Как приделать к советскому паяльнику новое жало?
Как приделать к советскому паяльнику новое жало?
Купил я не так давно новый паяльник "Светозар", который очень быстро вышел из строя. Хочется от него приделать к советской технике новое жало, т.к. мучиться с медным надоедает. Да, и в чём секрет неубиваемести советской техники? Паяльнику этому лет 20, работает.

- Реклама
- asgrisha
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Как приделать к советскому паяльнику новое жало?
Секрет в монолитности
Поменять жало очень сложно, так как старое застревает в паяльнике намертво.
от подписи отказался
- demetrius2003
- Нашел транзистор. Понюхал.
А жало то у старого паяльника очень ничего даже. Заточите и будет Вам счастье. Чистая медь - работать одно удовольствие!
- ublhjnt
- Друг Кота
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ё-мое! это же в три раза больше чем у меня… 
- Реклама
[quote="ublhjnt"]Как то образовалась кучка разных.
Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
А поболтать?
Высер не защитанBrigadir писал(а):Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
Так всё-таки из-за чего эти советские паяльники такие долгоиграющие? И какой паяльник посоветуете приобрести, чтобы не сгорел через 400 часов работы?
-
sergeisams
- Друг Кота
Для работы использую паяльник украинского производства ( 25 ватт, 220 вольт с пластмассовой ручкой). При ежедневной, восьмичасовой эксплуатации ( кроме воскресения ) работает уже более полугода. Уже четвёртое жало сменил.

А чтобы такого не происходило, надо периодически жало вынимать из паяльника и чистить его от окалины.asgrisha писал(а): Поменять жало очень сложно, так как старое застревает в паяльнике намертво.
Или смазать при установке медно-алюминиевой или графитовой смазкой
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Чтобы лучше входило? Графитная смазка при нагревании воняет, а также является проводником.бабай писал(а):Или смазать при установке медно-алюминиевой или графитовой смазкой
- asgrisha
- Опытный кот
- Контактная информация:
Блин, стричься снова пора... ногти вчера сам обрезал, а в парикмахерскую таки придется переться. А пыль на приборах уже достала... откуда она только берется?sergeisams писал(а):А чтобы такого не происходило, надо периодически жало вынимать из паяльника и чистить его от окалины.
от подписи отказался
- Vladisman
- Держит паяльник хвостом
Я сейчас работаю старым дедушкиным паяльником. Прибору лет 30. Его в жизни не выкину. Для меня это память. Да и я твёрдо верю, что не может он сломаться. Это физически представить не могу. Невозможно это. Он бессмертен. Было два раза подряд, что новенькие паялы ломались за день.
Деньги есть, ума не надо.
Отечественные паяльники делались с 30% запасом прочности, мой детский паяльник прослужил 13 лет, новый старается, 8 лет на службе
- asgrisha
- Опытный кот
- Контактная информация:
За вином бежать не пришлось (гости с собой принесли), а вот жало паяльника (внутри паяльника) так и не почистил. Да и лишнее это, ИМХО. Зачем разбирать нормально работающий прибор? Отдаленная перспектива смены жала может смениться поломкой паяльника сегодня.
от подписи отказался
Секрет в том, что у тех, кто эту технику собирал голова на плечах былаДа, и в чём секрет неубиваемести советской техники?
У меня тоже дедушкин хоть и сломался, а все равно в жизни его не выкину!!!!!!!Я сейчас работаю старым дедушкиным паяльником. Прибору лет 30. Его в жизни не выкину. Для меня это память.
- ublhjnt
- Друг Кота
Они Советские, батенька, и в рабочем состоянии от 6 до 220 В. Если бы я хранил лом, то на фото они не поместились бы!Так надо же периодически выбрасывать на помойку это старьё! А ты наверно ещё и памперсы хранишь?
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Памперсы чтоль?ublhjnt писал(а): Они Советские, батенька, и в рабочем состоянии...
сомневаюсь на счет памперсов в советском союзе...
а вот техника была неубиваемая, как нас учили - ибо во-первых не экономили, во-вторых не предусматривали что если прибор "вечный" то и спрос на него будет непостоянным. а вот маркетологи "загнивающей буржуазии", наоборот, выводили формулы маркетинга - как увеличить объем продаж - прибор должен отработать и устареть или сломаться. а дабы в нем умельцы не шарились у каждого предприятия был и есть свой стандарт на крепления и детали.
а по хранению или утилизации - это личное дело каждого у меня инструмент расползается по-тиху по разным квартирам, дачам, соседям поэтому предпочитаю его избыток, нежели недостаток. но конечно таких залежей у меня никогда не будет
а вот техника была неубиваемая, как нас учили - ибо во-первых не экономили, во-вторых не предусматривали что если прибор "вечный" то и спрос на него будет непостоянным. а вот маркетологи "загнивающей буржуазии", наоборот, выводили формулы маркетинга - как увеличить объем продаж - прибор должен отработать и устареть или сломаться. а дабы в нем умельцы не шарились у каждого предприятия был и есть свой стандарт на крепления и детали.
а по хранению или утилизации - это личное дело каждого у меня инструмент расползается по-тиху по разным квартирам, дачам, соседям поэтому предпочитаю его избыток, нежели недостаток. но конечно таких залежей у меня никогда не будет