Защита для авто (принцип приемник - передатчик)
Защита для авто (принцип приемник - передатчик)
Короче, идея такая. Есть отчественный автомобиль.
Хочу сделать своеобразную защиту для авто.
Еслть приемник, который должен располагаться в машине, и есть передатчик, который располагается, например, в нагрудном кармане водителя. То есть без этого передатчика машина не заводится.
В моем понятии приемник должен постоянно работать, должен быть настроен на определенную частоту. И когда частоты приемника и передатчика совпадают, машина заводится.
И еще. Если при включенном двигателе водитель с передатчиком выходит из автомобиля, машина должна заглохнуть!
КАК реализовать? Помогите! Предложите идеи....
Хочу сделать своеобразную защиту для авто.
Еслть приемник, который должен располагаться в машине, и есть передатчик, который располагается, например, в нагрудном кармане водителя. То есть без этого передатчика машина не заводится.
В моем понятии приемник должен постоянно работать, должен быть настроен на определенную частоту. И когда частоты приемника и передатчика совпадают, машина заводится.
И еще. Если при включенном двигателе водитель с передатчиком выходит из автомобиля, машина должна заглохнуть!
КАК реализовать? Помогите! Предложите идеи....
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
- Serega
Постоянно работающий в кармане передатчик - это не есть гуд по двум причинам:
1. Вредно для здоровья
2. Большую часть времени передатчик работает "вхолостую".
Поэтому, имхо, надо использовать пассивный приемопередатчик, типа метрошных бесконтактных карт. Принцип действия: на машине стоит антенна, которая лучит сигнал на определенной частоте. При поднесении к антенне карточки, в карточке наводится ЭДС, и запускается передатчик, который передает системе некий код доступа.
Для контроля нахождения водителя в салоне предлагаю юзать принцип, на котором основаны турникеты книжных магазинов и прочих магазинов самообслуживания. Там на товар лепится бумажка, внутри которой находится колебательный контур на определенную частоту. Турникет периодически посылает короткий сигнал, после чего, внимательно слушает. Если в поле его зрения находится контур - он продолжит "звенеть" еще некоторое время после прекращения сигнала.
1. Вредно для здоровья
2. Большую часть времени передатчик работает "вхолостую".
Поэтому, имхо, надо использовать пассивный приемопередатчик, типа метрошных бесконтактных карт. Принцип действия: на машине стоит антенна, которая лучит сигнал на определенной частоте. При поднесении к антенне карточки, в карточке наводится ЭДС, и запускается передатчик, который передает системе некий код доступа.
Для контроля нахождения водителя в салоне предлагаю юзать принцип, на котором основаны турникеты книжных магазинов и прочих магазинов самообслуживания. Там на товар лепится бумажка, внутри которой находится колебательный контур на определенную частоту. Турникет периодически посылает короткий сигнал, после чего, внимательно слушает. Если в поле его зрения находится контур - он продолжит "звенеть" еще некоторое время после прекращения сигнала.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Кстати, пришлось как-то ремонтировать такую систему с метками в магазине. Как я понял, они все работают по принципу анализа гармоники сигнала накачки. То есть импульс в "воротцах" скажем 2 Мгц, а слушает она его отклик на 4 или 6, я уже точно не помню. А вот пережигает её злобный блок под названием "демагнетизатор" на основной частоте. Мощность у него была 50 ватт. На фото основная плата от "ворот", потом она досталась мне на донорство (когда магазин разорился
). Система называлась Checkpoint.

В машине проще использовать пассивный передатчик. А что будет откликаться это уже можно обсудить.

В машине проще использовать пассивный передатчик. А что будет откликаться это уже можно обсудить.
Последний раз редактировалось Дмитрий М Пт фев 17, 2006 12:15:11, всего редактировалось 1 раз.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Werewolf
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
нда проще блэк баг какой нибудь купить там хоть карточка как везитка а тут ее раздует до размра старого пейджера.
