Вот на заводах, где изготавливают РЭА, перед началом установки SMD элементов, наносят пасту. Я понимаю, что в пасте содержится и припой, сразу. Но как называется эта паста? Какая паста хорошая и лучшая при использовании дома?
_________________ Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Да, так и знал, что тему перенесут. Но лучше было оставить в "МЯУ", т.к. все равно зафлудят. Паяльная паста - про это я слышал. Но, они тоже разные бывают. И какую брать интересно?
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
да, но мне надо паять 0603 SMD, и микросхемы с 0,5мм между выводами, тоже SMD, там особо не очень удобно паять паяльником. Паяльником паять удобно более крупную SMD мелочевку - 0805, 1206 и тд.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
да, но мне надо паять 0603 SMD, и микросхемы с 0,5мм между выводами, тоже SMD, там особо не очень удобно паять паяльником. Паяльником паять удобно более крупную SMD мелочевку - 0805, 1206 и тд.
Конусовидным жалом, мизерной каплей флюса на площадке и мизерным количеством припоя на кончике жала вполне можно паять 0603, главное хорошо потренироваться перед этим. А при пайке микросхемы - почти те же методы, только еще меньше припоя (чтобы капля между выводами не повисла), и главное выводы залудить перед пайкой слегка. Дозировку мизерного количества припоя решил так: взял 2мм жилу ПОС-61, натер надфилем в мелкий порошек, потом его и собирал.
Или глицериновый флюс, или глицерин. Судя по тому, что у него припой с флюсом, скорее всего - чистый глицерин. Посмотри ролик на чипе-дипе по использованию воздушной паяльной станции, кажется, или про пайку BGA - там точно глицерин.
_________________ Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что!
Рейтинг сообщения:0
Вообще странно: вроде тема про флюсы, а обсуждаем паяльную пасту... :0) Сам пока паяльной пастой не пользовался за ненадобностью. Самодельные платы лужу сплавом Розе, с ним намного веселее паяется. Из флюсов самые любимые - безотмывные: ТАГС, Б-4. ЛТИ не пользуюсь - загаживает всю плату, а отмывать после каждой доработки - никакого ацетона не хватит! Связался как-то раз с паяльной пастой ППВ-111, в такой мелкой баночке вроде для пайки SMD. Я там даже наполнителя не заметил!!! Какая-то типа глицериновая основа , краситель... и, кажется, все! Зря 50 рублей потратил и 2 нервные клетки... Не, возможно на эту хрень можно поставить SMD, но уж лучше я ПОСом буду. Как-никак корпуса на 208 ног нормально паяю.
Паял SMD0402 и микрухи с шагом 0,2мм. Особо сложного ничего нет. Нужен SMD-пинцет, припой желательно как можно тоньше, паяльная станция с тонким жалом и усидчивость. Помнится за день смог запаять 4 микрухи по 240 выводов каждая с шагом 0,2.
я бы поостерегся ТАГС причислять к безотмывным ..............его отстаточное сопротивление сыграет злую шутку особенно в силовой части. После него обязательно промыть плату .....хорошо что для этого подходить обычная вода а не какой нибуть наноацкий очиститель.....
Рейтинг сообщения:0
alexei_ писал(а):
ТАГС...его отстаточное сопротивление сыграет злую шутку особенно в силовой части. После него обязательно промыть плату
Полностью согласен, у хорошего знакомого так и было - безотмывный флюс где-то хорошо коротил в питании, причем уже на сданном изделии. А технологи прочитали, что "безотмывной" - значит, мыть вообще на надо! На цифре обычной, где +5В не выше, все нормально, но я впрочем все равно ацетоном или спиртом немного прохожусь после монтажа. А при доработках уже не заморачиваюсь...
ТАГС хороший флюс но очень АКТИВНЫЙ кроме остаточного сопротивления.............его надо обязательно смывать тщательно . Я его пользую в основном залудить что то или распаять разъемы на кабель ..........вобщем там где я могу впоследствии хорошо промыть водой-просушить
Здравствуйте коты и кошки. Хочу узнать, ЧИП-электролитические алюминиевые конденсаторы можно паять паяльными пастами в печи? Не потекут-ли они при этом? И не будет-ли реагировать паяльная паста с алюминиевым корпусом конденсатора? Я ещё не пользовался паяльными пастами и ЧИП элементами. И ещё вопрос ЧИП детали и SMD одно и тоже?
Сейчас этот форум просматривают: Unimaro и гости: 7