компьютерный БП
компьютерный БП
как я понимаю компьютерный бп отдельно не запускается есть ли возможность исправить это
- Реклама
Re: компьютерный БП
Да! возможность есть!
Подключаеш нагрузку и жестко фиксируеш соединение с нагрузкой, нагрузку подключают на выход с самым высоким напряжением. И, главное, для запуска самого ИБП нужно на разьёме АТХ закоротить 2 провода, один из них минус(черный), а второй я точно не помню(вроде зелёный)...
Вообщето, недавно была точно такая тема, поищи поисковиком по форуму!
Вот тут посмотрел http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml точно черный и зелёный надо замыкать!
Подключаеш нагрузку и жестко фиксируеш соединение с нагрузкой, нагрузку подключают на выход с самым высоким напряжением. И, главное, для запуска самого ИБП нужно на разьёме АТХ закоротить 2 провода, один из них минус(черный), а второй я точно не помню(вроде зелёный)...
Вообщето, недавно была точно такая тема, поищи поисковиком по форуму!
Вот тут посмотрел http://pinouts.ru/Power/atxpower.shtml точно черный и зелёный надо замыкать!
Компьютерные БП прекрасно себя чувствуют и без нагрузки вообще.Кот_Баюн писал(а):...Подключаеш нагрузку и жестко фиксируеш соединение с нагрузкой...
В принципе неверный подход.Кот_Баюн писал(а):...нагрузку подключают на выход с самым высоким напряжением...
А на счет зеленого провода - все верно. Для ATX.
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
подскажите, есть бп TARGA pt-400cf, дежурка есть, а включаться не хочет , что может быть??
схему прикрепил, только там вместо TL494 - AZ7500BP а вместо WT7510 - LP7510, это аналоги, но все же м.б. важно...
заменил кондер 1000мкФ на 10В в дежурке, был вздутый немного, прозвонил диоды - вроде целые, выгоревших элементов не замечено...
схему прикрепил, только там вместо TL494 - AZ7500BP а вместо WT7510 - LP7510, это аналоги, но все же м.б. важно...
заменил кондер 1000мкФ на 10В в дежурке, был вздутый немного, прозвонил диоды - вроде целые, выгоревших элементов не замечено...
- Вложения
-
- Green_Tech_MAV-300W-P4 (TL494,WT7510).gif
- (199.87 КБ) 3019 скачиваний
Нужно замыкать на массу 14 контакт в 20-тиконтактном молексе или 16-й в 24-хконтактном. Часто он имеет зеленую окраску (но не всегда). Лучше перепроверить по распиновкам для конкретного разъема... или на плате блока. Нужный провод называется "Power-ON" (или типа того). Необходимая нагрузка для холостого хода уже имеется в современных БП.
С уважением, Вячеслав.
- Реклама
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
clvr00 писал(а):Нужно замыкать на массу 14 контакт в 20-тиконтактном молексе или 16-й в 24-хконтактном. Часто он имеет зеленую окраску (но не всегда). Лучше перепроверить по распиновкам для конкретного разъема... или на плате блока. Нужный провод называется "Power-ON" (или типа того). Необходимая нагрузка для холостого хода уже имеется в современных БП.
не включается при замыкании он, если бы замкнуть просто - я бы и сам справился...
замкни серый с зелёным провода
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Не серый, а черный.
- Borodach
- Модератор
Ориентироваться надо по разъёмам, цвет проводов может отличаться, особенно у китайцефф... . 
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да замыкаю я, говорю, что эффекта от этого - никакого... у меня на разъеме именно зеленые PS_ON!
Осциллограф есть?
Проверьте 494ю. На 12й ноге д.б. ок. 24в, на 5й - пила 3-4В. Если пилы нет, то, вероятно, 494я накрылась. Если есть, то похоже, напряжение на 4й выше пика пилы на 5й, что блокирует появление управляющих импульсов на 8-11й, а они как раз управляют мощными транзисторами. Проследите, почему на 4й завышенное напряжение. Это как вариант.
Проверьте 494ю. На 12й ноге д.б. ок. 24в, на 5й - пила 3-4В. Если пилы нет, то, вероятно, 494я накрылась. Если есть, то похоже, напряжение на 4й выше пика пилы на 5й, что блокирует появление управляющих импульсов на 8-11й, а они как раз управляют мощными транзисторами. Проследите, почему на 4й завышенное напряжение. Это как вариант.
ATX однозначно запускается замыканием Зелёного на Чёрный.

Если не запускается, то может быть он неисправный?

Если не запускается, то может быть он неисправный?
Искусство общения было до нас.
При замыкании PS-ON на общий, на выв.3 микрухи WT7510 напряжение должно упасть на ноль.CyxoeBuHo писал(а):да замыкаю я, говорю, что эффекта от этого - никакого... у меня на разъеме именно зеленые PS_ON!
Если оно падает а БП всё равно не запускается, проверить D17, R46 и TL494.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Цвета могут быть и другими. Надо по штекеру ориентироваться.MIF писал(а):ATX однозначно запускается замыканием Зелёного на Чёрный.
- Borodach
- Модератор
Если АТХ не запускается, то первым делом проверяем работу дежурки + 12 и 5 вольт и, конечно, вздувшиеся конденсаторы... . 
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
нет, осцила нет у меня, проверить картинку не могу...караим писал(а):Осциллограф есть?
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
не слышал, что есть дежурка +12....Borodach писал(а):Если АТХ не запускается, то первым делом проверяем работу дежурки + 12 и 5 вольт и, конечно, вздувшиеся конденсаторы... .
Согласен, конечно. Встречал я другой цвет вместо зелёного, 1-2 раза в жизни, в старокомпьютерные времена.SeregaT писал(а):Цвета могут быть и другими. Надо по штекеру ориентироваться.MIF писал(а):ATX однозначно запускается замыканием Зелёного на Чёрный.
Тестер то есть?CyxoeBuHo писал(а):нет, осцила нет у меня, проверить картинку не могу...
Искусство общения было до нас.
-
CyxoeBuHo
- Открыл глаза
- Контактная информация:
тестер конечно есть, диоды не пробиты, предохранитель цел, вентилятор потолкать не помогает... по местности - все вроде бы целое...Тестер то есть?Предохранитель сразу можно проверить и наличие пробоя диодов во входном диодном мостике. Ну и внешне осмотреться, на местности..шевельнуть пальцем вентилятор - он иногда высыхает, заедает, останавливает охлаждение и является причиной выхода из строя БП.
- Borodach
- Модератор
Значит надо "курить" не только "сухое вино", но иногда ещё схемы и литературу... .CyxoeBuHo писал(а):не слышал, что есть дежурка +12....Borodach писал(а):Если АТХ не запускается, то первым делом проверяем работу дежурки + 12 и 5 вольт и, конечно, вздувшиеся конденсаторы... .
Вот одна из схем классической дежурки БП АТХ. Угадай зачем там кроме пяти вольт ещё имеется какое-то "не понятное"... .