что это значит? что реальный конденсатор еще обладает неким активным сопротивление что ли?Барсик писал(а):эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора.
Мелкие практические вопросы
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие практические вопросы
- Реклама
Света писал(а):ESR - Equivalent Series Resistance - эквивалентное последовательное сопротивление.
Что это такое, легко находится в Google...
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
да. Например, активным сопротивлением его выводов.Necroteeth писал(а):что это значит? что реальный конденсатор еще обладает неким активным сопротивление что ли?Барсик писал(а):эквивалентное последовательное сопротивление конденсатора.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Всей схемы у меня нет. Этот кусочек я взял отсюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=40
Вот так правильно?

Вот так правильно?
Что правильно? Задавай четкий конкретный вопрос.
- Реклама
Вопрос: смогу ли я с вышеуказанной схемы снять +/-15В со средней точкой и +23В для питания ВЛИ?
Это вообще схема от чего?
Что за трансформатор там нарисован?
Если это "БП" - то да, все правильно.
Что за трансформатор там нарисован?
Если это "БП" - то да, все правильно.
Вторичную обмотку понижающего трансформатора и корпусной контакт сверху я сам подрисовал.Соник писал(а):Всей схемы у меня нет. Этот кусочек я взял отсюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5&start=40
Ещё как обладает! Особенно, алюминиевый электролитический. Мало не покажется... Основная причина отказов в схемах с электролитическими конденсаторами - чрезмерное увеличение ESR...Necroteeth писал(а):...реальный конденсатор еще обладает неким активным сопротивление что ли?
Блин, ну кто-нибудь мне ответит?! Где все опытные коты?Соник писал(а):Вопрос: смогу ли я с вышеуказанной схемы снять +/-15В со средней точкой и +23В для питания ВЛИ?
Сколько вольт переменного напряжения на обмотке Вашего трансформатора? А то телепаты, знаете ли, уже спать легли...
Я купил трансформатор 2х12В, теперь ищу схему БП. Меня больше интересует реализация всех необходимых напряжений.
Нашёл бы вначале сх., а потом транс покупал бы.Соник писал(а):Я купил трансформатор 2х12В, теперь ищу схему БП. Меня больше интересует реализация всех необходимых напряжений.
Сколько жрёт нагрузка по +23 вольтам?
Ребят, подскажите, какой усилитель можно запитать от усб порта ноутбука? Планирую сдеалть как колонки 
- Сэр Мурр
- Модератор
Нагрузка по питанию порта ЮСБ на стационарном компе- не более 500 мА. На ноутах может быть и меньше. Так что подумайте о стоимости ремонта ноута и целесообразности брать питание от него для усилителя.vinigret писал(а):Ребят, подскажите, какой усилитель можно запитать от усб порта ноутбука? Планирую сдеалть как колонки
Что-то мне кажется подозрительным способ реализации +23В...Барсик писал(а):Как то так...
А при чём тут ремонт? Что там сломаться может? Винты внешние питаются от юсб, и порты не ломаются.Сэр Мурр писал(а): Нагрузка по питанию порта ЮСБ на стационарном компе- не более 500 мА. На ноутах может быть и меньше. Так что подумайте о стоимости ремонта ноута и целесообразности брать питание от него для усилителя.