запускал усь через лампочку. БП без нагрузки работает отлично, напряжения в норме ( хотя его сам делал), как только к бп подключаю усь лампочка горит постояно, что говорит о козе... Ну да ладно, заря выпаю выходные транзисторы и проверю... Спасибо хоть успокоили насчёт цокалёвки. А так что надо исправить на платке? И ещё на землю я кинул и сигнальную и силовую землю ( во загнул), то есть на плате усилителя все земли у меня в одну сходятся
Проверьте VT5, VT7, и дайте замеры напряжений на каждом электроде транзисторов. И еще, из-за не прикрепленных диодов к радиатору могли получить само разогрев и спалить ВК.
Проверьте VT5, VT7, и дайте замеры напряжений на каждом электроде транзисторов. И еще, из-за не прикрепленных диодов к радиатору могли получить само разогрев и спалить ВК.
Я настраиваю ноль на выходе усилителя. То есть выходные транзисторы ещё не припаяны
Я мерил напряжение на выходе относительно земли на входе( на плате возле входа есть земля), а потом померил напряжение относительно земли на выходе. Вот относительно земли на выходе, замеры показали что постоянки на каждом канале около 20мВ. Вот только что я мерию-то относительно земли? Там же косяк с замлёй. Подскажите пожалуйста, что сделать землёй, я всё исправлю и оглашу все нужные замеры. Вот подправил землю. Правильно? Если да, то позже скажу замеры. Только где замерять скажите, и всё
Вложения:
Комментарий к файлу: красная дорожка земля которую я добавил УМ.jpg [153.15 KiB]
Скачиваний: 570
Постоянку на выходе в точке 2 относительно 6. Все замеры напряжений относительно точки 6, на каждом электроде транзисторов. Если 20мВ на выходе, то все нормально, зачем делать замеры? впрочем измерьте, запишите на листок, если будут неисправности в дальнейшем, свериться с этими показаниями, бить тревогу если будут отличаться на 10%-20%.
Постоянку на выходе в точке 2 относительно 6. Все замеры напряжений относительно точки 6, на каждом электроде транзисторов. Если 20мВ на выходе, то все нормально, зачем делать замеры? впрочем измерьте, запишите на листок, если будут неисправности в дальнейшем, свериться с этими показаниями, бить тревогу если будут отличаться на 10%-20%.
что-то я запутался относительно каких точек. до соединения двух земель я померил ради интереса относительно точки 6. Получил что постоянки нет. Тогда подключил к выходу колонку, а к входу сигнал напрямую. Но в колонке ничего не услышал Ладно соединю земли и скажу замеры. З.Ы. Колонки 8 Ом. Потянет?
И так замеры! Канал номер 1. Постоянка на выходе : -30.8В Транзисторы VT1 Б :14.7В Э:22.7В К:30.8В VT2 Б: 23.4В Э : 22.7В К:30.9В Vt3 Б :30.7В Э: 30.7В К: -30В VT4 Б: -30.2В Э: -30.7В К: 30.7В VT5 Б : 30.4В Э: -30.2В К: -31В Канал номер 2, Постоянка на выходе: -6.4В транзисторы VT1 Б:15В К:31.1 Э:22.3В VT2 Б:23В К:30.9В Э:22.3В VT3 Б: 30.7В К: -7,6В Э : 30В VT4 Б: -7.6В Э: -6.3В К: 30.3В VT5 Б: -8.9В Э: -8.7В К: -32.2В Втрой канал ещё куда не шло. Его можно подстроить увеличив сопротивление R2. А вот первый канал весь открыт
Ничего не понимаю Откуда на базе VT1 14,7В? Вы землю на плате соединили? Мерили относительно общего? Вход замкнут? Проверьте транзисторы VT1-VT2-VT3, какие использовались?
Ничего не понимаю Откуда на базе VT1 14,7В? Вы землю на плате соединили? Мерили относительно общего? Вход замкнут? Проверьте транзисторы VT1-VT2-VT3, какие использовались?
Земля соединена. Мерил относительно общего провода(как Вы и говорили). А как понять вход замкнут? Просто первый усилитель на транзисторах и настраивать не умею VT1-VT2 как и по схеме КТ3102А, VT3 КТ814Г. Проверял мультиметром - целы. Но сегодню куплю новые. Ещё раз проверю монтаж и номиналы. P.S. А с каналом на котром на выходе -6В всё нормально? Его настраивать резистором R2?
Определенно неисправность в VT1-VT2. Я так понял у вас напряжение питание +-31В. Вот адекватные напряжения при таком питании: А при наличии КЗ в база-эмиттер и утечке VT1-VT2 получались примерно ваши напряжения.