гаусс на 200 вольт

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
VLAD1996B
Поставщик валерьянки для Кота

гаусс на 200 вольт

Сообщение VLAD1996B »

у меня есть 2200 мкф 200вольт батарея капов если собрать гаусс какая убойность будет? хоть 1-1.5дж получу?
Реклама
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: гаусс на 200 вольт

Сообщение Skysmoker »

Будешь КАРТОНКИ в упор иголкой расстреливать. :))) А может, и не будешь...
200 В - это СМЕШНО: при такой низкой напруге на капах МОЩНОГО импульса тока в катушке НЕ ПОЛУЧИТЬ. Потому, ни о какой "убойности" и речи быть не может.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Makar
Прорезались зубы

Сообщение Makar »

На 200 вольт можно сделать, и меньше можно, и пробивная сила нормальная будет, но вот только чтоб этого достичь придется круто позаморачиваться и потратиться - много ступеней(штучек 10 мин), отключаемые катушки, дорогие ключики...
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Найди еще 1-2 таких конденсатора, и в параллель. Про 10 ступеней - это вы загнули, больше 5ти толком и нету смысла делать, ибо, когда снаряд уже движется с большой скоростью, за очень короткий промежуток много энергии не передашь.
facepalm
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

VLAD1996B писал(а):у меня есть 2200 мкф 200вольт батарея капов если собрать гаусс какая убойность будет? хоть 1-1.5дж получу?
С гауссом вообще заморачиваться смысла нет. Очень низкое кпд. Делай одну катушку для начального разгона снаряда а потом "рельсу". Результат будет в несколько раз лучше. Сам так делал. Первая катушка 200 МКФх200в а дальше батарея общей емкостью 5000мкфх200в на рельсы. Силы снаряда хватает, чтобы сделать существенную вмятину в 3 мм листе стали. Примерно такую-же как оставляет пуля из ОСЫ.
Реклама
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

xcom14, подробнее о вашей конструкции где-то можно прочесть?
Реклама
Axon
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Axon »

xcom14 писал(а):
VLAD1996B писал(а):у меня есть 2200 мкф 200вольт батарея капов если собрать гаусс какая убойность будет? хоть 1-1.5дж получу?
С гауссом вообще заморачиваться смысла нет. Очень низкое кпд. Делай одну катушку для начального разгона снаряда а потом "рельсу". Результат будет в несколько раз лучше. Сам так делал. Первая катушка 200 МКФх200в а дальше батарея общей емкостью 5000мкфх200в на рельсы. Силы снаряда хватает, чтобы сделать существенную вмятину в 3 мм листе стали. Примерно такую-же как оставляет пуля из ОСЫ.
Хи-хи-хи, брехунчик завелся. Я вот не пойму какой смысл? Казаться крутым ЭМУстроителем?
- У рельсы КПД по крайней мере в 5 раз меньше.
- Для гаусса нужен ферромагнетик, для рельсы что-то полегче, например люминь.
- 5000х200 это 100Дж всего, это даже пукалкой не назовешь.
- Энергия снаряда осы 70-80Дж
- Тогда "кпд как у осы" у вашего рейлгана получается 70-80%. Поздравляю, новый рекорд.
Yftul
Вымогатель припоя

Сообщение Yftul »

