На уровень какого напряжения? Можно этот подстроечный резистор крутить или его на заводе приборами подстроили?Порог - реагирование индикатора на уровень напряжения (если память не изменяет).
Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Под накал у меня вообще отдельная обмотка.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
А куда ты подключил вывод "средняя точка"? Накал соединён с питанием через VD1 и резисторы.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Средняя точка накала идёт к средней точке накального трансформатора. Ну к отводу от середины обмотки.
- sergeys
- Поставщик валерьянки для Кота
ПРивет и здесь! прочитал про то как сделать самому транс. сразу хочю задать вопрос (транс мне пока не нужен наковырял разных) но можно ли как сердечник изпользовать металлические прутки? ну гнуть их, сердечник п образный две отдельные катушки и пропарафиненая свечками бумага подойдет? заранее спс
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Можно намотать, по он сгорит 
- Реклама
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Можно пойти ещё дальше - намотать вообще без сердечника! Нафиг ещё гнуть какие-то прутки? 
Пруты бывают разные. Например стальная арматура диаметром 15мм 
- rmmp
У вас недавно закончилась война и совсем туго с запчастями?Почитайте про как работает трансформатор и не задавайте глупых вопросов.sergeys писал(а):ПРивет и здесь! прочитал про то как сделать самому транс. сразу хочю задать вопрос (транс мне пока не нужен наковырял разных) но можно ли как сердечник изпользовать металлические прутки? ну гнуть их, сердечник п образный две отдельные катушки и пропарафиненая свечками бумага подойдет? заранее спс
-
Punksunited
- Родился
вопрос довольно таки туповат: Вообщем горят лампы быстро , подумал тут поставить плавный пуск, тут же подумал о выключателях по типу катушки индуктивности, вопрос такой: как-то выключатель может быть взаимозаменяем устройству плавного пуска?
Как-то уже давно, под руководством папы, ещё училась в школе классе в пятом, собрала в корпусе от розетки регулятор напряжения на КУ208 для люстры на три лампочки. До сих пор работает. Лампочки меняем от силы раз в год одну. И очень удобно, можно разную освещённость сделать.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- rmmp
Можно сделать плавный пуск (с регулятором на микросхеме 1182ПМ1).Достоинство - простая схема.Если нет микросхемы,тогда собирать схему на 3-4 транзисторах и тиристоре.
А если не надо регулятора,можно сделать простой двухступенчатый включатель нагрузки.После подачи 220в 2 секунды лампа включена через диод (это как раз и нужно для уменьшения броска тока),потом включается полностью через тиристор.Я эту схему собрал за 10 минут (все детали были в наличии) и вставил в уличный прожектор с датчиком движения.Платы делать нет необходимости.Второй год работает нормально,ещё лампа не сгорела.
А если не надо регулятора,можно сделать простой двухступенчатый включатель нагрузки.После подачи 220в 2 секунды лампа включена через диод (это как раз и нужно для уменьшения броска тока),потом включается полностью через тиристор.Я эту схему собрал за 10 минут (все детали были в наличии) и вставил в уличный прожектор с датчиком движения.Платы делать нет необходимости.Второй год работает нормально,ещё лампа не сгорела.
- Вложения
-
- с.jpg
- (10.62 КБ) 2827 скачиваний
Последний раз редактировалось rmmp Пт май 11, 2012 00:45:47, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем! имеется вопросы по пользованию термофеном.
1) Допустим мне надо отпаять деталь, для которой нет стандартной насадки, например разъемы или джойстики... как это сделать?
2) При какой температуре все же должен плавиться припой, используемый на заводах при сборке устройств?
счас ставил 350 градусов - конденсатор еле отпаял......
3) Как отпаивать микросхемы, запаянные с 2 сторон (т.е. работаю с 2-сторонней платой).
1) Допустим мне надо отпаять деталь, для которой нет стандартной насадки, например разъемы или джойстики... как это сделать?
2) При какой температуре все же должен плавиться припой, используемый на заводах при сборке устройств?
3) Как отпаивать микросхемы, запаянные с 2 сторон (т.е. работаю с 2-сторонней платой).
зДРАВСТВУЙТЕ. Скажите, чтто такое противовес(на плате)? Слышал что на двухстороннем текстолите его както делают, только вот ка он не вытравливается?
- rmmp
Вот так и отпаивай,грей сбоку а не сверху чтобы не поплавить.Если джойстик стоит в мобилке,тогда с обратной стороны может быть проц или флеш под компаундом.Перегреешь и всё.aido писал(а):Привет всем! имеется вопросы по пользованию термофеном.
На заводах китайским феном не паяют.Тем "клеят" детали на паяльную пасту и потом это всё в печь.aido писал(а):2) При какой температуре все же должен плавиться припой, используемый на заводах при сборке устройств?
Если трудно отпаивать,тогда надо подогревать плату с обратной стороны хотя бы до 200 градусов,тоесть паять двумя фенами.
Что значит запаянные с двух сторон?В DIP корпусе что ли?aido писал(а):3) Как отпаивать микросхемы, запаянные с 2 сторон (т.е. работаю с 2-сторонней платой).
Ты что то напутал.Я не слышал о "противовесах" на текстолите.samuel писал(а):зДРАВСТВУЙТЕ. Скажите, чтто такое противовес(на плате)? Слышал что на двухстороннем текстолите его както делают, только вот ка он не вытравливается?
Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость использовать высокольтный ВЧ транс для ламп подстветки ЖК монитора для другой цели своими полевыми транзисторами. Соединил два мощных полевика в двухтактную схему автогенератора ждя пернвичной обмотки с радиаторами и несмотря на это грелись они сильно. Однако милипуськи смд транзисторы, размещенные на плате заводом почему-то имеют нормальную температуру ?! Почему так происходит?
Подчеркиваю что подключал их по абсолютно такой же системе.
Возникла необходимость использовать высокольтный ВЧ транс для ламп подстветки ЖК монитора для другой цели своими полевыми транзисторами. Соединил два мощных полевика в двухтактную схему автогенератора ждя пернвичной обмотки с радиаторами и несмотря на это грелись они сильно. Однако милипуськи смд транзисторы, размещенные на плате заводом почему-то имеют нормальную температуру ?! Почему так происходит?
Подчеркиваю что подключал их по абсолютно такой же системе.
Потому что у транзисторов ведро параметров. Например сопротивление стока-истока в открытом состоянии. Уже определяет нагрев транзистора.
- rmmp
И эти мощные полевики подключили к маленькому трансформатору?Какой смысл это делать и чего вы хотите от этой схемы?Antonios писал(а):Всем доброго времени суток!
Возникла необходимость использовать высокольтный ВЧ транс для ламп подстветки ЖК монитора для другой цели своими полевыми транзисторами. Соединил два мощных полевика в двухтактную схему
А что обычно идет в видепротивовеса? Корпус?rmmp писал(а): Ты что то напутал.Я не слышал о "противовесах" на текстолите.
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В качестве противовеса (у меня, например) идет ведро с картошкой. 
Красавец! Литра на три.
rmmp, Да не получается так отпаивать - такое ощущение, что не греется припой абсолютно.
Именно, в DIP-корпусе
Именно, в DIP-корпусе