У меня есть две составляющие- - Зарядка от телефона с номиналом 3.7 В 355mA - Li-Ion аккумулятор с номиналом 3.7 В 1100mA/h
Мне нужно зарядить данный аккумулятор. К сожалению, телефона, в который данный аккумулятор можно вставить, нет. Можно ли обойтись без телефона и зарядить данный аккумулятор просто присоединив провода от зарядки к соответсвтующим клемам аккумулятора ? Какая при этом должна быть полярность ? Плюс зарядника к плюсу аккумулятора ? Или наоборот?
как правило у батареи три вывода,тебе нужны два: плюс и минус.Возьми плюс от зарядного устройства и подсоедини к плюсу батареи,соответственно минус к минусу.Обычно третий вывод находится между плюсом и минусом.
_________________ люби кота своего, как самого себя
Угу. Только не забываем, что в телефоне обычно стоит еще и контроллер заряда аккумулятора, без которого, в худшем случае, аккумулятор может и жахнуть. Почитайте теорию, тем по зарядке лития достаточно на Форуме.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
При подключенном данном аккумуляторе выдает 6.2 Вольта.
Если подключить таким образом другой аккумулятор, меньшей емкости 700 мА.ч и полностью заряженный через мобильник, то вольтметр покажет 4.2 вольта
Не исключаю, что после моих экспериментов, мой аккумулятор был убит. Но, даже если это так, мне не хочется повторить эту ошибку в будущем.
Ребенок попросил починить вертолет. Зарядка там не работала. Аккумулятор полностью разряженный около года пролежал.
Поэтому я и решил аккумулятор поменять. И вот, что из этого получилось
Прочитав о контроллере еще раз осмотрел старый аккумулятор и нашел на нем маленькую платку с несколькими микросхемами. Очень похоже на контроллер. Думаю теперь купить новый аккумулятор и подключить зарядку через этот контроллер
Я тут вычитал, что без контроллера вообще не рекомендуется заряжать литий. Можно зарядить раз, другой, но постоянно нельзя ибо аккумулятор умрет быстро.
Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь! Завтра утром ухожу в поход в горы на 4 дня. Моя мобила столько не протянет. её нужно хоть как-нибудь там подзарядить! Вопрос стоит очень остро!!!!! Сложность в ограниченности времени и ресурсов. исспользую что завалялось. Из ресурсов нашёл USB-кабель к телефону, КРЕН5А, батарейку крона на 9В, розетку USB. Будет ли работать схема: крона-КРЕН5А- розетка USB - USB кабель от телефона - и сам телефон? Конденсаторов для КРЕН5А тоже нет(и нужны ли они?). Что будет если перепутаю полярность при пайке? на батарее написано 1000мА*ч.(если это важно). Очень надо!!!!!
Кроны хватит только на десятую часть зарядки. Иши КБС (3336Л) или три самых больших круглых батарейки последовательно) Можешь включить параллельно аккумулятору. Ничего не будет страшного.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать
1.Если телефон заряжатся через usb то такая схема может и сработает 2. для пользования gps навигатором не обязательно пользоваться сотовой сетью, в большинстве новых телефонов есть режим "автономный" это позволит немного сэкономить энергию.И использовать батарею как можно более экономно(Желательно заренее закачать карты)
_________________ В поисках истины человек развивается.
три большие батарейки- это те, что на 1.5В? того 4,5В. этого хватит? крен5а тогда не нужен, как я понял?
Совершенно правильно. У батарей довольно большое внутреннее сопротивление и напряжение "садится при ее разряде" + защита у самого аккумулятора. а телефону 100% не будет ничего, т.к. 4,2В акк. и 4,5 батареи различаются столь несущественно, что телефон даже не заметит.
_________________ Лучше умному тупить, чем тупому умничать