Кстати, мне с ДПР-62 сильно повезло - обошелся всего 200 руб. новый в коробочке (с хранения).
Уже нажал заказать один из двух ДП20-10-18-24-УХЛ4 (интересно, а получилось бы?), но передумал
Поддерживаюkernel писал(а):...Уже много двигателей понабрал, денег на них истратил не мало. Теперь думаю взять лучше готовую бормашинку, тем самым прекратить подбор двигателей (и выкидывание денег на ветер).
Сегодня на рынке видел вот ткого "красавца", просили 100 наших хохлобаксов, состояние не ахти... Подумалось, дорого.Посмотрел на прейскурант по ссылочке... Подумалосьanatol378 писал(а): ...Здесь есть инфа с картинками (скопировал себе) http://www.ubicus.pl.ru/
Мало данных.kalobyte писал(а):что скажете по этойоси?
брать ее или не брать в качестве вертикальной подачи?
Странная ссылка - ничего показывать не хочет, но цена самым крупным шрифтом - однозначно: послать их по русски, на 3 буквы.kalobyte писал(а):что скажете по этойоси?
Тут всё гораздо проще. Если сверлить материал одной толщины (например текстолит), то можно поступить так: лазер устанавливаем на неподвижной станине сбоку, кладём и закрепляем заготовку, слегка касаемся сверлом (делаем отметину). Потом лазер точно позиционируем на эту отметину.Надо будет попробовать лазером. Когда про опилки мне напомнили (я их сразу не учел) то тоже подумал, что сверху лучше лазер поставить, иначе его опилками засыплет. На одной оси со сверлом его не установить, тогда можно закрепить чуть сбоку и под наклоном, и на определенном расстоянии от сверлимого материала точка от лазера совпадет с осью сверла. Но при опускании дрели точка от лазера разойдется с осью сверла
Ну слава БогуBrigadir писал(а):Я здесь, смотрю на твои сверлилки. Если не болтается, то нормалек. Теперь весь текстолит в дуршлаг переводить будешь
а внешний вид штуки я там раньше показывал довольно подробно - вот http://orlovsn.wordpress.com/2011/01/28/cnc-vids/Вот только жаль, нет внешнего вида (правда, мне показалось, что промелькнул кадр с закреплённым "Dremel"ем... Или мне показалось...),