_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
заранее извиняюсь за вопрос, но времени у меня ваще нет на изучение теории , может кто нарисовать какие именно провода и к какой ножке подходят? к микросхеме DD1, можно просто написать два ряда цифирек по первой схеме я все пойму вместе с + и -
Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен ваш совет\помощь. хочу сделать подсветку лесенки в своём доме как на видео http://www.youtube.com/watch?v=Ir_cqS6oV5U добрые люди подсказали что мне поможет схема с вашего сайта http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/04/ (схема 1) я её собрал но теперь вопрос в следующем, как можно регулировать скорость загорания светодиодов, время потухания, возможность что бы было как на видео. читал здесь что нужно последовательно подключать конденсатор к светодиоду и резистор перед ним, но что за конденсатор, резистор (какой номинал) и ещё вопрос, у меня светодиоды не менее 30 Милиампер потребляют, а в схеме написано не больше 10 так мне нужно ставить какой то буферный конденсатор перед светодиодом или как? если да то какого номинала. буду блогодарен за любую информацию которая сдвинет меня с места
Заголовок сообщения: Re: Беглый светодиодный огонь. Часть последняя(нужна помощь)
Добавлено: Чт мар 31, 2011 13:44:40
Родился
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня господа, у меня возник ряд вопросов по 2 схеме, 4 день стучу головой по столу а толку никакого. При подаче питания непрерывно горят в 1\3 накала почти все светодиоды. перебирал схему от и до неоднократно, результат одинаков. Из железа отличия в: SN74HC138N(по невнимательности взял но читая ветку почему то показалось что это не критично) SN74HC14N CD4516BE(с горем пополам под заказ ждал 2 недели + еще неделю они ее на складе потом искали...) КД503Б(других попросту не нашел в городе всего 2 магазина и скудный радио рынок) ну и заключительный аккорд, конденсатор 1мкФ керамический.(думал в нем дело, поменял на электролит 22мкФ(меньше под рукой нет) результат не изменился) Собственно просьба ответить сходится ли это железо или нужно искать другое? заранее благодарю.
Заголовок сообщения: Re: Беглый светодиодный огонь. Часть последняя(нужна помощь)
Добавлено: Чт мар 31, 2011 17:37:19
Родился
Рейтинг сообщения:0
После 7 по счету переборки оно таки заработало, но не без косяков. Если подключить HL16(DD4 - 7 нога) бежит только в одну сторону. где я мог накосячить? при 15 подключенных светодиодах работает как положено.
А вот в этой схеме номер 2 http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/04/ Там резистор R4 какого номинала то: 150 Ом??? Т.е. эти схемы 74HCT138 могут большой ток пропустить? Вот просто в первой части этой статьи первая схема этот резистор имела оч большим