Привет.
Скажите, занимался ли кто нибудь таким извращением?
Нужна программа для скармливания музыки в LPT порт ( на микросхему VS1001/VS1011 ), а точнее её исходник. Желательно под DOS.
И реально ли это реализовать вобще?
Если кто нибудь что нибудь знает - пожалуйста помогите.
Если не трудно, можете описать алгоритм работаы с VS1001/VS1011?
Спасибо.
Aheir, спасибо, по ссылке уже бывал.
Исходник, думаю смогу переписать под DOS.
Только: 1.В исходнике предусмотрена работа с аппаратным SPI микроконтроллера. Можете дать инфу по эмуляции SPI LPT портом? Как это лучше сделать?
2.Непонятно как скармливать микросхеме MP3 файл. Есть алгоритмы(кроме как в даташите)?
1. С эмуляцией SPI на LPT не сталкивался, если попадется - дам ссылку.
2. Не думаю, что кроме документированных, есть еще способы загрузки в микросхему файла.
mrAndy писал(а):...Нужна программа для скармливания музыки в LPT порт ( на микросхему VS1001/VS1011 ), а точнее её исходник. Желательно под DOS.
И реально ли это реализовать вобще?
Если кто нибудь что нибудь знает - пожалуйста помогите.
Где-то в 2003-2005 году (точно не помню) в журнале "РАДИО" была статья именно про подключение VSxxxx к порту LPT. Исходники программ есть на их FTP-сервере. Очень подробно всё описано.
mrAndy писал(а):Скажите, занимался ли кто нибудь таким извращением?
Нужна программа для скармливания музыки в LPT порт ( на микросхему VS1001/VS1011 ), а точнее её исходник. Желательно под DOS.
Как правильно заметил предыдущий оратор извращенцы
Часом не это изобрести пытаемся.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели …... плохо кончится дядя Вова
Почему извращенцы?
В былом подключал по схеме с К1555ЛН3 (если память не изменяет я применял 74hc06). Схему нашел (gif-файл), прогу нет. Но была она на С под дос. Реально это работало, сам проверял.
Осюда, либо искать автора этой схемы либо взять умную программулину http://www.myplace.nu/mp3/files/parallelspi.zip
и не морочить голову, там одна 245 и умеет кроме vs1001 эмулировать полностью SPI, плюс работать с экранами нокиа.
Собираеться на коленке за 20 мин, а вы тут сразу...извращенцы...
Есть два верных способа:
1) Изучить порт (регистры, прерывания и т.д)
2) Написать драйвер для открытия и доступа к порту при запуске определенной программы (плеер например) и считывания данных
Но надо также обладать знаниями о всей материнской плате (регистры портов, мостов, чипсетов, и распиновкой слотов)
Вот тогда это можно сделать как два байта переслать!
Вобщем это сложно! (но выше сказаное для Windows Xp)
А для дос можно так: указать переменную напимер Х присвоить ей значение
X=0x378h (378h это адрес LPT1)
а потом считать память в которую пишется звук (адрес её я не знаю) и занести в переменную Y , затем передать её на нужный Pin порта LPT в регистр Data
например так
Data.0=Y
Ого, нагородил. Поверь, с портами в винде или досе проще работать, чем с самой этой микрухой. Тут собсно что решается, человеку надо запустить вс1001 с контроллером. Реально, прежде чем трассировать плату - все это делается на макетке, и отлаживается на компе посредством портов. Потом цепляется контроллер, делается реальная плата и т.д. и т.п.
Но, советую не морочить голову, и делать полноценное устройство и потом его отлаживать. схем подключения немеряно, софта тоже. Единственное что советую, цеплять сигнал DREQ на внешнее прерывание МК, т.к. это собсно сигнал, когда вс1001 просит загрузки фрейма данных.
А так, микруха работает в обычном эс-пи-ай режиме, по даташиту советуют разделять аналоговую и цифровую земли.
И все, вперед. проверялось неоднократно, все будет работать.