стробоскоп из "мыльницы"...
стробоскоп из "мыльницы"...
Помогите пож. сделать стробоскоп из мыльницы т.е из фотоаппарата "самсунг" внуренности достал, но там очень всё миниатюрно, может схемка есть, только использовать лампу... Спасибо!!!
- Реклама
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
Re: стробоскоп из "мыльницы"...
Ищете сервис-мануал на свою модель фотоаппарата или сразу характеристики лампы по ее типономиналу, потом прилаживаете )))
А вообще имхо ресурса у вспышки из фотика для стробоскопа не хватит...
А вообще имхо ресурса у вспышки из фотика для стробоскопа не хватит...
А кокого ресурса не хватит?
При вспышке лампа работает в режиме короткого замыкания. И при этом нагревается. Когда вы фотографируете, вспышка используется с интервалами и лампа успевает остыть. В таком режиме у нее есть конечное число срабатываний.kotel писал(а):А кокого ресурса не хватит?
Если поднять частоту вспышек, то надо одновременно снижать и энергию вспышек. А иначе перегрев лампы и сгорание электродов гарантировано
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Используй ИФК-120, стоимость от 40 руб., работает до 6000 часов, я себе собирал стробоскопическое СДУ остался доволен 
- Реклама
- walkerru
- Сверлит текстолит когтями
И заполните профиль: откуда вы. В Москве мог бы отдать ИФК-120. Одну купил в незапамятные времена, нецелованная. А вторую выдрал откуда-то, целованная 
-
Dabudetsvet
- Родился
Как-то давно тоже делал стробоскоп из мыльницы... Только из мыльницы я сделал корпус. Всмысле из той мыльницы, которая для мыла