С 6 на 6-ю?Причём можно включать сразу на ходу.
Электромобили
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
- Реклама
С шестой -на шестую заднюю, тоесть просто включить реверс ЭД. Я тоже хочу посмотреть на это
Хотя если на педаль сильно не давить, то получится плавное торможение.
Завидую я буржуйским автосвалкам. Хош аккумуляторов там навыдёргивай сколько увезёшь, хочешь тачку любых размеров для опытов...
Кстати двигатели не такие и дорогие. Например если брать от электроинструмента то на первых парах можно кое какие данные из этих опытов извлечь.Ну так сказать пощупать вживую, как едет, какого запаха дым, и сколько таких нужно двигателей... По ссылке агрегат с мотором 2300вт, и в нём стоИт ещё понижающий редуктор до приемлимых оборотов, с соответственным повышением вращающего момента. Знать бы ещё коэффициент этого редуктора... Бэушный купить можно за копейки.
Завидую я буржуйским автосвалкам. Хош аккумуляторов там навыдёргивай сколько увезёшь, хочешь тачку любых размеров для опытов...
Кстати двигатели не такие и дорогие. Например если брать от электроинструмента то на первых парах можно кое какие данные из этих опытов извлечь.Ну так сказать пощупать вживую, как едет, какого запаха дым, и сколько таких нужно двигателей... По ссылке агрегат с мотором 2300вт, и в нём стоИт ещё понижающий редуктор до приемлимых оборотов, с соответственным повышением вращающего момента. Знать бы ещё коэффициент этого редуктора... Бэушный купить можно за копейки.
Нормально, как раз подойдет. 4 болгарки на колеса = полный привод. + симисторный регулятор. = электромобиль. Поехали! 
А сколько оборотов нужно колесу на определённой скорости? У кого есть формула? Кажется мне, что от 6000 порвёт нахер всё 
Не стоить применять то что для этого не предназначено. Болгарки, шуруповерты, стартеры от машин, стационарные электродвигатели все это в качестве тягового привода не годятся!!! Возможно именно из за этого возникают ложные данные как в этой теме, о якобы низком КПД электродвигателя и его низкой надежности.
Если нужно делать средство передвижения берите тяговый двигатель. Говорят в качестве неплохого тягового двигателя можно применить генератор от авто. У него неплохой КПД. Стоит относительно недорого, надежен, щеток нет... Но проблема в том что он трехфазный, и нужен драйвер. А таковых нет. То есть что бы работал с генератором.
Если нужно делать средство передвижения берите тяговый двигатель. Говорят в качестве неплохого тягового двигателя можно применить генератор от авто. У него неплохой КПД. Стоит относительно недорого, надежен, щеток нет... Но проблема в том что он трехфазный, и нужен драйвер. А таковых нет. То есть что бы работал с генератором.
- Реклама
ge_84 писал(а):Не стоить применять то что для этого не предназначено.
Вы сделали мне день!ge_84 писал(а):можно применить генератор от авто.
Который, а ты умножь диаметр колеса на ПИ и всё узнаешь. Я физику ни хрена не знаю, но прикину: один оборот колеса(диаметры немного отличаются), ну возьмем длину окружности в 1 метр(так легче считать). При 1000 об/мин скорость будет 1000метров в минуту или 60 км в час. Это скорость, средняя скорость, но нам надобно верхняя скорость хотя бы вдвое больше(120км/час). Теперь считаем момент на валу(силу вращения). Известно, что для достижения максим. скорости и неплохой динамики момент двигателя помноженный на редукцию(обычно умножить на 4 (пара дифференциала) равна примерно 500ньтонов на метр(проще сказать в точке сцепления с асфальтом сила равна 500 кг. Это сила на прямой(5 передача КПП), чем ниже передача, тем сильнее эта сила(масло - масляное
). Что мы имеем от тягового электродвигателя? Параметры тягового усилия на валу как правило замалчивают. Почему? Да потому что электромотор дохлый. Он может вращать только вентилятор или станок(через сильно понижающий обороты редуктор). А вот ДВС создает давление на 1 кв. см площади поршня в 40 кГ, отсюда и момент на валу очень велик, он много теряет(КПД низкое), но я сам видел как паровоз проворачивает стальные колеса больше метра диаметра на рельсах(буксует с места = такая громадная сила. Он же тянет 40 вагонов весом по 60 тонн каждый). Парадокс? Да!. Вы не забывайте одну важную вешь: мощность ДВС указывают ВЫХОДНУЮ(на вал), мощность электродвигателя указывают ПОТРЕБЛЯЕМУЮ. Вы разницы не ощущаете? я ощущаю и очень сильную. Вы ради интереса возьмите в руки два одинаковой мощности двигателя(я про это заикался раньше) в магазине садовой техники: 1квт электо и 1квт бензиновый(1,5 л/с) и Вы сразу ощутите разницу в весе(в пользу бензинового), НО!!!(здесь внимание), если Вы ещё и аккумулятор приплюсуете в 1квт к тому электродвигателю(это всего лишь на час работы), то Вас этот вес пригнет к земле, А бензиновому достаточно 1 стакана бензина на 1 час работы. Я физику не знаю, я тупой, но я знаю практику и очень трезво мыслю в любом состоянии выпитого! За сим предлагаю и Вам быть всегда ТРЕЗВЫМИ!.
