Рассчитывайте на 300мА не более. Правда при таком токе усилитель будет слабоват.
Мелкие практические вопросы
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Слушайте что вам знающие люди говорят. Перегрузите порт по потребляемому току, и контроллер USB умрет придется его менять, а ремонт ноутбука дороговато выходит. Не сравнивайте винчестер и усилитель. Хотите проверить !!!! Вперед! 
Рассчитывайте на 300мА не более. Правда при таком токе усилитель будет слабоват.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
- Реклама
Уж лучше отдельный БП и усилитель с цифровым входом от USB. Есть специальные микросхемы.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Перестаньте употреблять галлюциногены и возьмите в лапы паяльник и осциллограф. И задавайте чисто конкретные вопросы. Вы что, никогда не видели схему выпрямителя с удвоением?Соник писал(а):Что-то мне кажется...
Видел. Но они же все малоточные. А индикатору хватит этого тока?Барсик писал(а):Перестаньте употреблять галлюциногены и возьмите в лапы паяльник и осциллограф. И задавайте чисто конкретные вопросы. Вы что, никогда не видели схему выпрямителя с удвоением?Соник писал(а):Что-то мне кажется...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
А проверить религия не позволяет? Судя по Вашей схеме, ток потребления должен быть небольшим - там стоят хилые транзисторы и резисторы относительно большого номинала.Соник писал(а):А индикатору хватит этого тока?
- Реклама
А как я проверю, если только на практике под угрозой пиротехнич. эффектов
С1 какой ёмкости ставить?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=47076
С1 какой ёмкости ставить?
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=47076
Не сцыте. Лишнее выгоритСоник писал(а):если только на практике под угрозой пиротехнич. эффектов
100 - 470 мкф. Главное, чтобы при номинальном токе потребления, пульсации напряжения на нём не превышали допустимые для этого типа конденсаторов. Все конденсаторы не меньше, чем на 25 вольт.Соник писал(а):С1 какой ёмкости
А можно застабилизировать питание как на той схеме - двумя резисторами 130 Ом и стабилитронами КС515? А Для +23В поставить два последовательных КС512?
Кондёры (особенно C2) на напряжение не меньше 63 В. (запас не помешает)
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Яволь. Натюрлихь. Нихт шиссен унд нихт шайзен ! Стабилитроны подойдут. Не думаю, что там очень строгие требования к питанию. Скорее всего, если подадите вместо 23 вольт все 30, то хуже не будет.
Всегда люблю и поддерживаю запас! Но, в данном случае, нет необходимости. Он же не зря подключён нижней обкладкой не на землю, а на + 15 вольт. Вот если бы на землю, тогда да, не меньше 50 вольт...*Trigger* писал(а):Кондёры ... C2... на напряжение не меньше 63 В.
Барсик писал(а):Скорее всего, если подадите вместо 23 вольт все 30, то хуже не будет.
Барсик писал(а):Лишнее выгорит![]()
Когда лишнее выгорает, возможны спецэффекты. Поэтому, настоятельно рекомендуется, при включении подозрительной нагрузки, держать морду подальше (у меня морда не казённая, как говорил Шариков)...
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Понимание того что произойдет, происходит после того, как произойдет. Смело включайте....
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Это у меня уже пройденный этап. Я закрываюсь пластиной прозрачного оргстеклаБарсик писал(а):Когда лишнее выгорает, возможны спецэффекты. Поэтому, настоятельно рекомендуется, при включении подозрительной нагрузки, держать морду подальше
+100MAVr 34 писал(а):Понимание того что произойдет, происходит после того, как произойдет.
В своё время, я до этого не догадался. Но дуракам везёт. Конденсатор, который взорвался от переплюсовки, попал не мне в глаз, а ударился об потолок и расплющился...Соник писал(а):Я закрываюсь пластиной прозрачного оргстекла
У КС512А ток стабилизации 5мА. После трансформатора у меня будет 12*1,41-0,7-0,7 (то что на диодном мосте упадёт) = 15,52В
Удваиваем = 31В.
R=31В/0,005=6,2 кОм ставить резистор перед двумя последовательно соединёнными КС512?
Или надо вот так: 31В - 23В/0,005А = 1,6 кОм?
Удваиваем = 31В.
R=31В/0,005=6,2 кОм ставить резистор перед двумя последовательно соединёнными КС512?
Или надо вот так: 31В - 23В/0,005А = 1,6 кОм?
Именно так.Соник писал(а):....ставить резистор перед двумя последовательно соединёнными КС512?
Результат то правильный. Но в арифметике есть порядок действий, поэтому скобки надо ставить!Соник писал(а):31В - 23В/0,005А = 1,6 кОм?
(31В - 23В)/0,005А = 1,6 кОм
Точно
Значит 6,2 кОм это я неверно посчитал.
Значит 6,2 кОм это я неверно посчитал.
Собрал. Без нагрузки напряжения в норме. Ничего не взорвалось
Теперь надо придумать как накал ВЛИ включить. Попробую сейчас через резисторы к трансформатору его подсоединять.