Просмотрел проект, присланный на конкурс, и душа вскипела просто! Для компа - это здорово, но для телека - просто отлично!
Давайте соберем командой систему AmbiLight своими руками! Господа специалисты, предлагаю взяться за такую систему! Уверен, что никаких супербыстродействующих микроконтроллеров и АЦП не потребуется - справится МЕГА8. У меня есть идея, нужна помощь в проработке и реализации (личного моего времени явно не хватит).
Краткая информация: систему придется встраивать в схему телевизора (для плазменных панелей и ЖК-телевизоров идея моя не подходит, сразу предупреждаю). Предполагаемая сложность - не выше средней (МК и 5-6 микросхем). Готов на себя взять программное обеспечение, а так же участвовать в выработке общей схемы.
Кто заинтересовался - пишите в личку или стучите в асю, или через сайт пишите письма.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
может это не новое но вот тут Подсветка а-ля Ambilight сделанно для компа, только не нужно сразу пинать, потому как это не для телека, но может кому и пригодится
Тут тогда надо забирать с канала цветности телека. Иначе ахинея получится скорее всего. А они хоть и похожи, но у разных телевизорах могут быть разными и со своими нюансами. При желании можно и к ЖК/плазме приделать, но опять же - нужны СХЕМЫ самих телевизоров. Если проблем с ними нет - то тогда идея осуществима)
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
Простите котёнка, а принцип какой ? Измерение постоянных составляющих R G B и сравнение между собой? Тогда их и со СКАРТА можно стянуть, не вмешиваясь в видеоусилители.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
Ништяяяяяк! Давно хотел заняться такой штукой , но никак руки не доходили.
ARV, я готов подписаться, но сначала хочу выслушать общую концепцию! Например, мне не совсем понятно зачем влезать внутрь телека... Из композита сделать RGB - задача для одной микросхемы.
А без генерации идей тоже ничего путного не выйдет...... Другое дело что одни идеи посредственные, а другие интересные. Без идей этот мир бы не развивался)
_________________ Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
я хочу вплоть до реализации хотя бы в макете свою идею на публичное рассмотрение не выставлять, иначе кроме пустых споров и "советов" ничего не получится - потому и сказал, куда обращаться "подписчикам". концепцию я продумал, не исключаю, что ее надо подкорректировать. в телек лезть затем, чтобы сократить число микросхем (и исключить наличие дорогих или дефицитных). я не великий спец в телевидении - потому и ищу единомышленников-помощников.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Уважаемый автор статьи, присланной на Конкурс.
При всем уважении к Вам и к вашей работе, хочу напомнить, что правила Конкурса одинаковы для всех и что за несоблюдение оных ваша работа может быть снята с Конкурса.
Давайте все же соблюдать правила, тем более, что соблюдать их осталось совсем немного - 2 дня Уж потерпите
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2007 21:27:06 Сообщений: 1196 Откуда: г. Минск
Рейтинг сообщения:0
хм, судя по посту Maxa, один из репликантов этой ветки автор статьи, которая, однозначно, займет первое место....три раза ветку перечитывал так и не разоблачил автора ....то ли автор умный, то ли Max такой коварный
Просмотрел проект, присланный на конкурс, и душа вскипела просто! Для компа - это здорово, но для телека - просто отлично! Давайте соберем командой систему AmbiLight своими руками! Г
А я, прочитав проект, что то вообще не вьехал в суть AmbiLight. И непонятно, за чем в телек лезть и чего там искать? Возможно в трех словах объяснить суть и восторг от AmbiLight ?????
А я, прочитав проект, что то вообще не вьехал в суть AmbiLight. И непонятно, за чем в телек лезть и чего там искать? Возможно в трех словах объяснить суть и восторг от AmbiLight ?????
AmbiLight - это система, которая подсвечивает стенку позади телевизора цветом, близким к преобладающему цвету на экране. Например, смотрите футбол - стенка зеленым освещается, смотрите пляж и море - стенка освещается синим или желтым... гад жертву режет ножиком - стенка красная... все это увеличивает эффект присутствия и вцелом эмоциональное впечатление от просмотра.
AmbiLight - это система, которая подсвечивает стенку позади телевизора цветом, близким к преобладающему цвету на экране. ... все это увеличивает эффект присутствия и вцелом эмоциональное впечатление от просмотра.
А стенка за телеком должна быть белая?...ну это тогда, что то типа цветомузыки, в смысле цветовидео...спасибо, въехал, пошел обои на стенке за телеком белить)))
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Гав-гав-гав! Ну что, терпилка отказала, что не можете подождать пару дней до окончания Конкурса?
Свирепый Сэр Мурр Упс, приходится даже на иностранном языке ругаться, чтоб антиспам пропустил..
Кстати для компа такую вещь реализовать проще всего:
программа-плеер считает пробладающий свет, и оптьже программно выводит его на com или lpt или куда еще, а дальше только фантазия:
общее свечение rgb ledов или кратное разрешению экрана
Всё это очень впечетляет, но кто-нибудь из уважаемых форумчан реализовал или повторил это в железе??? Железку сделать действительно не проблема, а вот с софтом для ПК для меня потяжелее... Может возьмёмся всем миром, а?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98