Подправил инструкцию: Профили мощности не 0...6, а 1...6. Вернее из-за небольшой ошибки было пока 1...5. В следующей (v3.00.06) исправлю. Это не столь критично, может попутно ещё какие косяки всплывут. Я в настройки редко лезу,- мне оно больше для пайки.
Последний раз редактировалось Volly Ср ноя 10, 2010 21:01:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Volly то что доктор прописал, спасибо большое. сделал по вашей схеме, с прошивкой v3, только греть будем галогенками как наиграюсь, то напишу отчет о результатах работы устройства (с печаткой, если кому пригодится). использовал дисплей WH1602A-YGH-CTK
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
BAH9I
Заголовок сообщения: Re: Цифровая паяльная станция своими руками.(V 2.0)
Добавлено: Пн ноя 15, 2010 18:53:08
Родился
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 10:42:40 Сообщений: 11
Рейтинг сообщения:0
У меня есть вопрос !!! довольно глупый вопрос Можно ли как нибуть обойтись без трансформатора ?? может ево можно как нибуть заменить на что нибуть А можеь просто взять напругу из БП ПК ?? можно так зделать ?? я думаю нет но всеравно хачу увидеть какой нибуть ответ Раскажите пожалуйста о Самой простой Станции Без наворотов Мне навароты ненужны главное чтобы работала
Суть истории - в меге8 есть аппаратный баг - VCC и AVCC между собой соединены на кристалле
Да, есть такое дело. Я обычно развожу в цепи AVCC SMD-дроссель, но в случае установки ATmega8 паяю на его место нулевой чип-резистор.
nathos писал(а):
на входе 7805 висит где-то 15В, что хоть и с пульсациями, всё равно шибко дохрена.
Да, 7805 будет греться, как печка. Я поставил LM2576 и запитал ее от 24 В. Проблема получения +5 В решилась. ВЧ-пульсации давлю LC-фильтром из ферритовой бусинки и танталового конденсатора 22 мкФ. На термопарные измерения помехи источника не сказываются.
Подправил прошивку (Firmw.v3.00.07.rar). Переделал меню калибровки: теперь индицируется актуальная температура, а поправка так и индицируется в виде поправки. Скажем, температура нижней точки калибровки 100°С, а замеренная на жале- 80°С,- вводим поправку "-20". Так-же и с верхней точкой калибровки,- индицируемая температура 400°С, а замеренная на жале, скажем, 430°,- вводим поправку "30". Тогда в работе станции 80° и 430° будут точно соответствовать индицируемым, а всё, что между ними(и за их пределами) будет расчитываться. Так-же поставил автовыход из меню настроек по 2мин. неактивности (с сохранением настроек).
Уффф... Ну и сложным оказалось настроить PID. Каждый раз нужно ждать остывания паяльника. Кучу времени уже убил, а результат - так себе. Паяльник за 30 секунд достигает 300°C с вилкой погрешности 5°C, но перерегулирование составляет порядка 20°C. Насколько это плохо? К чему стремиться?
Upd: удалось получше результат получить: за 15 секунд достигается 300°C с вилкой погрешности 3°C, перерегулирование составляет порядка 2.5°C.
Вложения:
Комментарий к файлу: Результат получше: dss1.gif [32.97 KiB]
Скачиваний: 2075
Комментарий к файлу: График нагрева: dss.gif [34.4 KiB]
Скачиваний: 1679
Комментарий к файлу: Рабочее место: DSC_5846_s.jpg [86.89 KiB]
Скачиваний: 1706
ser55552009, нельзя как минимум не подойдет из-за источника опрного напряжения (на с.54 используется внутренний) сравни со схемой на 119с. (и возможно на 66с.), если кроме наличия ИОН все остальное так-же, то можно допаять ТЛку и попробовать
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 20
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения