Да там просто шесть проводков, этож Мегиploop писал(а):Прошить то нечем! Надо программатор сначала спаять
помогите с выбором паяльной станции
Re: помогите с выбором паяльной станции
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
- Реклама
Привёз я это чудо. Паяльник очень удобный, к фену привыкнуть надо, т.к. никогда не пользовался. И нифига он не шумный. Практически не слышно. По советам у паяльника выдвинул нагреватель примерно на 5 мм. Буду испытывать 
Ну что ж, хоть и сравнивать мне не с чем, но скажу одно: эта вещь стоит свои денег!
Для работы с SMD вообще незаменимая штука. Тонкое жало в комплекте. Так же заказал еще пару, одно потолще, другое "пофирменней". По мелочёвке работать очень удобно, но вот для более крупных вещей мощности паяльника явно не хватит, так же как и реакции автоматики на понижение температуры жала.
Провёл эксперимент: опустил жало в воду при температуре на индикаторе 230. После того, как жало перестало шипеть (догадываетесь, температура меньше 100), цифры побежали вниз. Время реакции ~ 10 секунд. При пайке чего-то теплоёмкого это слишком медленно. Но, собственно, станция для этого и не предназначена.
Появилась идея: заполнить отверстие внутри жала термопастой, для улучшения теплового контакта. А то нагреватель вместе с датчиком болтается внутри жала как х... в стакане. Завтра, если куплю термопасту, попробую.
Для работы с SMD вообще незаменимая штука. Тонкое жало в комплекте. Так же заказал еще пару, одно потолще, другое "пофирменней". По мелочёвке работать очень удобно, но вот для более крупных вещей мощности паяльника явно не хватит, так же как и реакции автоматики на понижение температуры жала.
Провёл эксперимент: опустил жало в воду при температуре на индикаторе 230. После того, как жало перестало шипеть (догадываетесь, температура меньше 100), цифры побежали вниз. Время реакции ~ 10 секунд. При пайке чего-то теплоёмкого это слишком медленно. Но, собственно, станция для этого и не предназначена.
Появилась идея: заполнить отверстие внутри жала термопастой, для улучшения теплового контакта. А то нагреватель вместе с датчиком болтается внутри жала как х... в стакане. Завтра, если куплю термопасту, попробую.
После заполнения жала термопастой, возможна проблема со снятием жала.
Я тоже думал об этом. Но в принципе, если она совсем не схватится через какое-то время, то его можно расковырять чем-нибудь острым, или сверлом подходящего диаметра...
- Реклама
- Allsmart
- Первый раз сказал Мяу!
купил сeбe luckey 852d+fan. Первые впечатления: паяльник мне понравился сразу, лучше и удобней чем мой ст-96, фен вроде работает, но нифига не получается снять бга 25х25 шариков. На этой неделе пойду мультиметр с термомарой покупать, отпишусь потом на скока врет температура. Кстати, как лучше на фене замерить?
Жизнь - прощe чeм кaжeтся!
Воздух, впритык к выходу насадки. Прогреть термопару и всё. +-10 градусов отлично (погрешность мультиметра больше.)
Ну с прошивкой с форума как???
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
уже года 4 как пользуюсь lukey 862D - доволен - весьма удобно и паяльник с разными жалами и фен - просто супер
а кстати зачем прошивки то менять?
а кстати зачем прошивки то менять?
А включается от простой розетки ? а то на фотке филка с тремя штекирами
И 702-я и 862-я продаётся со стандартными вилками. Может фото на буржуйском сайте видели?А включается от простой розетки ? а то на фотке филка с тремя штекирами
- Пухич
- Модератор
Елки-палки, нахрен ты это купил, Юр?ploop писал(а):Появилась идея: заполнить отверстие внутри жала термопастой, для улучшения теплового контакта. А то нагреватель вместе с датчиком болтается внутри жала как х... в стакане. Завтра, если куплю термопасту, попробую.
Может я излишне измучен нарзаном, но то, что я про эти 702-е почитал ради интереса, а также твое сообщение про болтанку нагревателя, меня ужаснуло. Нафиг это ушлепище с таким паяльником покупать, пусть даже за 1500? Есть отдельно фены для Люкеев 852, в пределах 800 руб (в принципе фены у них приемлемые, так что Люкеевский пойдет). Есть паяльники нормальные, например Соломоновские SL-10 (350 руб в Платане) или CMC-серия, если так охота керамику (550 там же). Т.е. самые важные части даже дешевле обойдутся. Электронику самому собрать - как два пальца. Проблемы возникнут только с питанием (я бы старый советский трансик подобрал, и не морочил бы себе голову ИИП) и с корпусом (картон никто не отменял). И будет все то же, только болтаться ничего не будет - ну не болтается у Соломонов ничего.
Впрочем меня это вообще не касается, ибо пользую обычный паяльник, а воздушка на работе есть, если что, любых форм и расцветок. Но если бы надо было, я бы такой мусор не покупал. Лучше в 3-4 раза дороже, но чтобы не болталось. А еще лучше делать самому из запчастей для нормальных станций.
