Радиорынок "Юнона" (СПб) - что, где, почем.
А где на юноне можно Шаговые Двигатели подешевле купить? Я думаю по развалу завтра пошататься, там у каких нибудь алкашей за копейки найти, но вот как определить что он не горелыцй(не охото мультиметр с собой тащить)?
Уважаемые модераторы, сделайте пожалуйста раздел дискотечных примочек и цветомузыки. Уже много тем пылятся в бездне ветки "Умные мысли"
- Реклама
ШД спалить довольно проблематично, обычно у них запас по току такой, что сначавла драйвер уйдет в небытие, потом начнет слезать изоляция с проводов и только последней перегорит провод обмотки. А вот отделение ротора с магнитами от вала оказывается бывает. Сегодня впервые столкнулся - двигатель работает, а вал не крутится, причем проварачивается как-то мягко, шаг почти не чувствуется. Оказалос ротор на валу сидит на клеюи и отклеился. Движек от NIDEC, типа Япония. Из довольно мощных.
-помню, кода рынок был еще за Автово, сколько воды утекло...Сергей Владиславович писал(а):В последние лет пять - семь радиорынок умирает. Много раз пытался что-то там купить - результат отвратительный. Практически все, что там есть дороже, чем в городе в магазинах или в Интернете. До смешного доходит. В пяти минутах на Ленинском пр. в магазине метизы инструменты стоят раза в два меньше чем на развале. Постоянно нужны дросселя ДПМ0,1-100. На Юноне предлагают цену в партии 10000 шт. дороже, чем розница в радиомагазинах города. Я бываю там часто (живу рядом) и переспрашиваю продавцов, почему так дорого, я всё равно не возьму. Так вот причина такая. Поступления дешёвых неликвидов нет, аренда растёт. Вся масса радиодеталей фактически это старые запасы, возобновления которых не будет, да и не охота уже не кому. Многие торгуют контейнерами и кассами деталей разорившихся торговцев. Они переходят из рук в руки помногу раз, новые владельцы разоряются, не успев разобрать и снова продают их дальше. Фактически частый ответ надо посмотреть в контейнере об этом и говорит. Старые радиодетали становятся нерентабельными, сколько бы они не стоили. Радиорынок хилеет. Крупные оптовики, которые как-то задавали тон ещё лет 5 назад с рынка ушли со словами: ну, сколько же можно просто общаться. Так же теперь говорят продавцы деталей. Вот такая печальная история. Я думаю, радиорынок городу нужен. Это объект социальный и инновационный, из которого выросли сотни крупных фирм города. Название многих из них на слуху у людей никогда с радиоэлектроникой и не связанных. У сегодняшней молодёжи радиорынок уже не ассоциируется с тем, чем он был для нас лет 12 назад.
очень нужен патрон самозатягивающийся небольшого диаметра для маленьких свёрел и чтоб можно было прикрепить на моторчик... и чтоб он (от фена) его потянул
уже месяц ищу по крупным магазинам проволоку на 0.1 мм объездил все мерлены и пр. нигде о такой даже не слышали
уже месяц ищу по крупным магазинам проволоку на 0.1 мм объездил все мерлены и пр. нигде о такой даже не слышали
[color=#4000FF][i]Current will be with you![/i][/color]
На Юноне видел цанговые (и сам таким пользуюсь).
Какую проволоку? Если обмоточный ПЭЛ-ПЭВ, то так же на Юноне. Некоторые продавцы продают небольшими количествами, намотанными на катушки от лески. Если для контуров - то больше и не нужно.
Какую проволоку? Если обмоточный ПЭЛ-ПЭВ, то так же на Юноне. Некоторые продавцы продают небольшими количествами, намотанными на катушки от лески. Если для контуров - то больше и не нужно.
- Реклама
Я в магазине "Строитель" видел небольшой цанговый патрон.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ездил сейчас на Юнону, хотел осциллограф купить до 4500 руб. Вобще пусто.
Раньше там под навесом на столиках всегда было полно всякой всячины. И детали и осциллографы... Лично помню как видел там С1-112 за 2000 руб.
Сейчас там пару человек и те торгуют диодами, проводами и химией.
Там всё умерло. Все теперь барыжат сраными мобильниками, говном для мобильников, компами, ноутами и пр шлаком
Нашёл всёже два павильёнчика, но ни С1-73 ни С1-112 у них нет.. предложили какойто аналог но цена у него 5500 и на вид убогий.
Вобщем плюнул и уехал. Буду по интернету заказывать. На Юнону больше наверное не поеду.
Раньше там под навесом на столиках всегда было полно всякой всячины. И детали и осциллографы... Лично помню как видел там С1-112 за 2000 руб.
