Управляемая розетка
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Управляемая розетка
День добрый коты!!! Я думаю многие сталкивались с проблемой, надо что то перезагрузить удаленно из-за то того что то то повисло. Вот мне стало интересно насколько реально создать такой девай своими руками и кто имел подобный опыт. По данной теме нашел такой девайсик http://www.thg.ru/network/dataprobe_iboot/index.html но цена в 150-200$ меня как то отталкивает от него.
http://www.thg.ru/network/neol_epowersw ... index.html вот еще девайс но этот стоит 650$
подумал, вот можно проще решение, по сути надо устройство которое будет управляться через rs-232, желательно консолью только, ну скажем пусть после команды restart тупо щелкнит реле
по сути придумал схему, на порт rs-232 подается сигнал, а исполнительный механизм в роли которого реле, щелкнит, вот и все, вот только допедрит схему пока что ни могу
http://www.thg.ru/network/neol_epowersw ... index.html вот еще девайс но этот стоит 650$
подумал, вот можно проще решение, по сути надо устройство которое будет управляться через rs-232, желательно консолью только, ну скажем пусть после команды restart тупо щелкнит реле
по сути придумал схему, на порт rs-232 подается сигнал, а исполнительный механизм в роли которого реле, щелкнит, вот и все, вот только допедрит схему пока что ни могу
Последний раз редактировалось slyberkut Чт сен 30, 2010 12:35:39, всего редактировалось 3 раза.
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Re: Управляемая розетка
я вот где-то встречал способ передачи по свободным парам сетевого кабеля любой дополнительной информации - например, телефонной связи... вот используйте этот способ: по свободной паре передавайте любой сигнал для выключения удаленного девайса... это будет практически даром.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Есть несколько вариантов.slyberkut писал(а):День добрый коты!!! Я думаю многие сталкивались с проблемой, надо что то перезагрузить удаленно из-за то того что то то повисло. Вот мне стало интересно насколько реально создать такой девай своими руками и кто имел подобный опыт.
В продаже есть радиоуправляемые розетки на 220в,но дальность не более 50 метров.По этому же принципу можно собрать радиоуправляемый выключатель на большее расстояние.
Можно в качестве дист. выключателя использовать дешёвый мобильник с симкартой.На конт. вибрика прицепить реле и при поступлении звонка на него реле замкнёт контакты резет.
А теперь вопрос,можно ли дистанционно открыть-закрыть сд привод?Если да,тогда решение задачи очень сильно упрощается и оно очевидно.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
вот идею с мобильником я уже подумываю, как самый бюджетный вариант
-
avrman
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
если остановитесь на варианте с телефоном, то есть готовое решение http://www.cncmasterkit.ru/modules.php? ... opic&t=669
- Реклама
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
мммм а эта схемка даже интересней чем я придумал ))))
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Я бы вместо симистора и оптрона использовал реле.И проще и дешевле и для разных нагрузок подходит.slyberkut писал(а):мммм а эта схемка даже интересней чем я придумал ))))
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
да по сути схему на трех транзюках мона сделать
Может тогда лучше сделать с интерфейсом USB.slyberkut писал(а):подумал, вот можно проще решение, по сути надо устройство которое будет управляться через rs-232, желательно консолью только, ну скажем пусть после команды restart тупо щелкнит реле
Вот похожая конструкция
Тогда пишите конкретно что нужно!slyberkut писал(а):не хотелось бы че нить интересней
Вы написали что нужна управляемая розетка, ссылку на которую я дал.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
хотелось попробовать реализовать то что я указал на второй ссылке, то есть возможность залить операционку, чтобы мона было управлять через rs-232
Зачем операционная система для такой простой задачи?
И какая разница, будет это rs-232 (COM) или USB порт.
USB даже лучше, т. к. будет возможность управлять устройством с любого компа и ноута.
Но в любом случае, решать вам.
И какая разница, будет это rs-232 (COM) или USB порт.
USB даже лучше, т. к. будет возможность управлять устройством с любого компа и ноута.
Но в любом случае, решать вам.
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну управляться все это дело будет под линухой, тем более управлять надо сие аппаратом через веб морду, скажем чтобы удаленно ребутать
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Кто-нибудь это http://bascom.at.ua/publ/usb_termoperek ... r/1-1-0-41
делал ? Оченно проект интересный. Но основной вопрос - запус под W98 SP2
делал ? Оченно проект интересный. Но основной вопрос - запус под W98 SP2
Прога запускается и работает без ошибок на Win98 SE. Я бы удивился если бы не запустилось, т. к. проги на PB работают даже на Win95.Wladimir_TS писал(а):Но основной вопрос - запуск под W98 SP2
Само устройство я не собирал, но те что пробовал (на основе той же библиотеки), нормально работали на Win98, WinXP и Win7.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Сегодня пытался программу откомпилировать - но она не компилируется - нет описания функции
Crc16uni
Второй вопрос - зачем там применено питание от сети, когда с USB можно снять достаточный ток.
Crc16uni
Второй вопрос - зачем там применено питание от сети, когда с USB можно снять достаточный ток.
В баскоме имеется функция Crc16uni.
Вот она подсвечена кодовым редактором.

У меня проект компилируется.
Вот она подсвечена кодовым редактором.

У меня проект компилируется.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
У меня версия 1.11.9.8 вроде. Не факт что корректно крякнутая. А где можно 2.0 взять =- что-то искал по всей сети - не нашел 
На данный момент, BASCOM-AVR 2.0.0.0 доступен только в виде обновления предыдущей версии для пользователей, имеющих лицензию.
В виде дистрибутива его пока нет!
В виде дистрибутива его пока нет!