Сначала надо проверить, может выгорела уже. Судя по микросхемам, девайс 83-84 года, а это для люминисцента очень много.Dimone писал(а):-Что можно замутить на такой штуке?
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Врядли, я специально вблизи рассматривал, сегментикэ одинаковы, да и снято было с действующего навигатора, когда его меняли на посовременнее, а "морской регистр", тем более не "наш" думаю что-то значит! Если чо , у товарища , такая-ж есть, он ее никудаи не пристроил 
На triod.kiev.ua тоже есть и вроде дешевле получается. Только что ответ от них получилCoolish писал(а):На истоке появились 18-е по куску
Даже не думал, что их еще в 98 году делали.В наличии есть:
ИН-18 (30шт.) по - 300 грн.
98 год
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-по куску это в рублях? -ппцCoolish писал(а):На истоке появились 18-е по куску
тут продают "недорого"
помните фотку

и

-снова "б\у" и "NOS"-с феффектом...
1,2 - новье"обе 79г. " требуют повышенный ток (видно по удвоенным впараллель резисторам)
3,4 - "бу"-шки 8х годов, несколько чуть подтравленых зон (можно прогнать повышенным током)
5,6 - снова "новье" но у одной не работает "9" у другой "8" (в десятки минут и часов подет)
7 - просто "б\у" -колба темнее остальных
-За каждую хотят 9зел. и отдают вместе...
Да, раритет нынче дороговат... 7шт * 9$ * 7,96 = 501,48 грн. ($63) не слабые часики были бDimone писал(а):-За каждую хотят 9зел. и отдают вместе...
- Реклама
Но по кр мере это не 200 -300 баксофф на ибее~220V писал(а): Да, раритет нынче дороговат... 7шт * 9$ * 7,96 = 501,48 грн. ($63) не слабые часики были б
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну по куску,это конечно жесть!но и по такой цене их берут - будьте увенены
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-Кто нибудь имеет инфу по этому индикатру, фрагмент переписки с директором "завода"
З того переліку, який Ви надали, можна
надіятись на співпрацю поки що тільки по ІГВ-70-16/7х7, В наявності є
близько 50 штук.Детальніше можна буде поспілкуватись вже після 11
травня.
З того переліку, який Ви надали, можна
надіятись на співпрацю поки що тільки по ІГВ-70-16/7х7, В наявності є
близько 50 штук.Детальніше можна буде поспілкуватись вже після 11
травня.
Slvik знает
И вот сцыла: http://155la3.ru/igv70_16_5_7.htm но тут 5х7
Преобразование электрических сигналов, представленных в двоичном коде, в буквенно – цифровое и знаковое изображение. Широко применяется на локомотивных радиостанциях «Транспорт РВ-1».
Преобразование электрических сигналов, представленных в двоичном коде, в буквенно – цифровое и знаковое изображение. Широко применяется на локомотивных радиостанциях «Транспорт РВ-1».
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dimone а вот это бы я приобрел с радостью!!!

Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
И я б приобрелsuslogon писал(а):Dimone а вот это бы я приобрел с радостью!!!![]()
![]()
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее опечатка насчёт 7х7.Dimone писал(а): ІГВ-70-16/7х7.
Потому что всё совпадает и серия и кол-во знакомест в строке, короче одной цифрой ошиблись.
5х7 это формат знака - 5 точек шириа и 7 высота.
Девайс почти аналогичен МС6205, только одна строка 1см шириной на 16 знакомест.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- Dimone
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
-Я так и понял, но директору указывать, что он в названии собственной продукци абшибся, не культурно,
и вааще при фразе "директор завода", наверно должен накатывать благоговейный трепет, и самопроизвльно вылетать "кууууу..."

и вааще при фразе "директор завода", наверно должен накатывать благоговейный трепет, и самопроизвльно вылетать "кууууу..."
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
Припаял LPT-провод к разъёму МС6205, хотел уже было проверить, но обнаружил, что прога, которую выложил Microtech, у меня не запускается. А именно, она требовала файл msstdfmt.DLL. Я скачал этот файл, скопировал его в папку System32, перезагрузился, но это не помогло. Сначала подумал, что эта программа не совместима с Windows 7. Но потом порылся на форумах и выяснил, что DLLку надо было не просто скопировать, а зарегистрировать в системе через командную строку. Если что, делается это так:
Microsoft Windows NT, Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows XP
1. Скопируйте файл MSstdfmt.dll в папку C:\<windir>\System32.
2. Откройте окно командной строки и введите следующую команду,
REGSVR32 C:\windir\System32\MSSTDFMT.DLL
в которой windir является каталогом в операционной системе WINNT или Windows.
После чего программа запустилась. Однако, на панель выводится какая-то ерунда. Впрочем, скорее всего это аппаратный глюк. Либо я с проводками что-то напутал, что вполне возможно при таком их количестве, либо ещё остались неисправности во входном устройстве панели или ОЗУ неисправно.
Microsoft Windows NT, Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows XP
1. Скопируйте файл MSstdfmt.dll в папку C:\<windir>\System32.
2. Откройте окно командной строки и введите следующую команду,
REGSVR32 C:\windir\System32\MSSTDFMT.DLL
в которой windir является каталогом в операционной системе WINNT или Windows.
После чего программа запустилась. Однако, на панель выводится какая-то ерунда. Впрочем, скорее всего это аппаратный глюк. Либо я с проводками что-то напутал, что вполне возможно при таком их количестве, либо ещё остались неисправности во входном устройстве панели или ОЗУ неисправно.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
а может ты лучше схему переходника и все проги выложить?
от фоты пользы 0...
- Microtech
- Контактная информация:
Ссылки на схему с программой есть в моих сообщениях.
В программе не должна стоять галочка "Signal test", если она стоит - биты шины данных можно устанавливать и сбрасывать, контролируя осциллографом или тестером, но при выводе информации режим теста будет мешать, и его надо выключить.
Отечественные инженеры ведут отсчет битов шины данных и адреса с единицы, а не с "0". Можно легко напутать с разводкой.
В программе не должна стоять галочка "Signal test", если она стоит - биты шины данных можно устанавливать и сбрасывать, контролируя осциллографом или тестером, но при выводе информации режим теста будет мешать, и его надо выключить.
Отечественные инженеры ведут отсчет битов шины данных и адреса с единицы, а не с "0". Можно легко напутать с разводкой.
Последний раз редактировалось Microtech Пт окт 15, 2010 12:25:05, всего редактировалось 1 раз.
- Гефестион
А я фотку выложил только для того, чтобы было видно, как выглядит разъём после подпайки всех проводовsuslogon писал(а):а может ты лучше схему переходника и все проги выложить?от фоты пользы 0...
Щас обнаружил, что линию LPT порта D5 припаял не к 18Б, а к 19Б, который как назло является выходом- выдаёт "0" во время записи информации. Перепаял как надо, но лучше не стало- на экране тоже ерунда, только немного другая) Как думаете, эта линия порта могла сгореть, когда на неё была выведена "1"?
- Microtech
- Контактная информация:
Режим теста. "Галочку" на D5 снимать и ставить. Прибором проконтролировать уровни на этом выводе.
Вы лучше туда позвоните, я как-то у них ИВ-13 видел, а как суть до дела покупать, так нет их.MyxoMop писал(а):На triod.kiev.ua тоже есть и вроде дешевле получается. Только что ответ от них получилCoolish писал(а):На истоке появились 18-е по кускуДаже не думал, что их еще в 98 году делали.В наличии есть:
ИН-18 (30шт.) по - 300 грн.
98 год
- Гефестион
Ура!!!