Сейчас там пару человек и те торгуют диодами, проводами и химией.
Там всё умерло. Все теперь барыжат сраными мобильниками, говном для мобильников, компами, ноутами и пр шлаком
Нашёл всёже два павильёнчика, но ни С1-73 ни С1-112 у них нет.. предложили какойто аналог но цена у него 5500 и на вид убогий.
Вобщем плюнул и уехал. Буду по интернету заказывать. На Юнону больше наверное не поеду.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Меня вот что интерисует, есть торговая зона Г 1-223 место. Там два интересных места.
1) Прямо по середине (широкий проход) с правого края ряд верхний, торгуют светодиодами и разьёмами (мужчина 50 с женщиной 40)
2) Немного левей по ряду который ниже (на карте под буквой Н слова Радиорынок) мужчина 50 с женщиной 50 торгуют точно таким же ассортиментом.
Теперь вопрос, где они закупаются? Интересуют мощные светодиоды и светодиодные ленты (кормят завтраками, не могут привести то что мне надо). На вопрос о производителе молчат, мол не знаем, на светодиодах ничего не написано.
1) Прямо по середине (широкий проход) с правого края ряд верхний, торгуют светодиодами и разьёмами (мужчина 50 с женщиной 40)
2) Немного левей по ряду который ниже (на карте под буквой Н слова Радиорынок) мужчина 50 с женщиной 50 торгуют точно таким же ассортиментом.
Теперь вопрос, где они закупаются? Интересуют мощные светодиоды и светодиодные ленты (кормят завтраками, не могут привести то что мне надо). На вопрос о производителе молчат, мол не знаем, на светодиодах ничего не написано.
Подскажите, где на Юноне можно купить щупы для осциллографа? У меня С1-49, хотел для него импортный щуп подобрать, но на Юноне не нашел ни одного!
Маленький хакер в подстанцию влез
Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
Перенаправил поток он с АЭС
Клевая мощность два мегаватта,
Быстро горит материнская плата!
Я уже давненько на Юноне ничего кроме болванок СД, да тонких свёрел не покупаю. 
Щупы, правда для мультиметра, я последний раз, покупал в Промэлектронике (они сейчас переехали на Константина Заслонова, прямо у м. "Лиговский проспект"). Весьма понравилось.
Щупы, правда для мультиметра, я последний раз, покупал в Промэлектронике (они сейчас переехали на Константина Заслонова, прямо у м. "Лиговский проспект"). Весьма понравилось.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Щуп на 20 МГц я брал в Микронике.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
корпуса различные на юноне никто не видел? типа таких:
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=530057
http://www.megachip.ru/pdf/GAINTA/G4XX.pdf
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=165166
а то в меге только по предоплате под заказ...
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=530057
http://www.megachip.ru/pdf/GAINTA/G4XX.pdf
http://www.megachip.ru/item.php?item_id=165166
а то в меге только по предоплате под заказ...
Гаинтой Планар торгуетAVR писал(а):корпуса различные на юноне никто не видел?
посмотрел контора хорошая цены гуд,но как Я понял они работают только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями....
так по крайней мере на сайте было написано...
так по крайней мере на сайте было написано...
Да вроде бы нет там никакой предоплпты. Несколько раз заказывал через Инет, через 2...4 дня приходит сообщение, заходишь в магазин и выкупаешь. Только подходить нужно к другой тёте, во втором зале. Мне понравилось, никаких проблем.AVR писал(а):...а то в меге только по предоплате под заказ...
я тоже там постояно все заказываю, но при последнем заказе сказали что данные корпуса только по предоплате и под заказ, посему и спросил, мож на юноне кто видел...SergVi писал(а):Да вроде бы нет там никакой предоплпты. Несколько раз заказывал через Инет, через 2...4 дня приходит сообщение, заходишь в магазин и выкупаешь. Только подходить нужно к другой тёте, во втором зале. Мне понравилось, никаких проблем.AVR писал(а):...а то в меге только по предоплате под заказ...
Я ещё по осени заказывал крашеные (чёрные) алюминевые корпусы Ganta в "Платане". Но там доставка по Питеру только курьером, а это ещё + 400 р (кажется, точно сумму не помню).
500 вроде. Опять же, через Юр.Лица можно самовывозомSergVi писал(а):Но там доставка по Питеру только курьером, а это ещё + 400 р (кажется, точно сумму не помню).
где бы только найти этого Юр.Лица
хоть самому ип становись...
в гамме TXC101 хотел заказать такая же хрень...
В http://www.elcomag.ru/ вроде есть корпуса под заказ, что-то даже на складе. Работают с физ.лицами.