Эх, зря Вы так:)
MIF'а вон обижаете, и здесь вот... У нас быть может очередной гений появился, а вы его так сразу отшиваете.
Побойтесь Бога! :roll:
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Axon писал(а):
xcom14 писал(а): С гауссом вообще заморачиваться смысла нет. Очень низкое кпд. Делай одну катушку для начального разгона снаряда а потом "рельсу". Результат будет в несколько раз лучше. Сам так делал. Первая катушка 200 МКФх200в а дальше батарея общей емкостью 5000мкфх200в на рельсы. Силы снаряда хватает, чтобы сделать существенную вмятину в 3 мм листе стали. Примерно такую-же как оставляет пуля из ОСЫ.
Хи-хи-хи, брехунчик завелся. Я вот не пойму какой смысл? Казаться крутым ЭМУстроителем?
- У рельсы КПД по крайней мере в 5 раз меньше.
- Для гаусса нужен ферромагнетик, для рельсы что-то полегче, например люминь.
- 5000х200 это 100Дж всего, это даже пукалкой не назовешь.
- Энергия снаряда осы 70-80Дж
- Тогда "кпд как у осы" у вашего рейлгана получается 70-80%. Поздравляю, новый рекорд.
"Крутые ЭМУсторители" выкладывают корявые конструкции на ю-туб и потом забрасывают кострукцию.
Даже банальный поиск по гуглу или яндексу говорит что КПД рельсотрона около 30%. Если у вас в пять раз меньше чем у гаусса, то срочно править драйвер ruki.sys
Для гаусса хватает банального гвоздя, чтобы побаловаться. Для рельсы я использую пластиковый снаряд с медными поясками. Внутри гвоздь, чтобы все это дело на начальном этапе втянулось в катушку и получило начальное ускорение.
100Дж. при КПД 30 процентов это около 30ДЖ энергия снаряда. Всяко выше, чем у тех, кто лист картона из гаусса пробить не может.
Энергия ОСЫ может и выше, но у нее и калибр больше, поэтому вмятины почти одинаковые.
Axon
Контактная информация:

Сообщение Axon »

xcom14 писал(а): "Крутые ЭМУсторители" выкладывают корявые конструкции на ю-туб и потом забрасывают кострукцию.
Даже банальный поиск по гуглу или яндексу говорит что КПД рельсотрона около 30%. Если у вас в пять раз меньше чем у гаусса, то срочно править драйвер ruki.sys
Не нужно быть таким дерзким. Товарищ, вы действительно считаете что можете перевернуть все физические формулы и доказать то, чего нету?
Гугл: http://www.google.com.ua/#hl=ru&source= ... 344560e729
Что выдает:
http://uchebnikfree.com/page/kosmos/ist ... -nf-9.html
С учетом того, что КПД источника электроэнергии не превышает 30%, полный КПД оказывается около 10%, как уже упоминалось выше.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=266200
КПД рельсотрона около или даже менее 10%
Ах да, забыл главную ссылку выложить
http://railgun.org.ua
Будь молодцом и посчитай какой у человека КПД получается, там даже и 10% нету. А он конструкцию не из говна и палок делает. Ты считаешь, что это какой-то не настоящий рельсотрон?
Для гаусса хватает банального гвоздя, чтобы побаловаться. Для рельсы я использую пластиковый снаряд с медными поясками. Внутри гвоздь, чтобы все это дело на начальном этапе втянулось в катушку и получило начальное ускорение.
100Дж. при КПД 30 процентов это около 30ДЖ энергия снаряда. Всяко выше, чем у тех, кто лист картона из гаусса пробить не может.
Честно, надеялся услышать что-то вроде "да у меня в гауссе стоит ферромагнитный якорь, который толкает люминевую болванку в рейлган".
Энергия ОСЫ может и выше, но у нее и калибр больше, поэтому вмятины почти одинаковые.
Хорошо, будьте добры, предоставьте фотографии вашего девайса с КПД 30%. Отмазки "у меня телефон/камера в ремонте", "шнур потерял" и "у меня не безлимит" не принимаются.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Yftul писал(а):xcom14, подробнее о вашей конструкции где-то можно прочесть?
Ну могу рассказать:
Снаряд корпус от фломастера. Внутри гвоздь и 2 медных пояска из проволоки ~1.5 мм. Сперва для разгона использовал следущую конструкцию: IoI
I- стальные листы в качестве шин питания o- сам снаряд. Снизу и сверху все это закрыто оргстеклом. Но все это было собрано на стенде (кусок подходящей доски). Но у меня задача минимум сделать устройство переносным а максимум носимым. Сняв "ствол" убедился в его недостаточной жесткости. Небольшой изгиб на весу и снаряд стал привариваться к шинам. Потом на сайте http://www.gauss2k.narod.ru/ предложили использовать стальные уголки: <o>. Конструкция показалась заманчивой, но облом. Снаряд стал привариваться буквально на входе на шины. Оказалось, что для максимального КПД надо, чтобы электричество подавалось с разных сторон катушки. Попробовал заизолировать один из краев уголка. Получилось, но после пролета снаряда половина изоляции слезало. Вот на этом мои эксперименты и закончились. Пока нет больше идей как сделать подходящей прочности ствол.
Преобразователь был собран на tl494 и 2-х IRFZ44N и трансформатора от блока питания компа. Для запитки использовал аккумулятор 7А/ч от УПСа. Вроде все.
xcom14
Прорезались зубы

