К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз
- Максим_В
- Друг Кота
Re: К спецам по эл.гитарам: присоветуйте схему плззз
Я именно это и имел ввиду.Поставить струны и собрать нормальную приставку с эффектами для гитары.
- Реклама
еще бы выбрать "нормальную " схему... а то такое разнообразие..... что голова кругом идет..Максим_В писал(а):Я именно это и имел ввиду.Поставить струны и собрать нормальную приставку с эффектами для гитары.
как в русской народной пословице : "то Х@й длинен, то рубаха коротка"
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Так это зависит от того, какие эффекты требуются. Или купить готовый процессор, тот же ZOOM. Там уж точно недостатка в эффектах не будет. Практически все эффекты там имеются.vistador писал(а):еще бы выбрать "нормальную " схему... а то такое разнообразие..... что голова кругом идет..или ту или эту...
А лучше купить недорогой ламповый комбик и паять эффекты самому.
Для начала узнать, что для чего.
Сендвич всегда падает хлебом вниз.
То то я и думаю: откуда в 18 веке нейлон доставали? Начитались бреда и разносят по умам. умники, блин. А различия мы слышим: нейлон глуховато-мягко звучит(джазовый стиль); сталь звонче, посеребренные имеет красивую металлическую окраску звука. Электрогитарные струны на акустике ваще не звучат(хоть и металлические), да и по диаметру не подходят(толстоваты). Вот как раз электрогитарными и отрывают гриф от корпуса, потому как их приходится при настройке перетягивать, аж дерево трещит.(я ж говорю = толстоваты). Для акустики продаются 3 типа наборов струн: нейлон; сталь с медной (а может латунной) обмоткой и сталь,обмотанная посеребренной проволокой. А раз продаются, значит можно использовать любые, на вкус. Всё, на этом спор заканчиваем, кто сильно неверующий - обратитесь в музыкальный магазин, но если мененджер - пацан сопливый, то он Вам наврет в 3 короба, если пожилой - этот имеет опыт в этих делах. Можете приобрести литературу по гитарным делам.Ёрш писал(а):[
Любой гитарный мастер скажет что поставить на классику сталь равносильно "убийству" инструмента.
Другое дело что многии не понимают этого и особых различий не видят.
А поболтать?
- Реклама
Для Vistador = выбирай. http://dynatone.ru/brand157 Усилок я надеюсь в твоей хате найдется(не обязательно комбик покупать).
А поболтать?
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Просто посмотри на диаметр 1 струны нейлона и железа. Сразу всё становится понятно. Согласен, разговор окончен 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
- SeregaT
- Контактная информация:
Нейлон значительно толще. Но это всётаки нейлон, а не металл. И с какого перепугу на классику нельзя металл ставить? Чем конструктивно она отличается от эстрадной? Гриф у неё шире (а значит прочнее), короче (а это то-же в пользу прочности).Ёрш писал(а):Просто посмотри на диаметр 1 струны нейлона и железа. Сразу всё становится понятно.
- Ёрш
- Поставщик валерьянки для Кота
Верхний порожек имеет прорези определённого радиуса. Если там стоял нейлон, то метал туда просто провалится. Всё это приведёт к дребезгу как минимум. Потом натяжение стальных струн намного больше чем у нейлоновых, а это может уже привести к поломке нижнего порожка, изгибу грифа/деки и пр. Раз на раз не приходиться. Одна гитара стерпит, у другой отлетит порожек.
Вобщем дело хозяйское.
Вобщем дело хозяйское.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Для бригадира. В 18м веке использовали жилы вместо нейлона и подходящие животные материалы. 

Сендвич всегда падает хлебом вниз.
Не одна - все терпели. Я живу уже долго, раньше про нейлон только слышали и чуть позже вошли в моду нейлоновые поганые рубашки. Когда рубашки из моды вышли, началась мода на струны. Но мы всё равно сталью пользовались(иногда сталь добывали из полевого телефонного провода на 1 струнуЁрш писал(а): Одна гитара стерпит, у другой отлетит порожек.
Вобщем дело хозяйское.
А поболтать?
итак вроде с переключателем разобрался. Все работает. Вроде даже не фонит особо.
теперь надо что то мудрить с примочкаме...
теперь надо что то мудрить с примочкаме...
В общем то Ёрш где то прав, если учесть, что в классической(испанская, 6 струнная) используют нейлон или карбон. Но кроме чисто академического инструмента много моделей подьездных гитар(не концертных), где глубоко наплевали на нейлон и его глуховатый тембр. Мы просто спорили о разных инструментах. Концертная гитара имеет увеличенную мензуру и стальные струны действительно могут её разрушить: приходиться перетягивать стальные струны(не соответствуют по диаметру). Вот и разрешен наш спор.
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Я вроде говорил про одну конструкцию,популярную как раз в годы расцвета ВИА. Как современные"процессоры" не знаю,но в основе одно и тоже.
- SeregaT
- Контактная информация:
Что за конструкция? Какие эффекты?
Да отлично. Дешёвые может конечно и не годятся для студийной звукозаписи и профессиональных концертных выступлений, но для дома - супер. Купил себе зум G1XN, вполне хорошее качество, практически все известные мне эффекты там имеются. Раньше пользовался Амплитуб, но теперь она и не нужна (учитывая все её глюки).Как современные"процессоры" не знаю
- Максим_В
- Друг Кота
, А преобразователь спектра, вибрато, квакуха . Триггер был отдельно сделан, так для некоторых композиций.Ревер был на катушечнике Тембре на 38 скорости.Все на германии, а тогда других и не было.КТ315 это "дефцит"
Максим, всё это в прошлом. Я тоже такую всякую фигню делал(интересно было, да и нужно - в группе играл). А сейчас одна педалька всё имеет, что за столетия придумали.(всё фусы,реверы, квакухи, удвоители частоты и даже строй менять можно, то есть высоту звука).
А поболтать?
- Максим_В
- Друг Кота
Я и не спорю, я сейчас далек от музыки.Только на концерте Цветов своими глазами видел . как Стас Микоян на своей платформе соло гнал. Фиг его знает. что лучше.Удобнее да, практичнее да. Остальное ... Не знаю, не мне судить.
- SeregaT
- Контактная информация:
Кстати, вот пример, как звучит дешёвый зумовский проц: http://zalil.ru/29857849
Прямо сейчас записал отрывок
(кстати, настройки стояли для наушников).
P.S. Когда купил, даже не знал, что у него стерео выход. Думал как на обычной примочке, 1 канал. Потом попробовал стерео кабель, чтоб к компу подключить, звук стал значительно круче (до этого использовал моно кабель, специально распаянный так, чтобы из одного канала шло сразу на два).
Прямо сейчас записал отрывок
P.S. Когда купил, даже не знал, что у него стерео выход. Думал как на обычной примочке, 1 канал. Потом попробовал стерео кабель, чтоб к компу подключить, звук стал значительно круче (до этого использовал моно кабель, специально распаянный так, чтобы из одного канала шло сразу на два).
Сереж, игрушка понравилась? А помнишь? Я давно про Зум говорил = хорошая штучка. Как нибудь приобрети себе Портостудию(хотя бы самую дохлую, 4 канальную) и будешь нам и петь и играть одновременно. А мы с удовольствием послушаем. Синт тоже не помешал бы. 
А поболтать?