток возбуждения, но можно использовать двигатели постоянного тока со смешанным возбуждением!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вообще по поводу трогания с места и увеличения скорости на электродвигателях при неизменном редукторе и без коробки передач - уже всё придумано давно.
Возьмите устройство любого электровоза - там всё это воплощено в жизнь.
Ну только вместо аккумулятора там контактная сеть.

Возьмите устройство любого электровоза - там всё это воплощено в жизнь.
Ну только вместо аккумулятора там контактная сеть.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
Brigadir писал(а):Ты поверил? (Валерию Васильевичу), а проверил?(на собственном опыте). Ну так купи в Детском мире машинку на батарейках и проверь, плиз. Потом результат можно пересчитать на взрослый автомобиль.
По тому что в России никто ничего не хочет делать, (типа тебя)... Вот и не сделали ничего. Ни моторов, ни аккумуляторов, ни машин...Все разворовали и все...Потом предложили вместо зарплаты эти же моторы и контроллеры.
Кстати, знаешь что все "подаренные", позже проданные тогда комплекты моторов-контроллеров скупили любители ЭТС? А два из этих моторов стоят на опеле и портере Валерия Васильевича?
Знаю, что стоят. Но в серию то электромобили не пошли. Значит были на это причины. Тяговые моторы тогда широко выпускались(на электрокарах широко применялись), аккумуляторов тоже хватало, а электромобили не пошли в серию. Почему? (Только не надо про "разворовали". Разворовали уже при "перестройке". А опытные образцы испытывали гораздо раньше и на нескольких моделях и ни одна модель не получила "добро" на серийный выпуск). Значит характеристики электромобилей уже тогда не отвечали требованиям эксплуатации.
А поболтать?
Страницей назад приводили ссылку на лёгкий и мощный движок. А как узнать его стоимость? Я на их языке не умею говорить.
translate.google.com вам в помощ. Он переводит даже целый сайт если вставить на него ссылку в окно ввода текста.
Таких моторов оч много. Не зацикливайтесь на одном. Этот мотор был 1 из попавшихся.
И про десятки киловатт не надо там заливать. А то устрою еще 1 разгромный ликбез. Впрочем его давно пора устроить. Ждите скоро напишу.
Таких моторов оч много. Не зацикливайтесь на одном. Этот мотор был 1 из попавшихся.
И про десятки киловатт не надо там заливать. А то устрою еще 1 разгромный ликбез. Впрочем его давно пора устроить. Ждите скоро напишу.
Не надо??? Знаешь ещё что признавать не надо? Слушай!Brigadir писал(а):Знаю, что стоят. Но в серию то электромобили не пошли. Значит были на это причины. Тяговые моторы тогда широко выпускались(на электрокарах широко применялись), аккумуляторов тоже хватало, а электромобили не пошли в серию. Почему? (Только не надо про "разворовали". Разворовали уже при "перестройке". А опытные образцы испытывали гораздо раньше и на нескольких моделях и ни одна модель не получила "добро" на серийный выпуск). Значит характеристики электромобилей уже тогда не отвечали требованиям эксплуатации.
Что всё разворовали и воруют до сих пор.
Про нефтебаронов и что олигархи во всех странах входят в правительство.
Про теневой договор (заговор), в том числе и международный.
Что экономика в России строится лоббированием западных диверсантов как сырьевой придаток.
Что сейчас идёт война за молодёжь и студентов не ради развития, а ради порабощения.
Что правду говорит кто-то не из Москвы.
Считать себестоимоть литиевого элемента.
Признавать что технологии открытые народом ему же и принадлежат.
Что власти всего мира объединяются для порабожения граждан всего мира.
Что 3 кВт,ный мотор за 300 USD тащит водителя и трёх пассажиров.
Что МК для управления BLDC с примерами кода стоит 4 USD.
Что в магазинах нет элементарных неодимовых магнитов по нормальной цене.
Что нефтекары чуть не каждый день по миру взрываются в авариях и сгорают с людьми.
Что всучивают монстров с разгоном 2-ух тонн до 200 км\ч поощряя страховые суммы, аварию, агрессивную езду и на это настроена вся реклама.
Что при скорости до 50 км\ч городского транспорта, не использующего выделенных полос, экономика страны и успех не изменится.
Что отформатированный кусочек песка (микросхема) может управлять всей инфраструктурой города, а умы вместо этого форматирования заняты футболом.
Напрашивается вопрос, а что надо то?...
А надо, что бы люди ни о чём не думали, что бы радовались вещам аналогичным футболу, считая это "национальными победами", потребляли сами что им укажут сверху и в свои машины подливали бы "лицензионное топливо". Думаешь эта система в России только!? Да ничуть. Американцы до сих пор переделывают нефтекары в электромобили как подпольщики! Идёт настоящая война!
И передовица этой войны сегодня в Китае, в котором почему то наделали:
электровелосипедов 250 USD
электромашинок 5000 USD
аккумуляторов, в том числе и литиевых
неодимовых магнитов
электроколёс для велосипедов 50 USD
электроколёс для автомобилей 500 USD
уже и высокотехнологичные микросхемы на подходе
У нас сегодня в 2010 году ничего этого в магазинах купить невозможно!!!
Жаль только, что в футболе китайцы не передовые.. Ну ничего, эту нишу уготовали нам.
За то розовые 3D очки мы внедрим одни из первых, что бы было видно как в ящике жить хорошо.
Совсем забыл, Анатолий, доброе утро!
Искусство общения было до нас.
вот у меня электромобиль есть и он даже с пду.
Господа практики, выложите пожалуйста более полную инфу о своих достижениях. Полные характеристики своих переделок (особо интересует динамика, запас хода, время подзарядки, количество электроэнергии потраченной на оную) Желательно видео или хотя бы подробные фото. Так же интересует финансовая сторона, для оценки выгодности переделки авто под электричество. Будьте так добры.
- Viper_Snake
- Электрический кот
136 страниц безобразного флуда - вот все их достижения. Больше в этой теме вы ничего полезного не найдете...Брукс писал(а):Господа практики, выложите пожалуйста более полную инфу о своих достижениях. Полные характеристики своих переделок (особо интересует динамика, запас хода, время подзарядки, количество электроэнергии потраченной на оную) Желательно видео или хотя бы подробные фото. Так же интересует финансовая сторона, для оценки выгодности переделки авто под электричество. Будьте так добры.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Ну почему? Можно кое что отыскать через Гугл. Тема: "Электромобиль" Этой темой в былые годы ВАЗ занимался = ничего особого не достигли и бросили, кое кто и самодельные машины пробовал собрать = ничего хорошего не вышло. Ездить то ездили эти машинки, но весьма кое как. Китайцы тоже увлеклись, но опять же: ничего восторженного. Ну а все остальные просто треплются, мечтают, но пока даже ни одного болта не вкрутили.
А поболтать?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Ну, дядь Толя, я говорю именно о данной ветке форума. Вроде умные мысли, но кому то везде заговоры и нефтебароны мерещатся, кого то убеждения на одном месте держат, а пока умных действий, как ни парадоксально, я только от тов. Вал Васа заметил. Да, его авто уступает бензиновому во многих параметрах, но главное - ОН ЕГО СДЕЛАЛ (переоборудовал если хотите), то есть не просто языком потрепал.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!