А поболтать?
ge84 - не неси бред: генератор для авто не может никак(без серьезной переделки) работать как двигатель А вот стартер, может работать как генератор(низкоэффективный). Бабка на лавочке сказала = люди переделывали...верь ей охотно.
А поболтать?
Я заметил что тут только ты один бредишь. Спокойней... Не надо употреблять подобные грубые слова. Особенно если по отношению к тебе подобные не звучали. Я осторожный человек. Поэтому сказал что есть опыт некоторых людей. Но это ясно дело что не очень хороший путь. Так сказать не от хорошей жизни. Брать надо тяговый движок, нормальный. Стартер при подобной эксплуатации угробится за смешной срок. Тоже опыт...Brigadir писал(а):ge84 - не неси бред: генератор для авто не может никак(без серьезной переделки) работать как двигатель А вот стартер, может работать как генератор(низкоэффективный). Бабка на лавочке сказала = люди переделывали...верь ей охотно.
Просто примите все как есть. Не нравится электро, не вспоминайте даже. Что так нервничать и кричать, говорить о тех вещах которые уже давно известны всем и всему миру(в отличии от бригадира
). Особенно понравились твои расчеты о определении КПД электродвижка и ДВС.
Энергия она и есть энергия. В любом виде.
Энергия она и есть энергия. В любом виде.
Брукс писал(а):ge_84 писал(а):Не стоить применять то что для этого не предназначено.Вы сделали мне день!ge_84 писал(а):можно применить генератор от авто.
Ну это что то вроде болгарок, стартеров и шуруповертов.... Компромиссный вариант. Просто генератор прослужить гораздо дольше в отличии от болгарки.. Ну и переделка трудноватая. А так конечно же двигатели по назначению.
Последний раз редактировалось ge_84 Чт дек 02, 2010 21:58:42, всего редактировалось 1 раз.
[quote="Brigadir"][/quote]
Вы очень хитры.
Когда пишите давите на чувства и эмоции человека. При этом хитро подмешиваете противоречивые для некомпетентных людей описания с натяжкой в нужную вам сторону.
В этом вам помогает еще и написание текста в кучу. Как будто сложно разбивать на обзацы.
Нет это хитрость.
Практически каждый раз когда читаю ваши посты приходится перечитывать их несколько раз чтоб логикой взглянуть на каждую фразу.
Про электродвигатель. Придется вам доказать, что полно двигателей с характеристиками гораздо лучшими чем любимое вами допотопное старье.
Вы очень хитры.
Когда пишите давите на чувства и эмоции человека. При этом хитро подмешиваете противоречивые для некомпетентных людей описания с натяжкой в нужную вам сторону.
В этом вам помогает еще и написание текста в кучу. Как будто сложно разбивать на обзацы.
Нет это хитрость.
Практически каждый раз когда читаю ваши посты приходится перечитывать их несколько раз чтоб логикой взглянуть на каждую фразу.
Про электродвигатель. Придется вам доказать, что полно двигателей с характеристиками гораздо лучшими чем любимое вами допотопное старье.
Естественно угробиться! он рассчитан на кратковременную работу с бешенной перегрузкой обмотки, к тому же подшипники у него дохлые(бронзовые). Он сделан с расчетом на максимальное уменьшение его массы и габаритов. Вам нужен "долгоиграющий" тяговый мотор, с номинально расчитанной обмоткой, что бы не перегревалась даже в 50 градусную жару, потому и габариты достаточно велики. А для создания большого тяговорго усилия(момент на валу), нормальный тяговый мотор должен иметь ротор внушительного диаметра. А эти хваленые импортные движки (которые усиленно рекламируют как тяговые) полное дерьмо, ибо задача безграмотных конструкторов: лишь бы крутился и имел товарный вид. Можно мотор сделать с кулак, намотать шину на статор пару витков и вот в результате потребляет 20 квт и даже рвет с места, но недолго.(Стартер - короче. Он именно так и сделан).
