Никто случайно не сталкивался с такими ошибками при прошивке контроллера? и как с ними бороться?
OSCCAL - 0x34** - говоря по простому - это калибровочная константа, где вместо ** для данного проекта может быть любое число 00...FF. Используется для корректировки внутренней частоты самотактирования. Принципиально для этого проекта пофигу какое это будет число вместо **. WinPic800 заботливо вам говорит, что в МК число 0x34FF и возможно оно ранее шло с завода изготовителя, либо вы его особыми средствами вычислили.
Bandgap - особая настройка конфигурации, определяющая порог напряжения при котором микроконтроллер будет сброшен. Видимо она также отличается от ранее записанной в МК. Можно с уверенностью говорить, что питание у вас не упадет ниже нижнего порога питания микроконтроллера.
Полагаю, что эти сервисные сообщения кто-то просто не видит по причине отключенности опции в WinPic800 типа подтверждений.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Настя Спасибо за разъяснение. Скорее всего WinPic800 какимто образом и стирал калибровочную константу. Исходный код МК (после покупки) у меня есть, константу вродибы восстановил. WinPic800 после установки я только указал железо и порт к которому он подключен, больше я там ничего нетрогал. Если можно напишите где можно включить "типы потверждений"
Перепаял схему под 5 вольт, купил новые регистры (как оказалось позже у меня и старые не погорели, сечас стоят), прошил пик (как всегда с ошибкой) и схема заработала. Скорее всего при первом запуске схемы регистры отказались работать изза малого тока (стояла маленькая кренка на 0.1А), и изза этого они и не погорели. Относительно пика, сказали либо стоит какаято защита от считыывания, что при проверке дает ошибку, либо может быть изза слабенького программатора. Вобщем схема рабочая только её всю нужно питать от 5ти вольт. Правда что мне немного не понравильсь, это когда горит больше половины столбика, то яркость светодиодов падает гдето на 50%. Поробую немного позже добавить транзисторные ключи, если что получится то отпишу. И маленькая скорость реагирования на музыку. Но это скорее всего чтоб убрать нужно заменить контроллер, с большей тактовой частотой. (я так думаю)
Настя Можете переделать немного прошивку, убрать пиковую регистрацию уровней ?
Спасибо , прошивка работает. Сравнил работу обоих прошивок, и для себя сделал вывод: большинстве случаев прошивка с регистрацией пиков работает красивее. Т.к. пики немного компенсируют малую скорость реагирования.
Может в будущем когда немного разберусь в програмированни можно будет попробовать вывести кнопку переключения режимов на 4ю ногу пика.
имхо, эффект будет еще более завораживающим, если вверх столбики будут так же резко вскакивать, а вот опускаться будут чуть быстрее, чем пики... а пики на долю секунды должны зависать и лишь потом начинать опускаться...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Ну вот и я собрал свой Пичок на матрицах. 595-е однозначно нужно на 5 вольт сажать, а светодиоды лучше через ключики раскочегарить. Набросал схемку... Всё, поставил по строкам резисторы, столбы - через транзисторы. Прекрасно работает, только вот X7 почему-то подмигивает примерно 1 Гц.
Я между светодиодами хотел какойто светоотделитель ставить, чтоб свет с одного светодиода не подсвечивал другой.
Я делал по-другому. На светодиоды можно чёрный кембрик надеть или термоусадку, тогда соседние подсвечиваться не будут. Или пользовать готовые линейные шкалы.
Здесь плюс ещё и в другом - в таких конструкциях важно чтобы линейка была очень ровной, иначе режет глаз. Одиночные светодиоды распаять идеально ровно сложновато, а в шкалах это реализовано по определению
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения