Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не поможет?*Trigger* писал(а):Ну дык почему же глючит ИЕ19?
Помогите!!! ИЕ19 глючит!!!
Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не поможет?*Trigger* писал(а):Ну дык почему же глючит ИЕ19?
слева!Да х.з. Я не большой спец по дросселям. Вроде с такими тоже пробовал, работало. Ни один дроссель не грелся, вообще.azonic писал(а):А в дросселе может быть проблема? Я поставил самый маленький вот типа такого
http://bsvi.pp.ua/uploads/66861cf44129_ ... ductor.jpg
Ставил по больше,силовой на 3А,он быстро и сильно нагревается.
-Я уже понял, что не занял пост "волшебника", я только учусьГефестион писал(а):СорриDimone писал(а):-Ну похоже меня уж прям продажной девкой считают. Я ,как и большинство приверженцев идей никсизма-ининизма ,отношусь к "никсям" трепетно и болезненно отношусь к "продай", так как и к спекулянтам (хоть и пользуюсь этим необходимым злом).
. Просто такую лампочку все хотят иметь в своей коллекции
Из справочника: "Микросхема представляет собой два идентичных двоичных четырёхразрядных счётчика. Сброс счётчиков в состояние 0000 происходит при подаче высокого уровня на вход R. При низком уровне на входе R переключение выходов счётчика происходит по отрицательному фронту тактового импульса на входе С"*Trigger* писал(а):Почему КР1533ИЕ19 считают по фронту импульса?
Это специально для наручных часовEgorka555 писал(а):И такие лампочки делали америкосы, место экономили?
Открываем datasheet на 74LS393 = 555ИЕ19. Там "английским по белому" написано, что первый триггер этой ИМС считает по спаду импульса, а остальные - по фронту. Таким образом, изменение состояния на всех выходах происходит не одновременно. На выходах будут присутствовать выбросы, поэтому её нельзя использовать для синхронизации других счетчиков, регистров или триггеров.*Trigger* писал(а):Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не
Вот это то лампочки...Egorka555 писал(а):И такие лампочки делали америкосы, место экономили?
Мне то как раз нужно, чтобы они работали в штатном режиме - по срезу. Может это от того, что у меня на входе R напряжение где-то около Вольта (из-за КД521)?Гефестион писал(а):Из справочника: "Микросхема представляет собой два идентичных двоичных четырёхразрядных счётчика. Сброс счётчиков в состояние 0000 происходит при подаче высокого уровня на вход R. При низком уровне на входе R переключение выходов счётчика происходит по отрицательному фронту тактового импульса на входе С"*Trigger* писал(а):Почему КР1533ИЕ19 считают по фронту импульса?
Может быть, если вход R оставить в высоком состоянии (или не подключить никуда, ТТЛ микросхема всё равно воспримет это как "1"), то счётчик один раз сбросится, а дальше будет считать, но по фронту, а не по срезу?
А может проще инвертировать тактовый сигнал и не париться?
Импульс на следующий счётчик берётся с цепочки сброса предыдущего (на элементах И-НЕ).SergVi писал(а):Открываем datasheet на 74LS393 = 555ИЕ19. Там "английским по белому" написано, что первый триггер этой ИМС считает по спаду импульса, а остальные - по фронту. Таким образом, изменение состояния на всех выходах происходит не одновременно. На выходах будут присутствовать выбросы, поэтому её нельзя использовать для синхронизации других счетчиков, регистров или триггеров.*Trigger* писал(а):Уже ЧЕТЫРЕ РАЗА спросил про ИЕ19. Так никто и не
P.S. Перевод примерный, возможно, не совсем точный
слева!-Видели как обычно собраны ИН-2, без слез смотреть нельзя, так почему нет основания думать что и техпроцесс изготовления отечественных мс отличается организацией?Coolish писал(а):Странно, почему на этих старых платах бывает так много вылетевших "вечных" микросхем? Статика вышибает?
Часы, секунды, дата, температура дома на улице...Dimone писал(а):-Что можно замутить на такой штуке?