К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Максим_В
Друг Кота

Re: К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз

Сообщение Максим_В »

Я именно это и имел ввиду.Поставить струны и собрать нормальную приставку с эффектами для гитары.
Реклама
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

Максим_В писал(а):Я именно это и имел ввиду.Поставить струны и собрать нормальную приставку с эффектами для гитары.
еще бы выбрать "нормальную " схему... а то такое разнообразие..... что голова кругом идет.. :shock: или ту или эту...
как в русской народной пословице : "то Х@й длинен, то рубаха коротка"
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vistador писал(а):еще бы выбрать "нормальную " схему... а то такое разнообразие..... что голова кругом идет.. :shock: или ту или эту...
Так это зависит от того, какие эффекты требуются. Или купить готовый процессор, тот же ZOOM. Там уж точно недостатка в эффектах не будет. Практически все эффекты там имеются.
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

А лучше купить недорогой ламповый комбик и паять эффекты самому. :) Для начала узнать, что для чего.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а):[

Любой гитарный мастер скажет что поставить на классику сталь равносильно "убийству" инструмента. :tea:
Другое дело что многии не понимают этого и особых различий не видят. :dont_know:
То то я и думаю: откуда в 18 веке нейлон доставали? Начитались бреда и разносят по умам. умники, блин. А различия мы слышим: нейлон глуховато-мягко звучит(джазовый стиль); сталь звонче, посеребренные имеет красивую металлическую окраску звука. Электрогитарные струны на акустике ваще не звучат(хоть и металлические), да и по диаметру не подходят(толстоваты). Вот как раз электрогитарными и отрывают гриф от корпуса, потому как их приходится при настройке перетягивать, аж дерево трещит.(я ж говорю = толстоваты). Для акустики продаются 3 типа наборов струн: нейлон; сталь с медной (а может латунной) обмоткой и сталь,обмотанная посеребренной проволокой. А раз продаются, значит можно использовать любые, на вкус. Всё, на этом спор заканчиваем, кто сильно неверующий - обратитесь в музыкальный магазин, но если мененджер - пацан сопливый, то он Вам наврет в 3 короба, если пожилой - этот имеет опыт в этих делах. Можете приобрести литературу по гитарным делам.
А поболтать?
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Для Vistador = выбирай. http://dynatone.ru/brand157 Усилок я надеюсь в твоей хате найдется(не обязательно комбик покупать).
А поболтать?
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Просто посмотри на диаметр 1 струны нейлона и железа. Сразу всё становится понятно. Согласен, разговор окончен :sleep:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Ёрш писал(а):Просто посмотри на диаметр 1 струны нейлона и железа. Сразу всё становится понятно.
Нейлон значительно толще. Но это всётаки нейлон, а не металл. И с какого перепугу на классику нельзя металл ставить? Чем конструктивно она отличается от эстрадной? Гриф у неё шире (а значит прочнее), короче (а это то-же в пользу прочности).
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Верхний порожек имеет прорези определённого радиуса. Если там стоял нейлон, то метал туда просто провалится. Всё это приведёт к дребезгу как минимум. Потом натяжение стальных струн намного больше чем у нейлоновых, а это может уже привести к поломке нижнего порожка, изгибу грифа/деки и пр. Раз на раз не приходиться. Одна гитара стерпит, у другой отлетит порожек.

Вобщем дело хозяйское.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Kots
Грызет канифоль

Сообщение Kots »

Для бригадира. В 18м веке использовали жилы вместо нейлона и подходящие животные материалы. Изображение
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а): Одна гитара стерпит, у другой отлетит порожек.

Вобщем дело хозяйское.
Не одна - все терпели. Я живу уже долго, раньше про нейлон только слышали и чуть позже вошли в моду нейлоновые поганые рубашки. Когда рубашки из моды вышли, началась мода на струны. Но мы всё равно сталью пользовались(иногда сталь добывали из полевого телефонного провода на 1 струну :)) . Это от бедности). Годы прошли, конструкция акустической гитары в основном не изменилась (прочность также осталась на прежнем уровне) Ну и? Добавлю: говорил за всех, так как долго жил в общаге и много ребят имели гитары,и мы тесно общались. Так что давай не будем придумывать чудеса и рекламировать нейлон. Для обычного домашнего гитариста(который просто бренчит по пьяни) сталь более приятно звучит. И не одна гитара не развалилась, пока её не надевали на голову(тоже по пьяни :)) )
А поболтать?
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

итак вроде с переключателем разобрался. Все работает. Вроде даже не фонит особо.
теперь надо что то мудрить с примочкаме... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В общем то Ёрш где то прав, если учесть, что в классической(испанская, 6 струнная) используют нейлон или карбон. Но кроме чисто академического инструмента много моделей подьездных гитар(не концертных), где глубоко наплевали на нейлон и его глуховатый тембр. Мы просто спорили о разных инструментах. Концертная гитара имеет увеличенную мензуру и стальные струны действительно могут её разрушить: приходиться перетягивать стальные струны(не соответствуют по диаметру). Вот и разрешен наш спор.
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я вроде говорил про одну конструкцию,популярную как раз в годы расцвета ВИА. Как современные"процессоры" не знаю,но в основе одно и тоже.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Что за конструкция? Какие эффекты?
Как современные"процессоры" не знаю
Да отлично. Дешёвые может конечно и не годятся для студийной звукозаписи и профессиональных концертных выступлений, но для дома - супер. Купил себе зум G1XN, вполне хорошее качество, практически все известные мне эффекты там имеются. Раньше пользовался Амплитуб, но теперь она и не нужна (учитывая все её глюки).
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

, А преобразователь спектра, вибрато, квакуха . Триггер был отдельно сделан, так для некоторых композиций.Ревер был на катушечнике Тембре на 38 скорости.Все на германии, а тогда других и не было.КТ315 это "дефцит"
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Максим, всё это в прошлом. Я тоже такую всякую фигню делал(интересно было, да и нужно - в группе играл). А сейчас одна педалька всё имеет, что за столетия придумали.(всё фусы,реверы, квакухи, удвоители частоты и даже строй менять можно, то есть высоту звука).
А поболтать?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я и не спорю, я сейчас далек от музыки.Только на концерте Цветов своими глазами видел . как Стас Микоян на своей платформе соло гнал. Фиг его знает. что лучше.Удобнее да, практичнее да. Остальное ... Не знаю, не мне судить.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Кстати, вот пример, как звучит дешёвый зумовский проц: http://zalil.ru/29857849
Прямо сейчас записал отрывок :music: (кстати, настройки стояли для наушников).
P.S. Когда купил, даже не знал, что у него стерео выход. Думал как на обычной примочке, 1 канал. Потом попробовал стерео кабель, чтоб к компу подключить, звук стал значительно круче (до этого использовал моно кабель, специально распаянный так, чтобы из одного канала шло сразу на два).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сереж, игрушка понравилась? А помнишь? Я давно про Зум говорил = хорошая штучка. Как нибудь приобрети себе Портостудию(хотя бы самую дохлую, 4 канальную) и будешь нам и петь и играть одновременно. А мы с удовольствием послушаем. Синт тоже не помешал бы. :)
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»