А поболтать?
Никогда не используй подобные слова типа дерьмо, гавно...Специалиста это вообще не красит. Надеюсь что ты в электронике не такой как в этом топике. Но пора бы понять что за бугром собраны лучшие мозги мира, особенно из России. В России тоже имеются отличные специалисты которые в принципе уже создали весьма перспективные двигатели(Типа той ссылки которую сам нашел) Но не имеют поддержки. Все экспериментальное. Конечно производители иногда немного лукавят. Но сильно гнать пургу ни у кого не будет желания. По тому что авторитет собирается годами, а потерять его можно за день.
Вот именно что бы уменьшить размер, увеличивают мощность. То есть повышают обороты. Высокие обороты компенсируются понижающим редуктором и таким образом повышают крутящий момент при малом размере и весе. В принципе можно даже без полной КПП. Одноступенчатый редуктор. В мировой практике вроде все пошли этим путем.
Электродвигатель с датчиками положения спокойно могут форсировать до 15 000 об/мин. Таким образом поступили в электромобиле "тесла". В конечной версии остановились на простом редукторе соотношением 1:8,3.
Электродвигатель с датчиками положения спокойно могут форсировать до 15 000 об/мин. Таким образом поступили в электромобиле "тесла". В конечной версии остановились на простом редукторе соотношением 1:8,3.
Вот: надо понимать трезво, что 34,5 Нм -это для массы авто в 600 кг очень мало(требуется как минимум 120 Нм, при 4000об/мин). Зато потребляет 15 кВт. Ну и что ВОТ? Вес... 300 Ампер, расчитывать диаметр провода умеешь? Про плотность тока хоть немного слышал? Так откуда там всего 11кГ? Я же выше говорил: про всё это. Ну ладно, раскрою "маленький секрет": предельная плотность тока равна 3 ампера на 1 мм в квадрате.(чтобы провод не особо грелся). То есть для 300 ампер требуется сечение в 100 мм в квадрате, то есть примерно 30 мм диаметром!!!(не считая толшины изоляции). Требуется намотать статорную обмотку на 80 вольт(примерно 100 витков). Про роторную я скромно молчу - там требуется больше десяти обмоток. Как это всё впихнуть в 11 кГ? Загадка!
А поболтать?
Ну ладно я пошутил: плотность тока = 5А/мм2. А расчеты здесь: http://www.roman.by/r-66974.html Но для 300ампер провод должен иметь 60 мм2(примерно с мизинец диаметром - тоже "не сахар".
). Думайте господа! Думайте. А может Американцы вас дурят своими моторами?. Поставьте наш, от электровоза: ну и что что весит больше 2 тонн, зато тянет хорошо и работает вечно, не перегреваясь 
А поболтать?
Загадка для дилетанта. Уже есть. Уже производят. Уже проспорили. Смиритесь.Brigadir писал(а): Вот: надо понимать трезво, что 34,5 Нм -это для массы авто в 600 кг очень мало(требуется как минимум 120 Нм, при 4000об/мин). Зато потребляет 15 кВт. Ну и что ВОТ? Вес... 300 Ампер, расчитывать диаметр провода умеешь? Про плотность тока хоть немного слышал? Так откуда там всего 11кГ? Я же выше говорил: про всё это. Ну ладно, раскрою "маленький секрет": предельная плотность тока равна 3 ампера на 1 мм в квадрате.(чтобы провод не особо грелся). То есть для 300 ампер требуется сечение в 100 мм в квадрате, то есть примерно 30 мм диаметром!!!(не считая толшины изоляции). Требуется намотать статорную обмотку на 80 вольт(примерно 100 витков). Про роторную я скромно молчу - там требуется больше десяти обмоток. Как это всё впихнуть в 11 кГ? Загадка!
А после подумайте, если есть чем, о том, что с такими же характеристиками есть и другие моторы более подходящие по моменту. Да даже если что на 1 вал их посадить. И такой мотор стоит на трайке Валерия Васильевича. Зверь мотор.
Повторяться больше не буду.
Электромоторы с хорошими характеристиками есть.
И да, сделаю еще 1 подарок. Подсказку. Помножите ваши 4000 оборотов на 120 Нм момента.
Странно да?
Получается где-то ошибка? Может надо наоборот 60 000 Вт делить на обороты чтоб узнать момент?
Странно да?
Получается где-то ошибка? Может надо наоборот 60 000 Вт делить на обороты чтоб узнать момент?