Кто умеет, подправьте прошивку
Кто умеет, подправьте прошивку
Нашел в просторах рунета схему термостата, и спаял, контроллер прошил, но не работает, не видит датчик, т.к. прошивка написана под ds18s20. но ds18s20 я не смог купить, а купил ds18b20. в обще нужна ваша помощь. Кто может, перепишите прошивку под ds18d20. Заранее спасибо.
- Реклама
Re: Кто умеет, подправьте прошивку
прошивка v1.0
- Вложения
-
- TC-01a v1.0.rar
- (9.36 КБ) 1239 скачиваний
Последний раз редактировалось maks-sim Чт окт 07, 2010 10:08:40, всего редактировалось 1 раз.
прошивка v2.0
- Вложения
-
- TC-01a v2.0.rar
- (10.77 КБ) 1149 скачиваний
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Где схема ? 
- Реклама
- IM1
- Грызет канифоль
Совсем не видит? Обязана работать, только показания температуры будут ну очень неверные. Если не видит вообще, то ищите ошибку в другом.maks-sim писал(а):Нашел в просторах рунета схему термостата, и спаял, контроллер прошил, но не работает, не видит датчик, т.к. прошивка написана под ds18s20. но ds18s20 я не смог купить, а купил ds18b20. в обще нужна ваша помощь. Кто может, перепишите прошивку под ds18d20. Заранее спасибо.
совсем не показывает. Ошибок нет проверенно
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Почему должна работать?IM1 писал(а):Совсем не видит? Обязана работать, только показания температуры будут ну очень неверные. Если не видит вообще, то ищите ошибку в другом.
Если в программе не учитывается FAMILY CODE то возможно работать и будет, но у DS18S20 и DS18B20 код семейства разный.
для ознакомления статейка
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
- IM1
- Грызет канифоль
А смысл в учете FAMILY CODE? Программа "заточена" конкретно под DS18S20, было бы автоопределение типа датчика, тогда другое дело. Написана прога на asm, т.е. не были тупо взяты СИшные библиотеки, зачем автору был бы нужен лишний геморрой с FAMILY CODE? ИМХО.maks-sim писал(а):Если в программе не учитывается FAMILY CODE то возможно работать и будет, но у DS18S20 и DS18B20 код семейства разный.
для ознакомления статейка
- Danko
- Контактная информация:
смысл есть. если не учитывать код семейства и не делать автоопределении, то возникнут вопросы почему показывает не ту температуру, а тут ответ однозначный: либо устройство работает, либо не работает.
Мне вообще несколько лет назад, когда я микроконтроллер еще в руках не держал, на рынке продавец сказал ЭС-ки нет берите Б у них точность выше. Потом дома я инфу на них накопал, но это было потом.
Мне вообще несколько лет назад, когда я микроконтроллер еще в руках не держал, на рынке продавец сказал ЭС-ки нет берите Б у них точность выше. Потом дома я инфу на них накопал, но это было потом.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Уважаемый maks-sim , не заморачивайтесь. Термостатов с DS18B20 в Интернете и журналах -
вагон и маленькая тележка. Надо только поискать.
вагон и маленькая тележка. Надо только поискать.
- IM1
- Грызет канифоль
Т.е. Вы полагаете, что для однозначного ответа надо просто молчать как рыба? Пустой экран и все всем понятно. Чтобы не растягивать дискуссию на неопределенное время посмотрел программу TC-01a v2.0.rar и отвечаю по пунктам:Danko писал(а):смысл есть. если не учитывать код семейства и не делать автоопределении, то возникнут вопросы почему показывает не ту температуру, а тут ответ однозначный: либо устройство работает, либо не работает.
1. программа серьезная и продуманная, автору респект;
2. FAMILY CODE проверяется, тут Вы правы, но не молчит как рыба, тут Вы неправы, а выводит на экран сообщение: "E SE", что автор интерпретирует как "Error <Series Error>";
3. maks-sim ищите ошибку, датчик не виноват, экран пустой не бывает.
Да, я не верно сформулировал свои мысли, на экране "Е SE", но что с этим дальше делать я не знаю, а аквариум мёрзнет
- Danko
- Контактная информация:
Ассемблер я не знаю как и не знаю автора сего девайса и по сему я не полагаю, а могу только предполагать.
Раз maks-sim скрывает первоисточник то с Гуглом поговорил я и вот, что он мне ответил:
http://forum.radiospec.ru/index.php?act ... st&id=1094
Раз maks-sim скрывает первоисточник то с Гуглом поговорил я и вот, что он мне ответил:
http://forum.radiospec.ru/index.php?act ... st&id=1094
---------------------
---------------------
- IM1
- Грызет канифоль
Оп-аньки! А чем же мы тут занимались? maks-sim, ну Вы совсем изсекретилисьmaks-sim писал(а):Да, я не верно сформулировал свои мысли, на экране "Е SE", но что с этим дальше делать я не знаю, а аквариум мёрзнет
- Danko
- Контактная информация:
IM1 писал(а): или делайте другую конструкцию.
например на том-же форуме
http://forum.radiospec.ru/index.php?s=f ... entry38272
а вот первоисточник и автор
http://forum.radiospec.ru/index.php?sho ... entry40504
---------------------
---------------------
-
borys
Тооврищ IM1 скромно умалчивает о том , что он разработал удачную конструкцию термостата,
есть варианты для DS18S20 и DS18B20 . Я эту конструкцию повторял и очень , ОЧЕНЬ дово-
лен .
есть варианты для DS18S20 и DS18B20 . Я эту конструкцию повторял и очень , ОЧЕНЬ дово-
лен .
- IM1
- Грызет канифоль
Ну раз "засветили" меня, то тогда уточню: это статья в журнале "Радио" 2006, №5, с. 24-26. Первоначально был заложен датчик DS18S20, но мудрый журнал "Радио", наверное в порядке легкой шутки, напечатал, что датчик DS18B20borys писал(а):Тооврищ IM1 скромно умалчивает о том , что он разработал удачную конструкцию термостата,
лен .
-
borys
Для этой схемы развел печатную плату (двухстороннюю , с металлизацией отверстий), размер
60х80 мм . Если интересно , можно будет выложить .
60х80 мм . Если интересно , можно будет выложить .
-
srqemiko
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемый "IM1" подскажите с помощью какой программы писалась и компилировалась данная прошивка? зарание благодарен