Сообщение xcom14 »

Axon писал(а):
xcom14 писал(а): "Крутые ЭМУсторители" выкладывают корявые конструкции на ю-туб и потом забрасывают кострукцию.
Не нужно быть таким дерзким. Товарищ, вы действительно считаете что можете перевернуть все физические формулы и доказать то, чего нету?
Гугл: http://www.google.com.ua/#hl=ru&source= ... 344560e729
Что выдает:
http://uchebnikfree.com/page/kosmos/ist ... -nf-9.html
С учетом того, что КПД источника электроэнергии не превышает 30%, полный КПД оказывается около 10%, как уже упоминалось выше.
http://kazus.ru/forums/showthread.php?p=266200
КПД рельсотрона около или даже менее 10%
Ах да, забыл главную ссылку выложить
http://railgun.org.ua
Будь молодцом и посчитай какой у человека КПД получается, там даже и 10% нету. А он конструкцию не из говна и палок делает. Ты считаешь, что это какой-то не настоящий рельсотрон?
Честно, надеялся услышать что-то вроде "да у меня в гауссе стоит ферромагнитный якорь, который толкает люминевую болванку в рейлган".
Хорошо, будьте добры, предоставьте фотографии вашего девайса с КПД 30%. Отмазки "у меня телефон/камера в ремонте", "шнур потерял" и "у меня не безлимит" не принимаются.
Вот с последним ты прав. Но это не страшно. Сожму фотку и выложу, но только в том случае, если сию конструкцию найду в сарае, ибо экперименты я закончил полгода назад. Только я не понимаю что вы там увидите? Отключенную катушку от гаусса для первоначального разгона снаряда и два стальных уголка с оплавленной изолентой. Преобразователь у меня уже давно служит для других целей а половина конденсаторов уже давно стоит у клиентов в телевизорах заместо их сгоревших.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Yftul писал(а):Эх, зря Вы так:)
MIF'а вон обижаете, и здесь вот... У нас быть может очередной гений появился, а вы его так сразу отшиваете.
Побойтесь Бога! :roll:
Так, пусть и докажет свою гениальность, расстреляв нас всех из своего Гаусса, блин! (Здесь снова была большая куча смайлов, за которые меня наверное скоро начнут иногда банить)
Но при таких низких напругах и настолько малых емкостях (2200мк при 200В) ПРИЛИЧНОЙ энергии не запасти, да + еще и КПД не более 1%...
Что-то более-менее серьезное может плоучиться разве что при 600-800В с батареей капов не менее 10000мк, и то будет СИЛЬНО от конструкции зависеть... :)

Как по мне - так перед тем, как тему ляпать, надо было сначала ПОСЧИТАТЬ: благо, формулы в учебника по физике ЕСТЬ, и их справедливость еще никто не отменял... :write:

И вообще - это ТЕМА-ДУБЛЬ (шо-та расплодилось их у нас тут...). :sleep:
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Подскажите, есть ли смысл делать батарею для рельсы из 2 капов на 10мкф 1600в. :) :roll:
Axon
Контактная информация:

Сообщение Axon »

hrak, нет.
РЛС

Сообщение РЛС »

А сколько капов минимум надо для приличной рельсы???
Makar
Прорезались зубы

Сообщение Makar »

14 штук 6800 мкФ на 400В от MaxCap объединены в батарею, которая заряжается до напряжения 820В и вмещает в себя 8000 Дж энергии. ;) Это из проекта нормальной рельсы
РЛС

Сообщение РЛС »

А ссылочку на проект не дадите :))
Axon
Контактная информация:

Сообщение Axon »

Asimus
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Asimus »

Я предлагаю вот такую тему взять допустим катушек 20 по 50-100 витков и поставить на них кондёры по возрастанию например начиная с 330Мф и 200В и повышая мощи на 10-20 Мф
теперь по поводу катушек но самое главное надо заставить подаваться ток на последуюющую катушку быстрее в 1,5-2 раза быстрее чем на предыдущую тем самым скорость возрастёт и кпд поднимется примерно на 5-15%

Спасибо за рассмотрение идеи!
Железа много а толка НЕТ!!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»