Плечо на которое действует вес обруча простирается от точки контакта до вертикали от центра обруча.
Веселый вы барин !Пухич писал(а):Плечо отсчитывается от оси вращения до точки приложения силы.
А если подумать ? А если почитать про "плечо" ?
==
Веселый вы барин !Пухич писал(а):Плечо отсчитывается от оси вращения до точки приложения силы.
А почему вы так выбрали плечо?radio-kot писал(а):Плечо - это вертикаль от нити до точки контакта обруча с плоскостью, длина плеча = R + R * cos(a)
А что тут думать? Вы в курсе, что момент силы это векторная величина? Она равна произведению радиус-вектора, проведенного от оси вращения к точке приложения силы, на вектор этой силы.Пухич писал(а): Веселый вы барин !![]()
А если подумать ? А если почитать про "плечо" ?![]()
==
Не знал. Этого ведь в интернете не прочитаешь. А на физфаке не рассказывают.Пухич писал(а): Вы в курсе, что момент силы это векторная величина?
Это я уже разглядел.radio-kot писал(а):Длина нижнего плеча как раз и есть: R * sin(a)
Почему вы так выбрали плечо, повторяю вопрос?а плечо для натяжения нити R + R * cos(a) это и есть R * (1 + cos(a))
Нет. Посмотрите в учебнике определение момента силы.Плечо силы - это кратчайшее расстояние от оси вращения до ПРЯМОЙ по которой действует сила.
Потому что:Пухич писал(а):Почему вы так выбрали плечо, повторяю вопрос ?radio-kot писал(а):а плечо для натяжения нити R + R * cos(a) это и есть R * (1 + cos(a))
А связь то какая ?Пухич писал(а):Нет. Посмотрите в учебнике определение момента силы.radio-kot писал(а):Плечо силы - это кратчайшее расстояние от оси вращения до ПРЯМОЙ по которой действует сила.
Да, чего-то я задвинул - пишу про плечо, а думаю про вектор.Может лучше вам в учебнике посмотреть что такое ПЛЕЧО ?!
кхм.. как бы это сказать, чтоб себя не обидеть?)Почему это вызвало проблемы у РадиоТексаса - ума не приложу.
вот.. а я не сильный)Знание - сила!
Как раз таки рассказывают. И к тому же, этот самый момент будет иметь направление, перпендикулярное плоскости рисунка, и называется он псевдовектором.radio-kot писал(а):А на физфаке не рассказывают.
Слава богу !РадиоЛоматель писал(а):Как раз таки рассказывают.radio-kot писал(а):А на физфаке не рассказывают.
RadioTexas писал(а):..... Во сколько раз отличаеться время, .........