Хотя тоже видел чегото электромагнитное там акумулатора хватало на 3 суток вроде но это не выход придется подзарежать а если выехал на природу и сел акумулятор в карточке! ПИПЕЦ или сам сел на карточку или уранил в унитаз.
Я тоже как то думал и пришел к выводу """ мультилук на коробку, блэк бак под торпеду""" А из доморощенного только эффективно СМС пейджер и не кому об этом не говорить. Вот СМС-оповещатель на свой CR-V поставил рукодельный. А а на крайней случай ставь в имобилайзере галочку на центральный замок и подъем стекол и глушение двигателя через 1 минуту. Не успеют кувырнуть по любому. 
Хотя тоже видел чегото электромагнитное там акумулатора хватало на 3 суток вроде но это не выход придется подзарежать а если выехал на природу и сел акумулятор в карточке! ПИПЕЦ или сам сел на карточку или уранил в унитаз.
Последний раз редактировалось Werewolf Пт фев 17, 2006 12:18:06, всего редактировалось 2 раза.
Любовь за деньги называется проституцией, а дружба за деньги - бизнесом!
- Реклама
- Werewolf
- Контактная информация:
Дмитрий МДмитрий М писал(а):Кстати, пришлось как-то ремонтировать такую систему с метками в магазине. Как я понял, они все работают по принципу анализа гармоники сигнала накачки. То есть импульс в "воротцах" скажем 2 Мгц, а слушает она его отклик на 4 или 6, я уже точно не помню. А вот пережигает её злобный блок под названием "демагнетизатор" на основной частоте. Мощность у него была 50 ватт. На фото основная плата от "ворот", потом она досталась мне на донорство (когда магазин разорился). Система называлась Checkpoint.
Ссылки по теме есть? Или хоть напровления поиска?
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
На мой взгляд, тут надо определиться, что мы хотим получить- возможность потрахаться, но сделать всё дешёво
или простую конструкцию, но с какими-то финансовыми потерями? Если за деньги, то можно взять типовую карту доступа типа проксимити - накачка 125 Кгц, стандарт "e-marin" делает их Ангстрем в Зеленограде. Торговое назавание карта КБ от 1$. Считывателей тоже полно, самые простые что-то около 30 $. Выход у них стандартный точ-мемори. Расписан у Далласа и в сети сотни раз. Дальше зашиваем контроллер как в двери под таблетку и всё. Но это относительно дорого. По принципу карты можно так же сделать приёмную катушку, выпрямитель и запитать скажем кварцевый генератор. Который через ту-же катушку излучает сигнал. Для исключения подбора частоты внешним перестраиваемым генератором делаем синхронизацию посылок накачки и отклика генератора. И самое простое LC контур с отсосом части энергии из индуктора в машине. То есть вставляешь цилиндрический брелок в приёмную лузу и анализируешь частоту колебаний внутреннего генератора по изменению аплитуды возбуждения. Это то, что пришло на ум сразу. Что нравится
?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Werewolf
- Контактная информация:
Тут есть одно, НО которое многие плюсы перечеркнет.(Если правильно все понял) Питание автономное. Ну, скажем в нынешние холода, напрочь отсеяли все не «полуводные» акб. Тут как я понимаю, должна быть большая напряженность поля для работы "карточки" что будет кончать аккумулятор. Или придется в прямом смысле «прикладывать» карточку, но тогда потеряется весь колорит.
- Контактная информация:
- Werewolf
- Контактная информация:
10-15 это придется в определенном кармане носить. Но если только глушить авто то тогда вопрос отпал. Хотя было бы приятно ц. замок открывать.Дмитрий М писал(а):Для ангстремовской карты КиБи считыватель потребляет 35 ма и дальность 10-15 см. В режиме охраны активизировать считыватель не надо, только после открытия двери машины.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Никто не мешает закрепить у лобового стекла. В принципе, чувствительность определяется размерами приёмной антенны. Но при увеличеии её размеров при росте чувствительности уменьшается Ксвязи с приёмной антенной в карте. Для машин мы устанавливаем петли до 3 метров в радиусе. При этом мощность накачки возрастает до 3-5 ватт.
