Электронная отмычка
-
crocodil
Re: Электронная отмычка
Можно ли дописать пошивку, что-бы открывались Метакомы? Хочется сделать универсальный ключ.
- Реклама
собрал. прошил новой прошивкой. Работает, но только с Визитами, Цифрал говорит ERRОR...
Как думаете, домофон такой не "общительный" или прошил не так?
Как думаете, домофон такой не "общительный" или прошил не так?
Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал?
а как же питание контроллера?
а как же питание контроллера?
20 нога через 10 Ом на питание идет
Прошу прощения,т.к. я не правильно оформил пост.
см. стр. 10 [quote]Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал./Инженер/
см. стр. 10 [quote]Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал./Инженер/
- Реклама
Прошу прощения ошибся. Я хотел сказать 1 ножку "reset" никуда не подключал. 20 ножку напрямую к питанию естественномуся писал(а): см. стр. 10Инженер писал(а):Я поставил 3 батарейки ag13. 20 ножку никуда не подключал.//
Собрал, прошил прошивкой от Инженера, фьюзы выставил так, питание есть, признаков жизни нет. Собрал правильно, МК вроде живой - прошивается, еепром пишется и читается, но ни светодиоды, ни тем более 7сегментный индикатор не горят. Что может быть не так?
Ну во первых прошей оригинальной прошивкой и проверь работоспособность, во вторых CKDIV галочку нужно снять. И в третьих проверь питание. Исходя из фьюзов схема не запуститься при питании меньше 4.3В. Убери галочку хотябы с BODLEVEL0 будет работать выше 2.7Вsirrus писал(а):Собрал, прошил прошивкой от Инженера, фьюзы выставил так, питание есть, признаков жизни нет. Собрал правильно, МК вроде живой - прошивается, еепром пишется и читается, но ни светодиоды, ни тем более 7сегментный индикатор не горят. Что может быть не так?
Может ктото переделывал прошивку под индикатор с общим анодом???? или подскажите как это сделать, с AVR начал дружить недавно...
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
Полностью поддерживаю , я тоже решил собрать сие девайс но пошарив по ящику нашёл индикаторы с общим анодом, или хотябы прошивку выложите если она на асемлере.jonni писал(а):Может ктото переделывал прошивку под индикатор с общим анодом???? или подскажите как это сделать, с AVR начал дружить недавно...
Вообщем купил индикатор ...собрал ...включил, на индикаторе что-то непонятное "прилагаю фото" при касании ключем контактов появляется что-то типа цифры 5 пока держиш...отпускаеш все возвращяется в исходное состояние..
Да...прошивка от "Инжинер".
Вопрос...что нетак???
Вопрос...что нетак???
- Вложения
-
- SDC11647.JPG
- (56.59 КБ) 958 скачиваний
-
- SDC11643.JPG
- (51.61 КБ) 929 скачиваний
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
Я собрал по этой схеме только плату развёл сам под дип "черновой вариантjonni писал(а):Вообщем купил индикатор ...собрал ...включил, на индикаторе что-то непонятное "прилагаю фото" при касании ключем контактов появляется что-то типа цифры 5 пока держиш...отпускаеш все возвращяется в исходное состояние..
Вопрос...что нетак???
1)Какой индикатор стоит ?
2)выложи печатку или смотри на ошибки в разводке.
3)стабилизированное питание?
4)почему 3 кнопки ???
1)Какой индикатор стоит ?
4)почему 3 кнопки
1) Индикатор с общим катодом KCSC02-103
2) Разводку проверил не раз...ошибок не обнаружил (выложу попозже не дома)
3) Питание черз 78L05
4) 3 кнопка так чтобы в брелке оставалось задействована (брелок у меня как из статьи) схема там-же где и прошивка несколькими постами ранее.
4)почему 3 кнопки
1) Индикатор с общим катодом KCSC02-103
2) Разводку проверил не раз...ошибок не обнаружил (выложу попозже не дома)
3) Питание черз 78L05
4) 3 кнопка так чтобы в брелке оставалось задействована (брелок у меня как из статьи) схема там-же где и прошивка несколькими постами ранее.
- Вложения
-
- KCSA02-103.pdf
- (55 КБ) 421 скачивание
Схема + ПП
- Вложения
-
- Плата.lay
- (40.65 КБ) 594 скачивания
-
- отмычка.gif
- (15.5 КБ) 738 скачиваний
- kollapse
- Первый раз сказал Мяу!
Если ошибок нет то всё должно работать, а прошивка ниже вот эта 100% рабочая уже на нескольких проверил, кстати разница есть при касании ключа нужно учитывать его положение потому, как ободок это земля, центр на вход микросхемы 
фузы выставил какие?
фузы выставил какие?
- Вложения
-
- emul.rar
- прошивка
- (1.61 КБ) 416 скачиваний
Спасибо..прошивку попробую на выходных.. фузы во вложении.kollapse писал(а):Если ошибок нет то всё должно работать, а прошивка ниже вот эта 100% рабочая уже на нескольких проверил, кстати разница есть при касании ключа нужно учитывать его положение потому, как ободок это земля, центр на вход микросхемы
фузы выставил какие?
- Вложения
-
- фузы.GIF
- (66.88 КБ) 876 скачиваний
Полагаю неверно подключен индикатор. Попробуй изменить номер ячейки памяти - что нибудь меняется?
Все проверю на выходных.результаты выложу....Еще раз спасибо.Инженер писал(а):Полагаю неверно подключен индикатор. Попробуй изменить номер ячейки памяти - что нибудь меняется?