Я на всякий случай уточнить
Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
И правда 
- Реклама
Подскажите пожалуйста,
Разница между транзисторами 2T926А и КТ926А большая ? А то когда покупал не помсотрел, а транзисторы оказалист 2Т, а не КТ
Разница между транзисторами 2T926А и КТ926А большая ? А то когда покупал не помсотрел, а транзисторы оказалист 2Т, а не КТ
Эт одно и то же.
КТ - это раньше так обозначали "Кремниевый транзистор"
А сейчас 2Т
КТ - это раньше так обозначали "Кремниевый транзистор"
А сейчас 2Т
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Ооо понял, Спасибо!!
Это было всегда. Двоечку ставили на кремниевых транзисторах со спец приёмкой, то есть, для военки. Единичка ставилась на германиевых, вместо буквы Г. Тройка - на арсенид-галиевых.Stalker46 писал(а):...А сейчас 2Т
Транзисторы со спец приёмкой имеют бОльшую надёжность и стойкость к разным климатическим факторам.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Мне стыдно, но я теперь не могу определить, где эмитер, а где база ? 
Я по этому рисунку и не могу определить где Э, а где Б
У них точечка ставилась у эмиттера.
А ещё можно просто прозвонить омметром и определить, где база.
А ещё можно просто прозвонить омметром и определить, где база.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Аа вижу выдавленую в металле точку !
Stalker46 писал(а):я что, блин, слепой чтоли?Нижний порог начинается с 10мА
Соник писал(а): хотя некоторые прилично светят чуть ли не с 5мА
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Если после 92г выпуска,тогда придётся попотеть чтобы попался нормально работающий транзистор.Lander писал(а):Подскажите пожалуйста,
Зарядку требуется соорудить универсальную, 12..18в для батарей NI-MH.
Так вот,подозреваю что контроль заряда в "фирменных" ЗУ осуществляется не по напряжению а по так называемому "-dV" ,т е заряженный аккумулятор немного снижает напряжение.
Так вот...как можно этот момент поймать?
Так вот,подозреваю что контроль заряда в "фирменных" ЗУ осуществляется не по напряжению а по так называемому "-dV" ,т е заряженный аккумулятор немного снижает напряжение.
Так вот...как можно этот момент поймать?
Алгоритм - измерил, запомнил, измерил, вычел, если отрицательное - вырубить, повторить с начала.
Понял,спасибо...только не понял зачем повторять.RAMZEC115 писал(а):Алгоритм - измерил, запомнил, измерил, вычел, если отрицательное - вырубить, повторить с начала.
И ещё... maxim713 есть. А что будет если я настрою её на зарядку 12-ти элементов а подключу только 10 ?
И как подключить к ней термодатчик?
скажите что значит напряжение база-эмиттер у биполярных и напряжение затвор-исток у полевых транзисторов? это напряжение при котором транзистор начинает открываться или при котором он уже полностью открыт?
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
- Gudd-Head
- Друг Кота
Напряжение — оно и в Африке напряжение. Если это напряжение открывания, оно так и называется. Если это максимальное напряжение, то пишут что макс. и т.д.выкл писал(а):скажите что значит напряжение база-эмиттер у биполярных и напряжение затвор-исток у полевых транзисторов? это напряжение при котором транзистор начинает открываться или при котором он уже полностью открыт?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если вы о справочных данных- там указывается максимально допустимое напряжение, скажем 5в База-эмитер для кт815.А открываются биполярные транзисторы при ~ 0,7ввыкл писал(а):скажите что значит напряжение база-эмиттер у биполярных и напряжение затвор-исток у полевых транзисторов? это напряжение при котором транзистор начинает открываться или при котором он уже полностью открыт?
Здравствуйте! вопрос заключается в следующем - в схеме регулятора мощности на 500ват стоит деталька симистор(BT136-600E), а мне в магазине дали симистор (BT136-800E), заработает ли у меня регулятор если я поставлю такой симистор, или нужно покупать именно тот(первый)?