- Контактная информация:
Вольф, а у тебя калькулятор есть? считай предварительно хотя бы, чтоли...
Даже если бы я имел ввиду постоянную работу излучателя, и то дольше суток вышло бы. А на морозе у аккумулятора ограничен пусковой ток, а чтобы разблокировать систему, нам он не нужен нах
Даже если бы я имел ввиду постоянную работу излучателя, и то дольше суток вышло бы. А на морозе у аккумулятора ограничен пусковой ток, а чтобы разблокировать систему, нам он не нужен нах
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Werewolf
- Контактная информация:
Об антенне я как то не подумал, увиличить размер это выход. Я пока до дома ехал погледел, тут от дальнего кармана нужно не мение 30-40см до антенны. Если конечно не в спинку сидения что тоже создаст проблемму разборка прокладка проводов. Да и если решил наклонится к тарпеде то растояние опять увеличил. Когда двигатель заведен и 10 ватт проблемой.Дмитрий М писал(а):Никто не мешает закрепить у лобового стекла. В принципе, чувствительность определяется размерами приёмной антенны. Но при увеличеии её размеров при росте чувствительности уменьшается Ксвязи с приёмной антенной в карте. Для машин мы устанавливаем петли до 3 метров в радиусе. При этом мощность накачки возрастает до 3-5 ватт.
Последний раз редактировалось Werewolf Пт фев 17, 2006 15:57:21, всего редактировалось 3 раза.
- Werewolf
- Контактная информация:
Считать чего? За сколько дней разрядит? Потребляемой мощностью более 20ватт? Да это глупо просто глядя на цыфры.Старый ржавый электронщик писал(а):Вольф, а у тебя калькулятор есть? считай предварительно хотя бы, чтоли...
- Контактная информация:
- Werewolf
- Контактная информация:
Я не учитель физики. Но пречем тут максимальный ток отдаваемым акб и постоянным разряд намного более полутора ампер? Чего за бред то? Переведи для себя в ампер часы что ли! С средним аккумулятором и таким дивайсом акб за ночь сядет так что с утра будет сложно завести. В любую погоду.
Достаточно бессмысленные посты плодить. Перечитай тему.
Вольф, я полагаю, человек, занимающийся разработкой радиопередающих устройств должен быть достаточно неслабого ума человеком. Будь повнимательнее к постам других людей. А будешь нелояльным к народу - буду удалять. Ржавый.
Достаточно бессмысленные посты плодить. Перечитай тему.
Вольф, я полагаю, человек, занимающийся разработкой радиопередающих устройств должен быть достаточно неслабого ума человеком. Будь повнимательнее к постам других людей. А будешь нелояльным к народу - буду удалять. Ржавый.
Последний раз редактировалось Werewolf Пт фев 17, 2006 20:20:07, всего редактировалось 2 раза.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНТЕРЕС К МОЕМУ ВОПРОСУ!
Что касается желаемой цели, то я хочу сделать эту штуковину лично ДЛЯ себя и использовать полученное в НАУЧНОЙ работе!
И так, жду ваших советов. Хочется определиться!
Пусть устройство будет не слишком совершенное, но и чтобы обладала некоторым достоинствами (например, как писалось выше, чтобы непотребляла много от аккумулятора)!
Жду ваших советов........
Что касается желаемой цели, то я хочу сделать эту штуковину лично ДЛЯ себя и использовать полученное в НАУЧНОЙ работе!
И так, жду ваших советов. Хочется определиться!
Пусть устройство будет не слишком совершенное, но и чтобы обладала некоторым достоинствами (например, как писалось выше, чтобы непотребляла много от аккумулятора)!
Жду ваших советов........
-
Гость