Знание - сила!
ploop писал(а):И 702-я и 862-я продаётся со стандартными вилками. Может фото на буржуйском сайте видели?А включается от простой розетки ? а то на фотке филка с тремя штекирами
вот http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... 289.ru&p=3
а что вы думаете о станции AOYUE-Int 909 ? http://masteram-online.ru/ru/AOYUE-909- ... g-Iron.php
Хотел спросить у товарищей - а где покупаете станции? В магазинах, и ли в инете? Сколько стоит доставка?
Он выдвигается вперёд (на плате, куда впаян нагреватель, предусмотрено), и вроде как нормально становится. Но почему по-дефолту так не делают - не понятно...Может я излишне измучен нарзаном, но то, что я про эти 702-е почитал ради интереса, а также твое сообщение про болтанку нагревателя, меня ужаснуло.
Паяльник, кстати, не плох. С соломоновскими не сравнить (есть у меня один), но всё-же.Нафиг это ушлепище с таким паяльником покупать, пусть даже за 1500?
Да не болтается там ничегоЛучше в 3-4 раза дороже, но чтобы не болталось
Я бы конечно купил в 3-4 раза дороже, если бы эта вещь могла окупиться. А пока это моё хобби, мне во-первых это за глаза, во вторых за смешные деньги получаем добротный фен, неплохой паяльник, корпус, настоящий КОРПУС!!!
А это значит, что можно заменить просто паяльник на любой другой (не подойдёт по-дефолту - никто не мешает проапгрейдить начинку)
Я долго выбирал, много читал... так что остановился на этой модели обдуманно, и не жалею. Даже наоборот.
- Pavel V.
- Мявтор!
- Контактная информация:
Если бы мне сейчас нужна была станция, я бы взял паяльник от станций goot. У них есть простые паяльники с пассивными жалами (эргономика ручки - супер, шнур мягкий и тонкий, качество жал - тоже супер, а цена не высокая). Или типа RX-80G AS, у него сменные жала в виде картриджа (жало, термопара и нагреватель совмещены), что очень хорошо сказывается на времени реакции. Эти подороже, жало в районе 500 р. стоит. Но при его качестве - хватит очень надолго.
Китайцы раздражают размерами своих корпусов - неужели нельза сделать компактнее?
Китайцы раздражают размерами своих корпусов - неужели нельза сделать компактнее?
- Пухич
- Модератор
Ну может, я Люкеевские не пробовал, просто сложилось такое впечатление от чтения.ploop писал(а):Паяльник, кстати, не плох. С соломоновскими не сравнить (есть у меня один), но всё-же.
Да это-то понятно, мне и такого не надо.Я бы конечно купил в 3-4 раза дороже, если бы эта вещь могла окупиться. А пока это моё хобби, мне во-первых это за глаза
Суть в том, что за те же деньги можно было собрать все по частям, но получше качеством.
Ну вот, еще за паяло переплачивать........во вторых за смешные деньги получаем добротный фен, неплохой паяльник, корпус, настоящий КОРПУС!!!![]()
А это значит, что можно заменить просто паяльник на любой другой (не подойдёт по-дефолту - никто не мешает проапгрейдить начинку)
Знание - сила!
- Chip115
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
702Allsmart писал(а):основные требования к станции - обязательно с феном, легкодоступные запчасти (сменные жала, нагревательные элементы, сопла для фена), а также терпимое качество и цена не более 2500 рублей.
какие ваши предложения?
вот несколько агрегатов которые мною рассматриваются, но я про них почти ничего не знаю:
LULEY 702
KADA 878D
KADA 878D+
LUKEY-902
KADA 8205
KADA 852D+
Фен AOYUE-8032
LUKEY-852D+ FAN
может кто предложит другие варианты?
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
© Альберт Эйнштейн
Среди приведенных 702Chip115 писал(а):702Allsmart писал(а):основные требования к станции - обязательно с феном, легкодоступные запчасти (сменные жала, нагревательные элементы, сопла для фена), а также терпимое качество и цена не более 2500 рублей.
какие ваши предложения?
вот несколько агрегатов которые мною рассматриваются, но я про них почти ничего не знаю:
LULEY 702
KADA 878D
KADA 878D+
LUKEY-902
KADA 8205
KADA 852D+
Фен AOYUE-8032
LUKEY-852D+ FAN
может кто предложит другие варианты?
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Выбираю себе на НГ фен паяльный, ценой до 2т.р., паяльник уже есть и нужен только фен.
Как ни странно LUKEY 702 дешевле 2400р не смог найти в Мск, присматриваюсь к KADA 858 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/6644 или YA XUN YX-868 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10850
Второе вообще не известное, ни у кого не видел и т.д. Что посоветуют пользующиеся этим оборудованием, стоит ли брать для дома?
Как ни странно LUKEY 702 дешевле 2400р не смог найти в Мск, присматриваюсь к KADA 858 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... ts_id/6644 или YA XUN YX-868 http://shop.siriust.ru/product_info.php ... s_id/10850
Второе вообще не известное, ни у кого не видел и т.д. Что посоветуют пользующиеся этим оборудованием, стоит ли брать для дома?