вот два варианта может подойдет?Sgt.Pepper писал(а):Привет народ. У кого есть макрос для шестиконтактного наплатного джек-разъёма TRS который?
ВСЁ про Sprint Layout
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
- Вложения
-
- ВаРиАнТы.lay
- TRS
- (10.12 КБ) 401 скачивание
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
- Реклама
Поставил я пару микросхем в программе, соединил их ножки "связями", а как теперь сделать чтоб программа автоматически развела дорожки? Всё меню обыскал - такого пункта нет. А говорили что Спринт-Лайот может разводить платы 
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Никто не говорил, что у него есть трассировщик, он может только трассировать отдельные связи по-очереди. Есть кнопочка "Автотрасса", нажимаешь её и, затем, нажимаешь на контактную площадку неразведённой цепи.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Здравствуйте!!! Что то не разу не приходилось печатать через SL5, а тут понадобилось, вот только проблема в том, что при печати принтер выдал дорожки серого цвета!!!
И что то не как ни разберусь как переставить на чёрный??? 
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
На предыдущей странице только отвечала...
Когда нажимаете "Печать", сверху-слева будут слои, нажмите на цветной квадратик слоя, который печатаете, и установите черный цвет.
Когда нажимаете "Печать", сверху-слева будут слои, нажмите на цветной квадратик слоя, который печатаете, и установите черный цвет.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Просто поставьте Sprint, где стороны меди по умолчанию черные, самого напрягало постоянно менять цвета. Русифицированных версий полно в инете.G@ns писал(а):Здравствуйте!!! Что то не разу не приходилось печатать через SL5, а тут понадобилось, вот только проблема в том, что при печати принтер выдал дорожки серого цвета!!!И что то не как ни разберусь как переставить на чёрный???
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Света спасибо, лень читать, а печать срочно нужна!!! 
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Ответьте, что я делаю неправильно ? Уже два раза рисовал платы, выходил из проги со включенным автосохранением и, когда вновь открывал, то плат уже не находил. Ужасно жалко времени (на каждую плату по неск-ко часов ) ! Лайоут только осваиваю .
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Платы сохранять надоCharlie писал(а):Ответьте, что я делаю неправильно ?
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
а как открыть плати в формате gif ?????????????
это не дымок от канифоли... это души умерших транзисторов . Работа в команде очень важна! Она позволяет свалить вину на другого...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Никак. В этой программе есть режим "кальки", но "первоисточник" должен быть в формате .ВМРОлександр писал(а):а как открыть плати в формате gif ?????????????
Так что переводим его в ВМР, загружаем в режиме кальки, подгоняем под размер и обводим (ручками). Получаем копию рисунка платы.
Похоже и компьютер вы только осваиваете. Работать несколько часов, ни разу не сохранившись... как бы это сказать... не очень умноУжасно жалко времени (на каждую плату по неск-ко часов ) ! Лайоут только осваиваю .
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Похоже Вы правы, только как же "автосохранение" ?
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
автосохранение работает только тогда, когда сделаешь вот так: Файл->Сохранить->написать имя файла->Ок а еще можно просто нажать в панели инструментов иконку в виде дискетки 3.5...вот
Ничего страшного, все когда-то учились.Похоже Вы правы, только как же "автосохранение" ?
ciph прав. Пока вы хотя-бы раз не сохраните файл, его физически не будет существовать, т.е. автосохранению просто некуда будет "автосохранять".
Принцип действия такой: начинаете работу - сохраните пустой проект (как уже написали Файл->Сохранить->выбрать куда и имя->Ок), всё, файл уже есть. Теперь автосохранение должно работать, НО - оно работает по времени (например раз в пять минут). Это неудобно.
Гораздо удобней сохранять вручную, как только внесли более-менее значительные изменения (провели дорожку, понравилось - сохранились). Лезть в меню не надо, достаточно нажать сочетание Ctrl+S (удерживая Ctrl нажимаете клавишу S). Это сочитание работает практически во всех программах. И будете уверены, что после этого работа никуда не денется...
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Наконец-то получил внятный ответ, а то вопрос неделю валяется в форуме и все молчат, как партизаны. Будто страшная тайна !
Большущее спасибо учителям. Можно вновь рисовать с уверенностью.
Большущее спасибо учителям. Можно вновь рисовать с уверенностью.
Charlie, понимаете, объяснять это в интернете как-то неестественно. Вроде как само собой разумеющееся. Как на автомобильном форуме рассказывать, какие педали надо нажимать, чтоб тронуться 
А бывает, можно и обидеть человека, задавшего плохо сформулированный вопрос ("вы что, меня совсем за идиота считаете?")
Но я много работаю с разными пользователями, и понимаю, что вы можете разбираться в электронике, но только осваиваете компьютер.
А бывает, можно и обидеть человека, задавшего плохо сформулированный вопрос ("вы что, меня совсем за идиота считаете?")
Но я много работаю с разными пользователями, и понимаю, что вы можете разбираться в электронике, но только осваиваете компьютер.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Все в жизни относительно.
- Сэр Мурр
- Модератор
Я при работе ставлю автосохранение через минуту, и не задумываюсь о нём.. Кстати, сохранённый файл имеет расширение .bak , можете при восстановлении заменить его на схемное; но обычно программа воспринимает его без вопросов.
Всем привет!
Может у кого есть SL с установками размера платы 500х500(можно англоязычный)?
Очень надо.
Может у кого есть SL с установками размера платы 500х500(можно англоязычный)?
Очень надо.