AES256 на AVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Count_enable
Первый раз сказал Мяу!

AES256 на AVR

Сообщение Count_enable »

Доброго времени суток. Нужна библиотека шифрования AES256. Нашел такую http://www.literatecode.com/2007/11/11/aes256/, но в чем соль: зашифрованное на атмеге не совпадает с зашифрованным на ПК. То есть, если я шифрую/дешифрую на атмеге, все в порядке, если зашифрую на атмеге и расшифрую на компе - белиберда выходит :).Проверял на стандартные векторы - не совпадает. Сейчас курю AVR CryptoLib, но хочется чего-то попроще.
В общем, если у кого-то есть код или удалось заставить заработать существующий, буду премного благодарен.
Реклама
Kavka
Мудрый кот

Re: AES256 на AVR

Сообщение Kavka »

Начни с того, что проверь порядок байт. Если прога оперирует int-ми или long-ами, то порядок байт в памяти где лежит массив, вероятно, будет разный для разных платформ.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: AES256 на AVR

Сообщение ARV »

порядок байтов для Intel и Atmel одинаковый, а вот длина int разная... тут скорее может быть проблема.

P.S. не... поглядел код - должно собираться и на компе и для AVR одинаково - не используются там int и lоng... но в комментах народ тоже жалуется на несовместимость и ошибку тестов - лень было читать, но по-моему там открыта правда :)
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»